프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한라산에서 본 미친X

전동 킥보드 타고 뒤에서 소리도 내지 않고 바로 옆으로 쌩 지나가는

미친ㄴ 얘기를 읽다보니 얼마전 한라산 하산 중에 본 미친 ㄴ 생각이 나네요.

일찍 산행을 마치고 돌이 계단처럼 박힌 구간을 셋이 내려오는데

맨앞이 집사람, 다음이 아들, 맨 뒤에 제가 서서 적당한 간격을 두고

내려오는데 뭐가 뒤에서 쿵쿵쿵 하더니 어떤 미친ㄴ이 

제 옆을 스치듯이 뛰어서 아들, 와이프 옆을 몇 센티 차이로 

뛰어서 내려가는 겁니다.

순간 움찔해서 부딪히기라도 하면 다 엉켜서 산 아래로 뒹구는 상황.

화가 나서 "지금 뭐하는 거야?"하고 소리를 질렀어요.

멈춰서 덤벼들기라도 하면 진짜 목을 졸라주고 싶더군요.

덩치도 엄청 큰 ㄴ이더군요.

등산에 이골이 났는지 아주 익숙하게 뛰어내려 갑니다.

한참 동안 가슴이 벌렁벌렁했습니다.

혼자 굴러 떨어져 다른 사람에게 피해가 없기를...

구르지 않는다면 얼른 무릎이 고장나서 타인에게 피해주지 않기를...

기도했습니다. 

Comments

어이구 큰일날뻔 했군요

WR

인간이 지 죽을 일을 왜 그렇게 스스럼없이 하는지 모르겠습니다.

제가 지팡이만 옆으로 잘못 내밀었으면 지도 황천길인데요. ㅉ ㅉ

잘한 건 아니자만, 급똥이 마려웠을 거라고 짐작해 봅니다.. 

WR

엄청난 경사에 돌이 군데군데 박힌 내리막이었어요.

제주에 살면서 맨날 다닌 ㄴ 아니면 설명할 수 없을 정도로 

빠른 속도로 뛰어내려가더군요. 

정말 기가 막혔습니다. 

자기야 기술이 좋겠지만 우리 셋중 한 명이라도 소리에 움찔하거나 돌아봤으면

백프로 두 명이상 크게 다쳤을 겁니다. 급똥이면 자연에서 해결하든지 해야죠. 

진짜 급똥일때 뛰면 클납니다요~

한라산에서 바로 북망산 갈 수도 있음을 모르는 모지리 같습니다

WR

보아하니 자주 등산하는 녀석이고 늘 그럴 테니

언젠가 큰사고 당할 것 같더군요.

몸무게도 100킬로 넘게 생겼던데.

그럴때는 사람없나보고 돌을 던져 대가리를 맞춰서 떨어뜨려야하는데. 언젠가 애먼 사람에게 피해줄 놈이군유.

조만간 도가니 나가 오르지도 못할겁니다.