못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  옵티머스 무혐의 때린 그 검사가. 김유철이....

작년 조국 장관의 사모펀드가 비리가 있다고,그 펀드가 조국 장관의 대선을 위한 정치자금을 만들기 것이라고 윗선에 보고한 바로 그 검사라고 여겨지는 사람이라고 하는군요.

'조국 수사'의 시발점 김유철, '비례와 균형' 얘기할 자격 있는가

http://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065613032505262

수많은 피해자와 수천억의 피해 자금이 있는 옵티머스는 계좌 추적도 하지 않고 무혐의로 봐주었던 그 검사.

이 무혐의 결론 이후 1조 원의 돈이 더 들어갔다죠.
국가기관의 피해도 엄청나구요.

무혐의로 봐 줄 당시 옵티머스의 변호사가 박근혜 국정농단을 수사했던 박영수 특검의 이규철이라지요.
윤석열, 한동훈, 이규철...

죄인도 검사출신이 변호해주면 봐주는 그들의 끈끈한 우정!!
참 눈물겹네요.

Comments

공수처 규모를 2,3배 키워야겠어요
판검새는 다 한다리 건너 동문에 동서(?) 같아요.

결국 사법부의 썩은 부분에는 늘 있던 놈들이 계속 있더라구요.

썩은 부분만 도려내도 상황이 훨씬 나아질텐데 말입니다.

껌의 기술

말이 되네요

윤이 조국을 그렇게 싫어하게 된 이유가 애매했거든요. 둘이 뭔 사이가 있는것도 아니고...

이규철이 그 박영수 특검의 이규철 특검보인가요.. 허어.

WR

원래 특수부 검사들이 검사시절 탈탈 털던 회사에 퇴임 후 변호사를 맡게 되는 경우가 흔하다죠.

우리가 남이가!!
윤서방파에게도 딱 맞는 말이죠.

오...뜻밖이네요.

이규철 변호사(특검보)는, 법원 출신이고, 검찰에는 발 담근 적도 없습니다만.. 그리고 말씀하신 바와 같은, “A가 어디 출신이고 B가 어디 출신이니 A, B가 짬짬이 해서 뭐 했겠네?”라는 식의 논증, 추정이 맞는 경우를 본 적이 단 한 번도 없네요(근본적으로, 요즘 같은 세상에 “출신이 같다”는 사실이, “여러 사람이 같은 일을 도모했다, 혹은 도모할 것이다”라는 결론에 이르는 논거로서 적절한지도 의문스럽고요. 세상이 그렇게 단순하지가 않아요..).

윤석열이가 이명박의 충견이었는데 저 특검도 알고보면 이명박과 박근혜의 개들 싸움이 아니었나 강하게 의심 되는군요.

박근혜한테 감옥에서 100세 인생(파기환송심에서 좀 많이 감형된 거 같긴 하던데, 그래도 여전히 중형이긴 했던 걸로..) 맞게 해 준 게 저 특검입니다만.. “이명박과 박근혜의 개들”은 너무 나간 거 같아요..

위 말씀은 ‘이명박의 개’ vs ‘박근혜의 개’ 라는 말씀 같네요.
근혜네 개는 주인이 너무 멍청해서 그냥 무너졌지만요...

옵티머스 관련내역이 맞다면, 그 피해자들에겐 개만도 못한 종자겠죠.

제 상식으론 라임 옵티머스로 온 나라가 들끓어야 하는데, 안 그런 것으로 봐 이건 껌 토왜의 합작품이지 싶습니다. 안 그러냐 언론들아?

시발김유철