프라임차한잔
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애 "조국 일가 재판 끝나면 수사과잉 여부 살필 것"

추 장관은 26일 국회 법제사법위원회의 법무부 등에 대한 종합 국정감사에서 '조 전 장관 일가 검찰 수사 당시 수사 과잉이 있었다고 보이는데 이 부분에 대한 감찰이 필요하지 않느냐'는 김남국 더불어민주당 의원의 질의에 "재판 결론이 난 후 면밀히 살펴보겠다"며 이같이 밝혔다.

김 의원은 "조 전 장관 사건 같은 경우 피의자 조사도 없었는데 검찰이 압수수색을 실시했다"며 "하지만 사모펀드과 관련해 조 전 장관은 기소도 못하는 등 결과는 초라했다"고 주장했다. 

추 장관은 "현재는 이미 (조국 전 장관 일가의) 재판 중이고 조만간 재판의 결론이 나지 않겠냐. 그 후 수사 과잉이나 부당 수사, 수사권 남용 등을 면밀히 살펴보도록 하겠다"고 답했다

제발 조국일가의 억울함에 대해서 법무부에서라도 나섰으면 하는 바람입니다.

또한 매일 같이 조국가족들 비난했던 그 사람들도 좋은 결말 맺여지길 빕니다 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

WR

전적으로 동의합니다 

지금 수사가 이루어지고 있는데 여당때문에 그만 둔다라는 이미지를 남기면 안됩니다 

현직에 있을때 죄가 밝혀져서 고개 숙이고 내려오는 모습이야 말로 

복수의 최고점이 아닐까합니다 

조국 전 장관의 억울함은 풀렸으면 합니다. 지금껏 검찰이 이런 해괴망칙한 수사를 한 역사가 있나 싶습니다. 

매우 많습니다.

위 두사람 의견이 동시에 설득력 있는 희한한 경험

누나 너무 좋아요. 진짜~~~

누나 진짜 멋있어요. 정말 영화 주인공 같아요.

시원합니다..

매일 같이 조국가족들 비난했던 그 사람들도 좋은 결말 맺여지길 빕니다.2222

행동력이  추장관 정말 좋습니다~~이번아니더라도  차기 대권 기대됩니다.

그러니깐요!! 지금 증거로 빼박을 만드는게 중요한데,,
무슨 해임 어쩌고 설레발 치냐고요!
눈치 좀 있어라 좀 제발.. 깝치지좀 말고요. !

추장관님은 지금 검찰 개혁을 위한 절체절명의 시작을 하는 중이라 생각합니다.

지금까지 망나니 칼부림 참고 기다려왔는데, 제대로 박살나는꼴 기다려야죠. 본인 마누라 장모 죄가 있다면 차례차례로. 여당국개 중 일부는 분위기 파악하고 짖길. 사촌 중 말종놈이 여당 보좌관인데, 그 인간 하는 짓과 얘기하는 거 오래듣다보니 여당이고 야당이고 국개란 말만 나오는 점 너그러이 이해해주세요 ㅋ

진짜 누나같아요~~~ 누나 고고~~~~