ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (오피셜) 어쌔신 발할라 플스만 검열

전 엑시엑으로 해야겠네요...

Comments
2020-10-27 15:15:57 (14.*.*.47)

엉뚱한 곳에서 엑박이 ???

사진마저 엑박....이 아니라 수정하셨네요.

안그래도 플스5 안좋은 소식이 자꾸 들리는데 이러면 좀...

앞으로 유비게임의 플스5 버전이 검열판 (일본판)으로 나오는 건 아닌지 불안하네요.

검열이 아니라. ubi가 병크한거죠,.

2020-10-27 15:36:03 (39.*.*.114)

기종따라 컨텐츠 등급에 영향을 줄 수 있는 내용이 다르다면 '등급분류 효력유지'규정에 문제가 있을것 같은...

WR

기종마다 따로 심의를 받아서 별 상관을 없을겁니다...

일본은 신체절단에 대한 검열이 엄격하더군요.

반대로 서양쪽은 노출에 대해서 엄격한듯 싶고

나라별로 잣대가 확실히 다르더라구요. 

그래서 신체절단이나
데라1의 순대뽑기도 삭제됐죠

일본이 엽기적인 살인사건이
많아서 그렇죠
예전에 고베아동연쇄살인사건때문에
클램프 엑스가 많이 욕먹었죠