ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈탈 털리는 회색박스

한동안 잠잠하고 안보여서 탈퇴라도 했나 싶었는데

상호차단 초기화하고 많은 분들이 차단을 풀었는지 오늘 댓글에

회색박스가 많이 보이네요. 최근에 또 어그로 끌만한 이슈가 생겨서 그런지

아주 방방뜨고있더군요.

예전처럼 점잖은척 하면서 교묘하게 어그로 끌다가 나중에 억지쓰고 그러는 패턴이었다면

이제는 논리고 뭐고 그냥 막나기로 했는지 대댓글이 늘어난다 싶으면 아주 탈탈 털리네요.

이런 현상이 반복되면 결국 더 많은 회원들이 차단할거고 앞으로는 이런 모습도 덜 봐도 되겠구나하는

생각은 듭니다만 제가 본 DP 20년 역사상 원탑의 어그로 빌런이라 아마 DP가 문닫을때까지 

그짓거리할거라봅니다. 

뭐 이런 모습 한두번 보는건 아니지만 오늘은 잘 활동하시던 회원이 허접한 어그로에게 낚여 

탈퇴선언까지하시는거 보니 좀 마음이 편치않네요. 해서 환기차원에서라도 글 하나 남겨야겠다는 

생각이 들었습니다.

'무플이답'이라는 말은 이제 너무 공허하게 들릴 정도로 그 의미를 잃었고 그나마 있는 

'상호차단' 기능은 누누이 얘기하지만 DP에서 자신을 보호할 수 있는 최후이자 가장 강력한 수단임을

명심하셨으면 합니다. 

그리고 어그로꾼 털어먹는게 재미있어서 계속 받아주시는건지는 잘 모르겠지만 그렇게 댓글 주고받고

계속 어그로꾼의 발언을 유도하는것도 어찌보면 일종의 지분을 늘려주는 행위는 아닌지 모르겠군요.

어차피 놀려먹고 조롱한다고 한들 그것은 보는 사람에게는 효과가 있을지언정 어그로꾼은 본인에게는

아무런 영향을 주지 못한다고 보기 때문입니다. 다시 얘기하지만 어그로꾼은 정상인이 아닌 일종의 

병자입니다. 정상적인 의사소통이 불가능한 그런 생물이죠.

Comments

어그로들 글에 일일이 친절하게 상대해주는 분들은 

뭐 그분들 자유고 사정이니 저는 그닥 신경 안씁니다.

그리고 어차피 스트레스도 그분들이 받을테니 말이죠.  

요즘 유독 현자같은 글을 많이 쓰시는군요

센치한 가을이 되니 제 정신연령도 몇센치 컸나 봅니다.

WR

오늘 쓰신 글 보니 많이 공감되더군요. 

그게 참 이상적인 모습이긴한데 현실은 늘 시궁창인게 문제죠.

저격 항목으로 신고되었네요.....

WR

좀 어이없긴 하지만서도 뭐 그러려니합니다.

삭제 반대.. 확실하게 반대합니다...

WR

저도 앞으로 평결 참여 열심히 할까보네요. 

찔리는 작자들이 있는 모양입니다. 이걸 신고하네...

WR

이젠 뭐 대놓고 편드는 모습도 보는지라 별로 놀랍지는 않습니다.

저는 누구 지칭하는지 모르겠네요.

WR

누구인지 지칭이 안되는게 정상이죠. 요즘은 저격과 오발을 구분 못하는 사람들이 많더군요.

미스터한님 얘기하시는 건가요? 그분은 탈퇴하셨잖아요.아니면
회색박스님도
미스터한님 처럼 나가라고? 근데 왜 다들 디피가
자기 사유재산인 뉘앙스로 글들을 쓰시는지 원.

WR

그 사람 아니니까 신경끄세요.

신경쓰고 안 쓰고는 제맘이죠

WR

네 뭐 그러시던지요

떡 하니 보라고 본문글 적은 건 언제고 댓글은 다니깐 신경쓰지 말라고.그러면 일기장에 적거나 친목회를 만들어서 거기다가 본문 올리세요

WR

네뭐그럽시다그럼

누군가 독점하고 누가 다 지분가져가고 그런거는 엄청 싫어해서 세금 많이 내는 거 지지하시는 분들이 다양한 목소리 듣는 거는 음~청 싫어해요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21781615&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%91%9C%ED%98%84%EC%9D%98+%EC%9E%90%EC%9C%A0&sop=and&scrap_mode=

표현의 자유가 헛소리를 주장하는것에 대해 면죄부를 주는건 아닙니다

본인이 신고 당해서 접힌 거 일단 최소 몇개 되는 걸로 알고 있는데
본인이 지금 이런 링크를 들고 오시는 건가요?

그래서 제 말이 틀렸습니까. 상관없는 이야기 꺼내는 이유가 뭔가요.

어라? 댓글달다 보니
댓글이 삭제 되었네요.제가 신고당한 거 많다고 적었죠? 세봤어요?
그리고 제가 그 분 이랑 대화 하는거 옆에서
쭉 지켜봤는데
좀 많이 ... 부족하세요.밀린다고 해야 되나 ㅎ

많다고 적진 않았는데요. 제가 몇개 안되서 '적지 않을까요.' 라고 했지.
뒷 문장은 개인 판단인데 항상 보면 제가 추천수 더 많았어요. 그런 식이면 그쪽은 여기저기서 다 밀리던데....

추천수 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맞아요.추천수 많으면 이기는 거였는데
제가 그걸 또 까먹었네요.

혼자 밀린다고 생각해봤자 일개 개인 의견일 뿐이니까요. 맘대로 생각하세요. 사실 최근에 보니 공지글도 해석못해서 몇번을 헛발질하던 거 보니 그 사람이랑 말섞은 제가 자괴감 들 지경이라서 뭐 이러나 저러나 상관도 없어요

자괴감 가지지 마시고 계속 댓글 다세요

회색박스 즐비하네요...ㅎㅎㅎㅎ