피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방금 인도에서 전동킥보드 타는 인간이랑 한바탕했네요

보도블럭 걷고 있는데 반대편에서 제쪽으로 오던 전공킥보드 탄 놈이,비킬 생각을 안하고 제가 있는 쪽으로 정면으로 타고 오길래

'아 좀 나가서 타요!'라고 고함질렀더니 이어폰 빼고서 네? 이러고 있네요

최소 인도에서 타려면 사람이라도 피해서 가든가 사람이 알아서 피하겠지 이러면서 방향도 안 바꾸고 사람 정면으로 돌진하는 킥보드 보면 진짜 쌍욕이 목구멍까지 올라오는군요.

Comments

참 개념 상실한 사람들이 너무 많죠. 잘하셨습니다

WR

개나소나 인도에서 타도 아무도 저지를 안하니, 개념상실하고도 인도에서 당당하게 타는 인간이 점점 늘어나네요. 최소 사람이라도 좀 피해서 가든가..

잘하셨습니다
인도에 버젓이 주차해놓는 것들과 두바퀴 짜리 타고다니는 동물들에겐 쌍욕만이 해답이죠

WR

진짜 성깔 더러운 인간만나 한번 제대로 당해야 안탈 거 같은데 다들 너무 좋은게 좋다 봐주시나 봐요 ㅠㅠ 개 목줄 안하는 인간도 종종 보이고 ㅠㅠ

전동퀵보드는 도로로 달려야하는데 기본적인 규칙을 모른체 방치하는 이유가 뭘까요

정말 이해가 안갑니다

인도에서 이제 오토바이도 피해야하고 퀵보드피해야하고

아짜증지대롭니다

WR

정말 몰라서 인도주행하는 걸까요? 불법도 많은 사람이 저지르면 불법이라는 개념이나 망설임이 없어지은 건지..

알고도 하는 경우도 있을겁니다

옆에 다 타고 다니는데 나도 모르겟다이거죠

2020-10-27 17:18:50 (121.*.*.95)

배달 오토바이들도 인도로 질주하는꼴 자주 보는데 그거보다 느슨한 킥보드는 말 다했죠 뭐... 자전거전용도로 허용하는게 차라리 나을거 같다는 생각이 들 정돕니다... 그러면 적어도 인도로는 잘 안다니겠죠...

WR

자전거도로는 지금도 뭐 그냥 전동킥보드 천지라서요 ..

쎄게 단속하지 않으면 아무리 자전거전용도로 허용해도 그냥 인도 주행할 넘은 계속할 거 같아요 .. 심지어는 저번 주에는 승용차 타고 보행자 전용도로 달리는 미친 아지매도 봤어요. 그냥 내가 가는 길이 곧 길이 된다! 마인드인 인간들은 어쩔 수가 없나봐요.

이게 킥보드 타는 사람 1:1로 계몽해서 될 일이 아니죠.
정책(시스템)적으로 풀어야 할 일이기에.

WR

저도 일일히 시비걸기 싫어서 그냥 자포자기 상태인데 지가 안피하고 정면으로 몰고 오니 순간 열받아 뭐라고 했네요.

맞습니다 정책적으로 좀 쎄게 조치해줘야

이어폰도 끼면 안되는데 이어폰끼고 인도로 다니다니.. 걸어다니는 사람만 피해보고 넘 불편해요ㅜ

폰보고 다니는 꼬라지보면 주차고 싶어요

난 폰보니 니가 피해라는 식

WR

아무도 제지안하고 방치하니 그냥 되게 당연한 게 되버렸어요.

어떤놈은 소리 빽지르고 가던데 그 사람은 착하네요

아무튼 킥보드, 자전거 인도 주행 극협입니다

오토바이도 있어요

미칩니다

안비끼면 빵빵거립니다

WR

적반하장이란 게 진짜 이런 거더라구요 .. 미안하다고 수그리는 사람도 있는데, 도리어 인도주행하면서 지가 더 당당한 인간들

총잡이가 황야의 무법자라면,
인도위의 무법자는 오토바이죠.

정면으로 오면 그냥 주먹 내밀고 서있으세요 그러면 욕하면서 피할겁니다. 그냥가면 놔두시고 시비걸면 경찰 부르시면 됩니다.

WR

분노유발 사회에서 어지간하면 시비걸지 않고 살고 싶은데 선을 넘네요 ㅜㅜ

우리는 서로서로 교육시키면서 삽니다.

WR

이게 좋은 말로 해서 될 사람 같으면 애초에 인도에 저걸 타고 올라올 생각을 안 할 거 같아요 ㅜㅜ

좋은 말이든 쎈 말이든 해서 교육시키는 거죠.

바보짓 하면 정신 차리도록.

도로를 세분화해서...사람, 킥보드, 자전거, 오토바이 및 자동차로 나눠야합니다.

특히 대도시의 경우는 자동차 중심의 도로체계를 전반적으로 고쳐야합니다.

인간중심으로 도로전체를 정비하는 기회가 됬으면 하네요...

WR

그러면 좀 편해질까요? 솔직히 자전거랑 킥보드가 주행할 곳이 좀 애매하기는 합니다.

그런데 지 편하자고 인도로 쳐올라오는 놈들은 계속 그럴 거 같기도 해요. 

굿잡이십니다 저도 그런넘들 한대 치고 싶어요 

WR

하 진짜 분노유발 사회네요.

인도에 오토바이, 전동킥보드 진짜 극혐입니다.
발로 차 버리고 싶은 욕망이.. 아오....

WR

진짜 킥보드를 킥해버리고 싶어요

인도에서는 자전거부터 바퀴달린애들은 사람이 타고 지나가면 안됩니다 내려서 끌고가야하는데 뭔가 단단히 잘못되었습니다

WR

이게 총체적 난국 같아요. 다들 가지고 올라와도 아무도 제제를 안하니 인도가 오토바이, 자전거, 전동킥보드 그냥 막 올라와서 지멋대로..

100% 부모도 그런 사람일듯..

WR

그렇죠 ㅜㅜ 자기만 편하면 되는..

그렇게 돌진하면 사람들이 대부분 알아서 비켜줬으니 학습효과로 인해 그렇게 된 것이겠죠. 백번 양보해서 인도에서 탄다 치더라도 지들이 알아서 피해가는 최소한의 성의라도 있어야 할텐데 말이죠.

WR

제말이요.. 인도에서 직진하면서도 비킬 생각은 안하고 니가 비켜라 하면서 사람 방향으로 오는 애들은 정말 못 참겠네요.

요즘 전동퀵보드 정말 문제입니다

WR

이거 뭐 방치를 해버리니 점점 더 대놓고 타네요.. 

인도에서 사람을 고려하지 않고 옆으로 휙휙 지나가는 킥보드는 저도 굉장히 싫어합니다.

대놓고 사람을 향해 돌진하고, 이어폰까지 끼고 탔다고 하니 굉장히 기분 나쁘셨겠네요.

근데 차도로 내려가서 타라고 하시는 건 또 다른 문제 같습니다.

실제로 운전하실 때 시속 30km도 안 되는 킥보드가 차도로 내려오면 어떻게 느껴지실까요?

이건 이것 대로 교통 흐름을 완전히 무너뜨리고, 더 큰 사고를 유발할 수 있는 원인이 될 거라 봅니다.

결국 신기술이 도입되었고, 관련 제도나 법령이 이를 어설프게 적용해서 생기는 일이라 보입니다만

기술 자체는 편리하고 앞으로 이런 식의 발전은 지향할만 하다고 생각합니다.

그렇다면 운전자의 매너 등에 대한 새로운 교육이 더 필수적일 거라 생각되고

현재 서비스 제공중인 업체나 판매상들에게 그 책임을 좀 더 지워야 될 거라 봅니다.

킥보드 한 번 타보시면, 속도감 때문에 조금 무섭기도 하지만 굉장히 편리합니다.

사방 주시하고, 필요할 때는 벨도 울리고, 또 내려서 끌기도 하고,

얼마든지 안전하게 타면서 공존할 수 있는 방법도 있다고 봅니다.

이런 점도 고려해 주시면 좋겠네요.

WR

이게 자전거, 전동킥보드를 차도로 가게 하면 것도 애매한 건 사실인데요.

결국은 아무리 편리해도 개인 이동수단은 인도에서 보행자의 안전을 위협하면서 타서는 안 된다고 생각하거든요.

아예 자전거랑 전동킥보드는 인도랑 분리해서 따로 가게 하던가 .. 

그게 안된다면 아무리 편리하더라도 반드시 규제를 해야한다고 생각이 드네요. 

요즘 들어 부쩍 자전거 팔아버리길 잘 했다는 생각이 드는군요. 지옥문 열릴 듯 합니다. 

WR

인도에서는 내려서 끌고 가고, 자전거전용도로나 다목적도로에서만 타면 모르겠는데

인도, 차도, 자전거전용도로, 횡단보도 이건 뭐 만능이니 ㅜㅜ

자전거도로에서도 킥보드랑 자전거 사고 엄청 늘어날 거 같아요. 

아 슬프네요 전동타는 입장에서....할리타는 사람한테 시끄럽다 욕하고 싶은데 생가고없고, 이런 좋은길들도 잘 없고, 문제긴 문젠데 타는 입장에서도 ㅡㅡ^ 배달오토바이 2명서 타는 전동 역주행하는.... 화안나게, 이뿐만 아니겠지만~ 법규가 있으면 좋겠네요~.

WR

네 현실적으로 전동킥보드를 편하게 탈 수 있는 도로가 정비되어 있으면 인도로 올라오지는 않겠지만, 전동킥보드는 인도 자전거도로 도로 가리지 않고 아무 곳에서나 편리하게 사용하는 개인이동수단이 아니고, 한정된 장소에서 사용하는 제한된 용도로 이용해야 할 거 같아요. 그러려면 차도 말고 현실적으로 전동킥보드가 다닐 도로가 있어야 되는데, 향후 이런 도로를 늘려도 어차피 인도에서 탈 인간은 계속 탈 거 같긴 해요.

저도 인도에서 탑니다.(인도가 주는 아닙니다 도로에 위험을 느낄때 인도로 올랐다가....) 물론 사람이 많거나 하면 내려서 걷습니다만~ 전 생각이 다른데 타는사람들 많은사람 욕먹죠~ 인도를 이용하는 모든 이동수단이 잘못됐는데 전동킥보드가 상용으로 보급되고 많은 사람들이 이용하다보니 더 욕먹는거 같네요~ 인도에서 자전거 타는 중고등학생을 욕하시진 않으시리라 봅니다. 개선이 필요합니다. 해외사례도 많긴하나 일단 국내는 국내니깐요~ 계속 제자신한테 합리화하는거 같기도 하고, 탈곳이 없구나 싶기도 하고, 제가 다른나라에 있을땐 어땠나 싶기도 하네요~ 그러나 너무 무분별하게 타는 사람들이 많다는 사실을 부정하지 않습니다. 저또한 누구한테 욕먹는게 싫은데 욕먹고 있지않나 더 조심스러워서 글을 남깁니다.

WR

차도에서는 킥보드나 자전거 타는 사람이 위험하고, 인도에서는 보행자가 위험하죠.

저도 제도 보완이 필요하다고는 생각합니다.

대표적인 게 자전거도로나 킥보드도로 확충이죠.

자전거의 인도 주행도 초등학생이나 65세 이상 노인 빼고는 원래 안됩니다. 차도로 가던가 그냥 자전거 끌고 가야죠. 중학생 이상은 덩치가 그냥 성인입니다.  

한마디로 요약하면 전동킥보드를 탈 수 있는 곳은 확대되어야 겠지만, 탈 데가 없다고 인도로 주행하는 게 정당화될 수 없습니다. 인도는 어디까지나 보행자를 위한 공간이구요, 자전거보다 속도가 빨라서 몇 배로 보행자가 위험하니까요.  이제 자전거도로를 합법적으로 갈 수 있게 되었으니, 자전거도로를 이용하되 자전거도로가 끊기는 곳 차도로 빠지거나 끌고가야 맞는 겁니다.