ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성 상속세 문제로 이러쿵 저러쿵 하는거는 좀..

설마 이건희 회장이 정말 지난주에 유명을 달리했다는걸 믿으시는건 아니겠죠?

이건희 회장이 사실상(?) 운명한지 몇년이나 지났고 삼성의 브레인들이 메달려서 승계작업을 진행했을겁니다.

이건희 회장이 유명을 달리 했다고 공식 발표가 난건 사실상 그 승계작업이 완료 되었다는 뜻일꺼구요..

이렇게 걱정하는것 자체가 삼성의 회계나 법무팀을 너무 무시하는거 아닐까요?

Comments

이건희 회장이 사실상(?) 운명한지 몇년이나 지났고 삼성의 브레인들이 메달려서 승계작업을 진행했을겁니다. 이건희 회장이 유명을 달리 했다고 공식 발표가 난건 사실상 그 승계작업이 완료 되었다는 뜻일꺼구요.. 

팩튼가요??

WR

아닐꺼라고 생각하시나요?

전 아무생각이 없고요 확신에 차계신 것 같아 검색해보니 관련하여 어떠한 기사도 공식입장도 이미 사망했다 단정지을 근거도 없어서 팩트인가 궁금해서 여쭤본겁니다. 주장엔 근거가 있어야 할 것 같아서요... 팩튼가요?

WR

기사도 공식입장도 없을수 밖에 없죠. 그런걸 누가 공식적으로 이야기 할 수 있나요?

이재용이 회장님 살아 계실때라고 말한게 벌써 2017년 일입니다.

청문회때 말실수라 바로 정정을 했던걸로 기억합니다. 그럼 주장하시는 바의 근거라는게 공식입장도, 사실로 확인 된 바도 없고, 청문회 당시 이부회장이 '살아계실 때' 라고 말한거 말고는 전혀 없다고 봐도 될까요?

답변이 없으시니 뇌피셜이라 생각하겠습니다. 팩트체킹이 중요한 시대라는걸 한 번 더 되뇌이는 좋은 기회네요.

시신을 몇년동안 병원 냉동실에 놔뒀다는 얘긴가요? 식물인간 상태로 몇십년을 살아있던 사람도 있는데요.

WR

시신이라고 누가 그랬어요?

연명치료라는 말도 못들어 보셨나봅니다

연명치료라 해도 법적으로는 사망한게 아닌거니까요

근거가 명확치 않은 뇌피셜을 쓰시면서 자기주장하시면 설득력을 얻을수 있을라나 모르겠네요

설득력을 얻을 수 없으니 저러시는거죠ㅋ

뇌피셜을 이렇게 용감하게 쓰고 따봉받고 참 재밌어요ㅎ 그렇게 기레기 기레기 가짜뉴스 소설쓴다고 경멸하시는 분들이 이런 뇌피셜엔 동조하는 코메디란

WR

과연 댓글 보니 다시 일어 나시기를 기도하며 상속 문제는 생각도 안하고 게셨을꺼 같네요

이렇게 걱정하는 것 자체가 삼성의 작전 프레임에 넘어가는 거긴 합니다.

그러게요. 감히 쥐가 고양이 걱정 겁나게들 해주네요. 어차피 이번생에 상속세는 커녕 빚이나 승계안되면 감지덕지인 중생들이..

세금이나 빨리 내라
코로나 지원금 한번 더 받게
라고 생각하면 제가 나쁜 인간이려나요?

자발적 노예 하고 싶으면 자기들이나 하면 되는 거죠.

법으로 약속되어 있는 상속세 어쩌고저쩌고하면서 건드리는지 모르겠네요.

박원순때는 장례기간만이라도 애도를 표하는게 예의라고 게시판이 도배되었던거 같은데
예법이 바꼈나보네요.

킹.택.적.분.노

예법이 바뀐 게 아니라 대상이 바뀐 거죠.

보통 사람들은 이순신이나 세종대왕을 대할 때랑 히틀러를 대할 때가 다르더라구요.

굳이 히틀러나 세종대왕이나 뭐가 달라? 똑같잖아!??? 라고 하는 사람들도 물론 있겠지만요.

박원순 = 이순신, 세종대왕

이건희 = 히틀러

뭐 이렇다는 말씀일까요? 이야... 암만... 그래도.... 유대인 학살자 전쟁광이랑... 이야아...

뭐 바로 생각나는대로 넣은 거니, 거꾸로 대입하셔도 되고, 저 이름들 대신에 떠오르시는 아무나 집어넣어서 생각하셔도 됩니다 :-)

네 그런걸 선택적분노라고 하죠ㅎ

무슨 말씀을 하시는 건지?

내 기준에 혹은 우리 기준에 누군갈 악인, 선인으로 단정하고 그에 걸맞게 뜯고싶을때 뜯고 커버치고 싶을때 치고 그걸보며 서로를 헐뜯는 행태를 지적한거죠 뭐... 이건희가 이순신장군이 될수도 히틀러가 될수도 다른 아무라도 그냥 내 입맛에 안 맞으면 씹고뜯고 맞으면 쉴드쳐주고... 흔히들 이런걸 선택적분노 라고 하구요 ㅎ

얘랑 쟤랑 걔는 서로 다른 사람이고, 다른 사람은 다르게 대하는 게 보통 사람들의 성정이라는 말입니다. 뭔가 어디에서 배배 꼬여계신 걸 엉뚱한 데다 풀어놓으시려는 거 같네요.

WR

언제부터 애도를 표하는게 그집 상속세 걱정해 주는거래요?

사실상 몇년전에 세상을 떠났다고 하는게 상속세 걱정이군요

WR

다들 상속세 걱정해 주는건 고인 추모 하는건가뵈요?