못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아끼다 X된 항공사 마일리지...

항공사 마일리지의 유효기간이 적용되면서 올해부터 소멸되는 마일리지가 생기기 시작했습니다.

그런데 그동안 차곡차곡 모았던 마일리지를 쓸려고 해도 코로나때문에 사용 범위가 대폭 줄어버렸네요. 

그나마, 대한항공 마일리지는 작년에 네팔에 다녀오면서 소진해서 몇년 내에 소멸될 마일리지는 없는데, 아시아나 마일리지가 문제네요.

원래 올해 5월에 우즈벡과 카자흐 일정으로 예약했었는데 취소가 되어서리... 

원래 올 초 소멸 예정이었던 마일리지의 유효기간이 1년 연장되긴 했는데 이제 그 1년도 거의 다 되어갑니다.

거기에 원래 내년 1월 1일 소멸 예정었던 마일리지까지 합쳐지니, 13,000점이 넘더군요. (확인해보니 내년 1월 1일 소멸 예정인 마일리지는 1년 연장된 것 같네요.)

그래서 올해 남은 연차도 쓸 겸, 일단 연말에 제주도 왕복 일정을 예약해 놓긴 했는데 그래도 3,000점이 남네요.

내년 일정으로 제주도에 또 가야 할지... 아니면 CGV영화 예매할 때 써야 할지 고민입니다.

영화 예매에 쓰기엔 너무 아까운데...

1년 더 연장 안 해 줄려나... 

항공사 마일리지 남아있는 분들은 소멸예정 확인하시고 잘 활용하세요.

Comments

대한항공은 텀블러로 바꾸고,
아시아나는 떡으로 바꿔서 돌렸습니다. ㅎㅎ

WR

떡으로요? 이마트에서 장보셨나보군요. 

저도 대한항공 템블러 2개에 모포에 삼다수로 바꿨네요. ㅂㄷㅂㄷ

그게 돈으로 얼만데...

아시아나 마일리지는 이마트에서 쓸 수 있을 겁니다.

WR

네, 이마트도 가능하고 마일리지몰도 있긴 있지만 항공권 사용에 비하면 가성비가 많이 떨어져서요... 정 안되면 CGV나 이마트에서 사용하게 될 것 같습니다. 

30만 정도되는 아시아나 마일리지를 쓸수 있는 날이 올런지,

그때까지 아시아나는 잘 살아있을지... 걱정이네요.  

WR

헉 30만... 저는 총 10만정도 되는데 일단 소멸 예정인것부터 해결할려구요... 

굵게 쓰려고 일본비행기도 저가항공 타고다니면서 아껴뒀는데 말입니다. 

저는 광복절 사태 터지기 직전에 제주도 갔다왔는데 좌석승급으로 유효기간 임박한 마일리지 부터 좀 털어볼라고 했더만 왕복 다 프레스티지 운영을 안하네요...  일단 1년 연장해 준다고 해서 당장 급한건 아닌데 내년 봄 쯤에 상황 좀 더 호전되면 제주도 한번 더 갔다와야겠네요.. 외국은 2주씩 격리할 수는 없으니 불가능하기도 하고 별로 가고싶지도 않고... 덤으로 영화도 간만에 올해 CGV VIP 되었는데 상반기는 쿠폰 다 날리고 하반기에 평일 테넷이랑 주말 삼진그룹 한장씩 겨우 썼네요...

WR

중국과 일본을 제외하면 해외는 아예 마일리지 예약 자체가 막혀 있어서 국내선밖에 사용할 수 있는 항공권이 없다고 봐야 할 것 같습니다. 항공권 외에 그나마 쓸만한건 CGV인데 영화보는데 쓸려니 아깝긴 하네요...

제주 칼호텔, 호텔 뷔페가 마일리지로 됩니다. 예전에 쓴 기억이 있어요.

WR

대한항공이나 아시아나나 항공권 외의 마일리지 사용은 가성비가 확 떨어지는 단점이 있죠... 

저는 금호리조트에서 좀 썼는데 어찌될려나 모르겠네요......

팔려도 금호리조트 해줄려나 -_-

WR

어찌될지 모르니 어떻게든 부지런히 써야 할 것 같습니다. 

아시아나 37만 있습니다

WR

전 명함도 못 내밀겠네요. 

국내선으로라도 어여 어여 쓰세요.

전 작년에 아시아나 뉴욕 왕복 비즈니스로 탈탈 털어버렸네요~ 흐흐

WR

잘 하셨습니다. 저도 좀 일찍 쓸걸 그랬어요... 

살면서 모았던 마일리지중에 아시아나가 제일 실망스러운 마일리지네요.

WR

코로나만 아니었어도... 거기에 회사 상황마저 안 좋으니... 

네팔의 포카라 같은 곳을 방문하고 싶고 저도 마일리지 챙겨놓은 거

쓰고 싶은데, 한동안은 어려우리라 봅니다.

사진 속의 산맥의 자태가 역시 장대한 풍경화를 보여주네요.

WR

그나마 작년에 대한항공으로 네팔 다녀온 걸 다행으로 생각하고 있습니다. 마르디 히말 코스로 갔었는데 다른 코스도 가고 싶네요... 

마일리지로 사는 대한항공 비행기 모델이 퀄리티가 괜찮더군요

WR

마일리지로 프라모델이라니... 

칼은 3만 남았고 

아시아나는 20만 있는데 유효기간 좀 봐야겠네요.

WR

소멸되기 전에 빨리 사용하세요...

대한항공 30만 가까이 남은 것 앞으로 더 쓸일도 감감하고 해서 아깝지만 연말에 미국에서 한국 들어갈 때 온 가족 비즈니스석으로 결제하고 손 털 계획입니다. 또 십수년 열심히 모아서 그 때는 무사히 세계일주를 할 수 있기를...

WR

쓰실 수 있는 기회가 있다면 가능한한 빨리 사용하는게 최선일 것 같습니다.

댄공 20만 있는데 쓸 수 있는 날이 올 지....

WR

몇년 내로는 어렵지 않을까 합니다. 소멸 예정 확인하시고 국내선이라도 이용하세요.

대한항공은 올해까지 기한인 마일리지는 내년으로 연장해줬는데

아시아나는 잘 모르겠네요.

WR

아시아나도 대한항공과 동일하게 1년 연장된 것으로 알고 있습니다. 근데 저는 올해 1월 1일부로 소멸 예정이었던 마일리지를 작년에 사용했다가 해당 항공권이 취소되면서 1년 연장이 된 경우라... 일단 아시아나에 문의해 보긴 할려구요... 

전 작년에 제주 왕복으로 한 번 털었네요.
남은 건 얼마 안되고.

WR

부럽습니다. 

그런데 소멸 기한이 다 되어서 쓴 거라
올해 생각하면 다행이긴 하죠.

부부 동반 왕복은 마일리지로 하고 아들은 마일이 모자라서 항공권 구입하고 했었네요.
다만 가는 날이 장날이라고 도착하고 돌아오는 날까지 비가 와서 다니기 좀 힘들었었습니다.

아시아나만 55만, 칼은 40만 ㅠㅜ
다행히 유효기간은 4-5년 남았네요 ㅠ

WR

빨리 코로나가 종식되고 다시 해외 여행이 가능해 졌으면 좋겠네요.

좌석승급하려고 차곡차곡 쌓아놨던 건데, 

코로나 대충 종식되면 온가족 데리고 유럽이나 미주

그것도 안되면 하와이라도 비즈니스 끊어서 가려고 합니다

뭐든 아끼다가 X되는거 같아요 

저도 아시아나 22만 있는데, 이러다 쓸기회놓치고 첨블러 바꾸는지 아닌지 염려 되네요.
저 마일이면 이코노미지만 셰계일주를 충분히 하고도 남는 마일인데 말이죠!

WR

앞으로 상황이 어찌될지 모르니 소멸 일정 확인하시고 잘 활용하세요. 저는 국내선이라도 부지런히 이용할려고 합니다... 

역시 스타알리안스 마일리지는 절레절레.

저희는 루프트한자 타고 다녔었는데, 거기는 마일리지 유효도 2년이고, 소멸 전에 딱히 메일이나 편지도 안 왔더군요. 어느 날 들어가보니 뭐 얼마 안되지만, 독일 왕복 마일리지가 그냥 날라가 있더군요.

알았으면 아무리 못해도 뭐 자잘한 군것질거리나 장식품이라도 샀었겠죠.

아시아나 마일리지 별게 없다고 말씀하시는 거 보니까 또 ㅋㅋ 사라진 루프트한자가 떠오릅니다.

WR

아시아나는 그나마 CGV(온라인)나 이마트(오프라인)에서도 사용이 가능합니다. 가성비가 떨어질 뿐이죠...