ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 이용하시는 분 중에 혹시 진동 모드 이상하신 분 안 계신가요?

제가 지금 6s플러스를 사용 중인데요

전에는 안 그랬는데 ios 14를 올리고 나서부터 전화 수신시 진동이 될 때도 있고 안 될 때도 있네요??

분명 버튼은 진동모드로 되어 있는데 어떤 때는 진동으로 오고 어떤 때는 벨소리가 울립니다.

혹시 비슷한 증상 겪으신 분 계신지요?

Comments

무슨 전화가 와야...

진동이 되는지 벨소리가 되는지...알죠...

동일 기종 입니다.

진동문제는 없습니다.

알람 메시지 확인버튼, 비밀번호 패드 화면의 해상도 이상으로 잘려보이거나 누른숫자가 아닌 다른숫자가 눌리는 현상이 있습니다.

물론 리부팅 하면 정상으로 돌아오지만 그러다 또 오휴가 생기고 그러길 반복하고 있네요.

비슷한 문제가 있어서 검사 받은 적이 있는데, 저는 배터리 불량이라 배터리가 부풀면서 해당 문제가 일어난 적이 있긴 합니다......만 워낙에 케바케여서요;;;

WR

배터리쪽이면 알 방법이 없겠군요

혹시 연락처 내 특정 대상이나 특정 그룹에 벨소리 설정이 되어 있는 것은 아닌지요? 

WR

그런건 해 본 적이 없어서...

저도 요새 그러네요.
그전에 핏빗밴드로 연결해서 사용해서 딱히 몰랐는데
요새 보니 핸폰 자체 진동했음에도 안 울리리거군요.
다른 버튼은 건드린건지 당췌 알수가 없다라는

WR

그렇다고 많이 발생하는 문제는 아닌건지 검색을 해도 잘 안 나오네요

이게 설정 들어가보시면 볼륨이 제로로 되어 있더군요
버그 같습니다

WR

근데 볼륨이 제로면 오히려 진동만 울려야 되지 않나요?