블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아카데미 포니 도착했습니다

아카데미과학 포니 프라모델 한정판 지금 막 도착했습니다. 와 이 얼마만에 실물 영접하는 포니인가요. 비록 프라지만^^;

똥손이 실패 위험 감수하며 뜯어서 조립할지, 미개봉 그대로 보관할지 고민 들어갑니다.

일단, 금손 회원들의 개봉 및 조립 후기를 기다려보는 걸로 하겠습니다. 상자 겉면 밖에 못보여드려 죄송합니다...

Comments

코팅 불량이 종종있어서 꼭 검수하라고 하네요.

응대도 빠른거 같습니다.

WR

알겠습니다^^

매번 홈페이지 확인했는데.. 못구했네요.. 어떻게 구입하셨나요? 지금도 구입 가능한가요?

WR

한정판은 오픈 후 얼마 안되 끝난 걸로 알고 있습니다. 일반판은 각종 쇼핑몰 검색하면 지금도 구매 가능할 겁니다.

아, 그렇군요... 감사합니다. 

좀 타시다가 상태 안좋아지면 엔진 보링하셔서 수명연장 하세요~ 

WR

네. 유지보수가 중요하죠^^

저도 2시 1분전에 접속해서 구매할려다 회원가입하라고 해서 못사나 했는데 회원가입하고 구맷성공했습니다.
간만에 심장이 쫄깃했네요.

WR

득템하셨습니다
이게 머라고 아재들 일 못하게 했는지^^;

2020-10-27 17:53:47 (211.*.*.49)

중고나라에서는 8만 ~ 10만원에 팔리더군요.  휴.

WR

헉... 너무 하네요....
음반사나 아카데미나 한정판 마케팅 그만 하면 좋겠습니다...

포니 하면 오로라엔진!
전범기업 미쯔비시가 한국에서 엔진 개발 의뢰오자 코웃음 치며 개발했는데 자기네 생각보다 성능이 잘나와 자기들도 놀랐다죠
우리나라 역사에 방점 중 하나가 될 차량입니다

WR

포니 택시 타던 시절이 가끔 그립습니다^^;

어흠흠~ 택시 타신 이야기까지 하시면.. (연식인증이)

WR

아.... 당숙 어른 말씀을 전해 들었습니다...
포니와 스텔라, 프린스가 공존하던 시절이 그립다 하시네요.

저는 여성들 포니테일 헤어를 좋아합니다. 이 애니 캐릭터 포니 헤어를 기억해도 아재... 전 모릅니다..

당숙께서 부럽다고 전해달라시네요

WR

블루레이 구매로 단련된 DP는 역시 구입 성공하신 분이 몇 분 계시군요.

제 주변 모델러들 사이에선 저만 성공한 것 같더라고요. ^^ 내일쯤 오려나

WR

서울이시면 오늘 받으실 것 같습니다^^

고급져 보입니다^^

WR

조립하면 이런 느낌이라고 합니다

포니2 인거죠? 아니면 포니 1인가요? 

WR

별도 설명이 없으니 아마 포니 1 같습니다.
제 기억만으로 포니 1,2를 구별할 수 없어서...

2020-10-27 20:10:45 (182.*.*.117)

저도 오늘 도착했습니다~

WR

저도 오늘 받았습니다

WR

와. 제 것을 연 것처럼 설렙니다. 빨리 조립하셔야겠습니다^^