블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오래된 블루레이 판매가 가능할까요?

오래전에 블루레이를 좀 모아볼까 하는 생각에 몇 장 사다가 그 후로 잊고 살았었는데..

볼일이 없을 듯 해서 판매를 할까 합니다.

예전에 테크노마트에 중고를 사고팔 수 있는 곳이 있었던 것 같은데..

간단히 검색해보니 나오질 않네요.

전체를 일괄로 판매하려고 하니 중고장터를 봐도 어느 정도 가격이 적당할지 감이 안 잡힙니다.

일괄로 팔 수 있을지 조언 부탁드립니다.

dvd 3장 ( 나우시카, 라퓨타, 붉은돼지 )

리테일 데모 ( 이건 그냥 데모 디스크 같습니다. )

위 4장은 버리기는 좀 그렇고... 그냥 드리는 것으로 생각하고..

밑에 11장 일괄로 판매를 한다면 어느 정도 가격으로 판매를 해야 적당할까요?

구입하시는 분이 쿨매(?)가 될 수 있는 가격이면 좋을 듯 합니다.

케이스 상태는 아~주 좋지는 않는듯 합니다.

디스크는 1번 정도씩만 봤던듯 하구요.

1. 하도 오래된 디스크라 판매가 가능할까요?

2. 일괄로 중고장터에 올려도 욕먹지 않을지요?

3. 어느정도 가격이면 괜찮은 가격일까요?

4. 테크노마트에 중고매입을 하는 매장이 아직 있나요?

위 4가지가 궁금합니다.

도움 부탁드립니다.

Comments

가격이 별로 안중요하면 알라딘 가져가 보세요

WR

넵 감사합니다! 확인해보겠습니다.

저한테 물어보시는거죠? 그럼 제멋대로 한번...

1만원!

그리고 제가 구입하겠습니다!

WR

1..1은 좀.. ㅠ_ㅠ)

핸드폰 알라딘 어플 까시고 중고매입가 찍어 보시면 되요.
그래도 몇몇 타이틀은 매입 되실듯 합니다.

WR

찍어보니 4개만 나오네요.. ㅎㅎㅎㅎ

ㅠ_ㅠ);;; isbn을 입력하라는거 같은데.. 무슨말인지 모르겠습니다. 하하하;;;

찾아봐야겠네요.

바코드 입력 하시면됩니다. 

WR

아!!! 감사합니다!

2020-10-27 17:45:29 (211.*.*.49)

옥션 중고장터도 나쁘지 않아요.

네이버 중고나라만큼은 아니지만 물건만 제대로면 스트레스 받을 일이 별로 없더군요.

WR

확인해 보겠습니다. 감사합니다.

더록은 부르는게 값일텐데요!

WR

좋은 타이틀인가요??? ^^;;;

초창기 타이틀에다가 브에나비스타가 현재 디즈니로 넘어가서
재출시될 일도 거의(절대?)없을 블루레이입니다.

WR

오... 더록은 정말 좋아하는 영화인데.. 

예상외로 좋은 평가네요!!! ㅎㅎㅎ

좋아하는 영화다보니 기분이 좋네요. ^^

아이언맨도 그렇고 좋은 영화 + 품절된 국내 정발판이라 중고 아니면 구하기가 어렵죠. 

출시때 정가가 3만원 정도였을텐데, 잘은 모르지만 지금 중고 시세가 개봉 3만~미개봉 4만원 사이 정도일 거에요.

나머지들도 수준급 영화들이지만 현재도 구하기 쉽고 스틸북이나 한정판 아니면 그리 높게 쳐주지는 않을 것 같습니다. 

개인적인 의견... 제가 가지고 있지 않은 타이틀들이고 일괄 구입한다는 전제로 10만원 선 정도라면 의향을 보일 것 같습니다^^ 잘 판매하세요~

WR

오.. 의향을 보이신다면 생각이 있으시다는 말씀이신지요? ^^

더록 아이언맨 비쌀 것 같은데요

WR

그... 그런가요?.. ㅠ_ㅠ)

일괄로 생각해봐야겠네요.

대충 징당 2만원 잡고 10만원에 올려 보세요.
필요하신 분이 있을지 누가 압니까?
아니면 당근마켓을 이용해 보시죠.

WR

넵넵 고민해보겠습니다!!! 감사합니다!

일괄로 꼭 보내고 싶어서.. ㅠㅠ;

월E 2디스크도 현재 구할수 없지 않나요?

지금 판매되는건 1디스크라 2디스크 중고가 괜찮다 들었습니다.

WR

오... 그런가요? 

자세하게 사진 찍어서 중고장터에 한번 올려봐야겠네요.

감사합니다~