블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쯔양 영상이 또 새로 올라 왔네요.

https://youtu.be/jEzN8_4hBUM

오늘은 해녀 체험도 하나 봅니다.

Comments

욕지도편 10개까지는 올린다고 했어용

WR

오늘 올라온것 같은데 벌써 조회수가 90만이 넘네요,,,ㅎㄷㄷ

그만큼 쯔양의 인기는 건재하고

복귀를 바라는 시청자들도

많은 것 같습니다

2020-10-28 01:02:39 (119.*.*.218)

자기입으로 유투브 떠난다고 해놓고 지난 영상을 업로드는 왜 하는거죠?

다시 복귀할려는고 준비 하는건가요?

2020-10-28 01:03:51 (124.*.*.251)

복귀하면 안 되나요

Updated at 2020-10-28 01:05:11 (125.*.*.175)

떠났다가 다시 돌아올 수도 있는 거지, 업로드 하면 안되나요?
복귀하면 안되나요?
무슨 죄 졌나요?
저 친구가 돈 잘벌어서 배가 아프신가요?

2020-10-28 01:06:54 (125.*.*.164)

돈이 얼만데요 상처고 치유고 돈이면 끝이죠
더럽다고 느낀 직장이 생각해보니 신위 직장이었단
더 실망스럼

자기입으로 욕지도까지는 올린다고했는데

워가 불만인데요 알고나 까든가

모르면 가만히 있으셈~

당신 같은 악플러 인간들 때문에 ㅡ ㅡ

은퇴 발표전에 욕지도편은 꼭 올리고 싶다 했었고 회사와의 계약도 욕지도 편까지 업로드 하기로 되어 있다 합니다.

본인은 여전히 복귀계획 없다 라고 합니다.

도데체 뭘 보고 뭘 들은건지요?

욕지도 올리는 이야기, 복귀안한다는 이야기

여기서도 몇번 올라왔던데...

또 복귀하면 안되나요?

전 무척이나 기다리는데.... 

익명은 과학이다~~

2020-10-28 01:05:09 (125.*.*.164)

은퇴 한거 맞나요 역시 미련을 못 버리네요
은퇴를 신중히 생각하던가 상처 받았다고 하면서 또 올리는 심리는 그저 팬과의 약속인가 아님 간보는중인가
익명으로 쓴점 이해 바랍니다 하고 물고 뜯는 분들이 많아서

욕지도 영상 올리기로 약속이 되어 있었답니다.

설사 복귀하는 거면 어떻습니까. 무슨 큰 죄를 저질렀다고. 근데 이런 글을 보니 절대로 복귀하지 않는게 났겠네요.

2020-10-28 01:13:14 (125.*.*.164)

쯔양 안티는 아닙니다 큰 죄를 안 지었으면 버티던가 최소 1년이라도 자숙해야죠~ 잊을만 하고 잊혀질만하니 약속이란 핑계로 업로드하는거로 보이는그저 순수하게 보이진 않습니다 아님 바보인가 또 이용 당합니다 주변에서 돈냄새 맡고 가만두질 않습니다 그냥 조용히 지내는게 본인을 위해서 좋은길입니다

큰 죄를 지은 것도 아니고 육지도까지는 업로드 한다고 했습니다. 쯔양이 알아서 하겠죠. 마음에 안들면 안보면 됩니다. 이런 말은 하지 않는게 본인을 위해서 좋은길입니다.

2020-10-28 01:48:42 (211.*.*.216)

왜 자숙 해야하죠? 잘못한것도 없는데 님 같은 분들이 하도 물고뜯어서 

본인이 견디지 못하고 영상 내린건데요.

그리고 왜 욕지도 영상은 원래 올리기로 했었다고 하는데

자꾸 복귀했다 자숙해야된다 그러세요? 왜 남의 얘기를 안보시는건데요?

원래 올리겠다고 한 영상을 올리는거고, 아직 님이 얘기하는 그 자숙기간 맞다고요.

대체 왜 자숙을 해야하는건지, 왜 님께서 그렇게 엄한 기준을 적용하고

그걸 따라야 하는건지는 모르겠지만

그래서 본인은 뭔가 실수하면 자숙은 하시나요?  

2020-10-28 01:56:32 (125.*.*.164)

저분이 자숙한다고 은퇴한다고 치가 떨리고 눈물이 나고 사람들이 무섭다고 한건데 왜 저한테 드라시는지요? 근데 악플이 무섭고 사람이 무섭고 힘들다고 한 분이 저런 영상 올린건 이미 뭐 그런건 안중에도 없단 소리 같아서 말입니다ㅎ 암튼 쯔양 응원합니다 더러운곳에서 벗어나 꼭두각시가 아닌 진정 자신이 원하는 삶을 사시길 진정 바랍니다(순진한게 자랑은 아니다)

2020-10-28 14:33:17 (218.*.*.163)
"제가 저지른 잘못에 대한 질타가 아닌 '몰래 계속 뒷광고를 해왔다', '광고가 아닌 영상임에도 이건 무조건 광고다', '탈세를 했다', '사기꾼'이라는 등 허위사실이 퍼져나가는 댓글 문화에 지쳐 앞으로 더 이상의 방송 활동을 하고 싶지 않다"며 은퇴를 선언했다. 그러면서 욕지도에서 촬영한 영상을 마지막 영상으로 남기고 싶다는 의사를 전한 바 있다.

https://www.hankyung.com/life/article/202010267756H

아직 본인이 말한데로 마지막 영상으로 올리는 겁니다.

의문이 있으면 검색을 하시거나 어떤 이유인지 물어보면 되구요.

설래발로 본인생각에 맘이 안들어서 이렇게 악플 다는건 좀 안타깝네요.

근데 자숙할일을 한적이 없는데 자숙을 해야하나요 ??

2020-10-28 02:22:56 (125.*.*.164)

그러게요 그건 쯔양님한테 물어보시면 될것 같습니다 뭐 안 나온다고 했는데 욕지도 영상이 올라오니 잘 모르시는분들은 욕할만도 하지요
그래서 욕지도인가..

2020-10-28 14:34:02 (218.*.*.163)

잘 모르면 잘 알고 비아냥 대시면 안되나요?

님 같은 댓글 때문에 은퇴하는 겁니다

욕지도 영상은 촬영할때 다들 고생도 많이 했기 때문에 올리고 싶다고 본인도 밝힌 부분입니다. 죽어도 싫다 하는 의견이 많았다면 올리지 않았겠죠. 쯔양은 뒷광고를 해서 사죄의 의미로 은퇴하는게 아니라 지금 이런 댓글 때문에 은퇴하는거라 본인이 밝혔습니다.

2020-10-28 01:10:24 (125.*.*.175)

남이 물고 뜯는건 싫어하는 분이 자기 글이 남을 물고 뜯는 글이라는 생각은 안하시나요?

2020-10-28 01:14:56 (125.*.*.164)

반대하면 죄인이오?? 님과 같지 않은 의견은 의견이 아니오? 그람 닉넴 까시던가여

2020-10-28 01:18:42 (125.*.*.175)

ㅎㅎㅎ 자기는 익명으로 써놓고 남보고 닉넴 까라는 경우는 또 뭡니까?

2020-10-28 01:24:44 (125.*.*.164)

미안하네 그만 자게~ 먹방같은거 보지말고

2020-10-28 01:26:20 (125.*.*.175)

몇살이나 드셨는데 반말인지?

2020-10-28 01:29:29 (125.*.*.164)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2020-10-28 01:33:23 (125.*.*.175)

먹방 안보고 저 친구도 잘 모르는데 물고 뜯는 인간들때문에 불쌍해서 한마디 한거니까 부들부들 하지 마시고 발 닦고 주무세요. 끝!

2020-10-28 01:46:17 (125.*.*.164)

넵~ 연봉 수십억대 유튜버가 순진하다고 생각하는분들이 불쌍해서 마지막으로 한마디 남깁니다ㅎ 안냥히 주므십시오

2020-10-28 01:10:56 (124.*.*.251)

물고 뜯는 분들 땜에 떠난 사람이 다시 제 자리로 돌아오려는데 

미련을 못 버렸다느니 간 본다느니 하면서 또 

물고 뜯는 분들이 생겨나니 다들 한 소리들 하시는 거겠죠.

2020-10-28 01:21:39 (125.*.*.164)

그러니 만약에 복귀한다면 시기 상조란 말입니다
먹는거 좋아하면 집에서 혼자 먹으면 됩니다 그걸 방송으로 할 필요는 없죠 복귀하면 더 많은 악플에 시달린텐데 그거 감당 못할꺼에여 그냥 지금은 쉬는게 낫습니다 본인을 위해서라도

찍어놓은거 올리겠다고 하고 올렸을

뿐인데 말이 많네요.

님이 글을 쓰는 스타일이 물고 뜯기는 이유라고 생각이 드네요

모르면 가만히 있으셈~

본인은 내용을 알지도 못하고 쯔양 물어뜯고 있으면서
본인이 뜯기는건 싫죠?

인생을 남 욕하는데 낭비하지 마세요

익명은 과학 ㅋㅋ

악플다는 쓰레기들 꼭 저주받고 천벌 받기를.

2020-10-28 01:22:38 (125.*.*.164)

순진한척 뒷광고하는 쓰레기들도 천벌 받길 바랍니다

요 쯔양이란 분이 뒷광고 했나요?

2020-10-28 01:58:09 (125.*.*.164)

주어가 없는건 본문에 있지요? 뭔가에 빠져도 이성은 차리셔야죠~

2020-10-28 01:49:26 (211.*.*.216)

제대로 알지도 못하고 남 비판하는 인간들도 벌 받기를 바랍니다.

2020-10-28 02:27:17 (125.*.*.164)

먹는거로 먹부심 부리는 유투버들 다음생에 반대로 고통받길 바랍니다 (주어없음)

2020-10-28 14:37:16 (218.*.*.163)

이건 비판이 아니라 비방, 비난 이라고 해야겠죠.

뎃글들 보니 간만에 한심함을 느끼네요.

주어는 뭐... 알아서 들 생각하면 되겠죠?

제대로 알지도 못하고 나대면 천벌 받습니다

미리 찍고 올린다고 이야기한 영상 까지도
잘 모르는 사람들 혹은 모르는척(?) 한마디씩 하는데
뭐 간을 본다, 역시 돈이 좋아서 돌아왔다,
먹는거 그냥 혼자 즐겨라.. 등등 ㅋㅋㅋ
도대체 뭐가 그렇게 베알이 꼴릴까요.. 나참..

2020-10-28 02:07:10 (125.*.*.164)

뭘 유튜브 컨텐츠를 냉정하게 까지 봐야 되나요..
더럽고 역겨우면 안보면 되죠 뭐 아쉬워서 댓글까지 다는 수고를 다하십니까?
님이 싫을 수 있지만 다른 사람들이 음식 먹는거 보고 대리만족 하거나 그냥 먹는거 자체를 보는게 거부감 없는 많은 사람들이 있는데
그걸 싫어하는 사람 좋아하는 사람을 정상 비정상으로 나눌 수 있습니까? 굳이 유투브에 컨텐츠 올린걸 찾아가서 유투버 상처 받으라고 악플을 정성스레 다는 놈들이 비정상 같은데요?

2020-10-28 02:32:33 (125.*.*.164)

본인이 본인과 틀리다고 비정상으로 나누시는데요? 좋아요 기능이 있으면 싫어요 기능이 있습니다 선플이 있으면 악플도 당연히 있는겁니다 먹방 좋아하는분이 계시면 싫은분들도 계십니다 세상에 선만 존재하길 바라지만 그렇지 않은게 또 삶입니다 틀린게 아니라 다름을 인정하자면서 막상 그건 또 인정하기 싫은 오류를 범하시는건 아닌지용~ 띠용

졸려서 글이 이해가 안되거나 원래 이해가 안되거나 둘중 하나 겠죠? 싫으면 그냥 안보면 그만인데 굳이 찾아가서 정성 스레 악플을 다는게 비정상 이라는거죠 ㅋㅋ
그리고 틀리다가 아니고 다르다 입니다.
더하기 빼기는 아니잖아용 띠용용

Updated at 2020-10-28 02:59:12 (125.*.*.164)

그건 맞는 말씀이십니다만 그냥 싫으면 안보면 되는데 그냥 싫으면 관심 끄면 되는데 그냥 싫으면 뭐하면 되는데
근데 본인 역시 그냥 싫으면 그냥 지나가면 되는데... 그쵸? 사람이 그래요 방금 자기가 뱉은말도 주워담지 못하져 그래서 그건 모순이라고 하자나요 그냥 싫으면 안 하면 되는데 근데 그냥 싫으면 싫다고 해야죠 띠요~옹
좋으면 좋다고 하는것처럼 말이죵~ 그래서 제글에 싫다고 하시는거잖아용~ 그냥 지나가면 되는데... 본인 말데로 하면 되는건데 또 그건 안되고 남들한텐 강요하고.. 어렵군요 ㅎㅎ

익명풀렸네요 다시 수정 하시길..

2020-10-28 03:00:22 (125.*.*.164)

감사합니다~ 멋지시네요

쯔양 응원한다고 댓글 남기시지 않으셨나요 ? 더럽고 역겹다고 하시는게 응원법인가요 ? 

그냥 솔직히 싫으면 싫다고 하시지 앞에서는 안티 아니다 응원한다고 하시면서 본심은 역겨워하시는거면 힘들지않나요 ?

2020-10-28 02:33:27 (125.*.*.164)

그분 인생을 응원하는거지 역겨운 먹방을 응원하는건 아닙니다

안티는 아닙니다 = 안티

2020-10-28 02:41:03 (125.*.*.164)

복귀한다면 안티입니다 뭐 따로 찾아서 영상을볼일은 없겠지만 이왕 은퇴하셨으면 다른 삶을 찾으시길 바랍니다

내가 불행하니 남들도 불행했으면 하는 마음이죠...

공감입니다

이거네 빙고

뭔 댓글들이 다 익명 ㅎㅎㅎ
암튼 전 조금 더 있다가 복귀하는게 맞는것 같네요.

악플러들은 천벌받기를 소망합니다.

스스로 떳떳하지 못해 익명으로 다른 사람에 대한 의견달지 마시기 바랍니다.

욕지도 영상은 상황 발생 이전에 영상 촬영에 도움주신 주민분에 대한 보답 차원에서 이미 촬영된 것을 공개한다는 의미로 올리는 것으로 압니다.

이런 게시글 조차 익명으로 비꼬고 싶은거 비꽈야지만 살아갈 힘이 나는 사람들이 다있네 싶네요

2020-10-28 01:50:39 (125.*.*.164)
2020-10-28 01:55:09 (211.*.*.216)

저게 돈이 얼만데 못 묵히면 영상은 왜 내렸고, 그동안 왜 안했겠어요?

말이 앞뒤가 안맞지 않아요? 욕지도는 올린다고 한거기때문에 올린건데

그게 단순히 돈때문에 그런거다? 그러면 애초에 안접고 영상도 안내리고 쭉 올렸을거 아니에요?

본인이 말하며서도 뭔가 이상하지 않아요?

2020-10-28 02:11:10 (125.*.*.164)

저분 팬이시면 그만 하겠습니다만 뭔말도 안 들어오겠죠 즐밤ㄷ히세우

아니 다른 돈 되는 영상들 다 내린걸 이야기 하는데 무슨 뭔 말도 안들어옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님도 즐밤

보답이라는 의미를 모르는 것 보니 수준이 보이네요.

여기서의 보답은 돈이 아니라 함께한 영상을 보여주기로 한 형태로 보여주는 것이 보답을 이야기합니다.

2020-10-28 02:16:03 (125.*.*.164)

멋있는 문구네요~ 보답~ 그럼 의미였으면 좋겠습니다^^ 그리고 수준, 수준 그런 말씀 하시지 마시죠~ 그런 말 자체가 모순입니다 수준의 기준은 본인이 아닙니다 주변에 의해 결정되는거라지요 먹방 보는 님, 팬심의 수준이란... (의미를 아실랑가

그래도 수준이 보이는걸 어떡합니까.. ㅠㅠ

2020-10-28 02:35:55 (125.*.*.164)

먹방을 옹호하는 수준을 이하로 보는 제 수준도 딱 그 기분입니다 쌤쌤입니다^^

이게 그건 가요.?
말로만 듣던 정신승리..?!
주무세요~

2020-10-28 02:57:28 (125.*.*.164)

정신승리자는 꼭 패배한 남이 인정해주는 관습이 있는듯해요~ 뭐 됐다고만!! 피곤~ 이런 뜻이겠지용 (존 꿈 꾸세요~)

진짜 한심한 댓글이네요.
좋은꿈 꾸세요~

별 거지같은 것들 많네요. 

차단도 못하고. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 뒤에 숨어서 조롱이나 하고 ㅋㅋ

빙고 얼마나 못난 삶이기에 저러는걸까

쯔양먹방은 이슈가 되고나서야 보기 시작했는데 계속 보게 되는군요.

쯔양 본인은 수많은 악플을 견뎌내셔야 할 것은 당연한데

본인이 안보면 그만인 영상을 남들에게 왜 나는 이래서 안본다.. 저래서 안본다고.. 읊어대는지

참 한심합니다.

2020-10-28 02:19:35 (125.*.*.164)

불특정 다수에게 올라오는 추천영상으로 처음 접했는데요 내가 보기 싫은 영상을 이미 보게 만들었을땐 욕 먹을수도 있지 않나요? 예로 혐오하는 영상을 추천으로 모르고 봤을때의 그 기분 같은거죠

영상을 누른건 본인의 선택입니다.

뭐 본인이 눌러 봐놓고 보기 싫었는데

보게해서 욕해도 된다? 헛소리 좀 그만하시길

제목을 안보나요?

제목에 이미 쯔양이라는 이름이 들어가 있지 않나요?

자기합리화도 이정도면 모든게 남의 탓이죠.. 

보통 이러면 혼자서 속으로 욕하고 말지 이렇게 비겁하게 익명으로 공개된 곳에서 욕하거나 하는 못난짓을 하진 않죠.

쯔양 먹방 애청자로서 기다리고 있습니다.

에휴... 진짜 짜증나는 사람들 좀 안보고 살았으면.... 

뭐가 그리 불만투성인지....

남 잘되는 게 배아프면 배아프다고 하지. 뭔 안티는 아니라고. 에휴.
익명 뒤에 숨지말고. 대놓고 하세요. 차단하게.

아니 댓글 달꺼면 당당하게 하던지 익명으로 달면서 어휴...

이글에 익명으로 노는 일* 같은 어그로가 보이는 군요.

참 힘들게 사네요.

익명이 벼슬이군

쯔양 응원하지만

먹방이 선호하는 콘텐츠는 아닌데,

올려야하는데 라는 강박?을 이해할만 한 내용이더군요.

특히 1편

자기들은 물고 뜯으면서 뜯기기는 싫은가 보네요.

익명들이 날뛰는거 보니 쯔양 은퇴한 심정을 알겠네요..

익명 대환장 파티네...ㅋㅋ

길게 떠들꺼면 익명 깝시다.

그냥 싫어요 하나 누르고 쯔앙 추천 영상 차단 걸면되지 인생 참 어렵게 사네요. 누가 보면 쯔앙이 익명충 한대 때린 줄

익명으로 함부로 지껄여 코멘트 삭제되면...

시스템적으로 익명까야 되는거 아닌가유..???

그래야 익명 뒤에 숨어서 함부로 지껄이는 경우가 줄어들지...

연속으로 평결 뜨는거 보니 곧 운영내역에서 볼 수 있지 싶네요

익명달고 역겹게 행동하네
익명 시스탬 안 바꿀 겁니까?

댓글 중에 심성이 베베 꼬인 바퀴벌레가 한 마리 나타난 것 같네요.
정신승리 하는 모습이 불쌍합니다.

Updated at 2020-10-28 07:32:27 (117.*.*.247)

시청자와는 약속때문에 욕지도편을 올린다고요? 수천, 수억이 생기는 수입원이 주는 물욕을 어떻게 끊습니까, 악플에 욱해서 중단했다가 멘탈 가라앉히고 다시 시작하는거지요. 위법이 아니라면 끝까지 갑니다. 쯔양을 이해합니다.

채널 가보시면
그 수입원 다 끊은거 확인 가능.
지금 올라오는 영상은 이미 거기까지
올리겠다고 사전에 예고된 바 있음.
익명 체크까지 하면서 글 쓰신거 보면
어지간히 고까우신가본데
저 위에 다른 익명님들이랑 손잡고 가서
신고라도 박으시면 그 영상에서 수익 발생을
막을 수 있어요. 달리세요! 정의를 위해!

이해라는 말에서 웃고 갑니다.

당사자가 시청자와약속,주민들께 감사해서 저 영상만 올린다 해서 올린걸 왜 자꾸 돈타령 입니까... 쯔양 이해 한다면서 본인 멋대로 해석하고 이해한다고 덮어씌우지 마세요. 수천수억 들먹이는거 없어보여요

연예인 따라다니는 악플러들이 디피에도 있었네요.

웬 익명글들이 이리도 많은지

알지도못하고 악플부터 달고보는 인간들 이글에도 많네요.

여기 댓글들 보면 차라리 떠난 게 나앗지 싶네요. 그냥 찍어 둔 영상 올리는 것만으로도 이 꼴이니

6개월 이상 영상 업로드가 안되면 수익 창출 기능이 중단될거에요 유튜브 접은 스트리머들이 가끔씩 채널 관리하는 이유

기존 영상 다 내린 판국에 무슨 수익을 얻어요. 진짜 알지도 못하면서 막 떠드네요

잘알지 못해서, 오해해서 욕하는 것까지도 이해는 하겠습니다만 설명을 해줘도 끝까지 믿지 않거나 자기맘대로 생각해서 악플 다는 건 그냥 이유가 필요없고 싫은 것이죠.......

멀쩡히 뒷광고한 증거까지 있는 유튜버들은 악플 삭제하고 뒷광고 영상 삭제하면서 버젓이 미안하다는 말 한마디 없이 활동하고 있습니다...

쯔양은 한참 잘나갈때 한 방송에서 유튜브 하는 초반에 광고표시에 대해 무지해서 몇개는 그냥 올렸었다고 그때 사과하고 그걸 인지한 이후로는 광고표시도 잘지키고 문제없었습니다.....

뒷광고 논란이 나오면서 쯔양의 초반 영상을 굳이 찾아내서 저격한 사람들이 문제죠........

뒷광고 논란의 대상들인 유튜버들 중에 은퇴한 사람 한명도 못봤습니다...

엉뚱한 쯔양만 은퇴했죠..............

욕지도 영상까지 올리고 업로드 안한다고 은퇴하기전부터 얘기했었는데 이걸 모른다는 건 쯔양한테 관심이 없거나 영상을 안봤단 얘기죠....근데 굳이 와서 욕하는 것도 이해가 안되요....

악플러는 저런거 다 알면서도
악플다니 악플러인거죠.

억만퍼동감

고등학교 1학년 때 담임 선생님이 말씀하시기를...
술을 먹든 담배를 피든 마음대로 해라.
하지만 남들 앞에서 당당하게 못할 것 같으면 안하는 것이 정답이다.
그리고 그 행동에 대한 책임을 지면 된다.
라고 하셨던 것이 생각이 나네요.

댓글 다는 본인들도 욕 먹을 거 아니 비열하게 익명 뒤에 숨어서 악플이나 달아대고 으이그..

진심으로 당신들 부모가 불쌍합니다.

ㅋ 팩폭

악플러 때문에 힘들어서 그만둔다고 한 건데 무슨 죄를 짓고 자숙하고 있었다고 생각하는 사람들이 있어 놀랐네요. 쯔양 유튜브는 본적이 한번도 없습니다만 저도 쯔양이 왜 그만둔다고 한지는 아는데 말이죠.

악플다는 이의 정신승리는 놀라운 수준입니다. 따박따박 계속 코멘트 남길거면 그냥 닉네임 까고 합시다.

쯔양이 왜 영상 다내리고 그만 두겠다는 말을 했는지 이 게시글 댓글에 다 들어있다는게 소름.

빙고

비열하게 익명으로 악플 달고 신고먹은건 최근운영내역보면 누군지 알 수 있습니다. 오늘 아침엔 딱 한명이 신고크리 터진걸보면 누군지 쉽게 알 수 있네요.

쯔양이 누군지는 잘 모르겠고..

뒷광고라는걸 했다는데 구체적인건 모르겠고..

돈을 미친듯이 많이 번다는데 그건 배알꼴리고

은퇴한다고 했다는데 왜 다시 올리는지 그게 불만이고

자기가 왜 불만인지 그건잘 모르겠고..

암튼 뭔가 잘못하고 은퇴했다 금방돌아온 연예인 급이니까

일단 욕은 하고 싶고..

이유는 딱히 필요없고

시궁창같은 현실을 잠시라도 도피할수 있으면 그 대상이 누구든

일단 욕하고 악플달고 까고보면서 자기딴엔 정의의편에서서 마음의 힐링을 한다고 생각하고 있나보지요..

아이고 그만 때리세요 익명씨 뼈 다 부서지겟어요 ㅎㅎ

본닉달고 못올릴 말은 익명으로도 쓰지 마세요.
남욕한것 때문에 자기 이미지 나빠질까봐 익명쓰는거 비겁하지 않습니까? 나이값은 해야지