ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒷차가 빵빵 거리는 이유.JPG

2년전에 직진-우회로 차선에서 신경질적으로 빵빵대는 택시 운전사 때문에 차에서 내려서

설전했던 기억이 나네요...!

Comments

저런 경우 비켜줄 필요 없습니다.
그렇게 급하면 전날 나오지.

전날 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저라도 빵빵거리면 더 안 비켜줍니다 ㅋㅋㅋ

대화 후에도 저러는 거는 한판 뜨자는 거 아닌가... 

저기서 우회전 하는 차량중에 파란불인데 감속없이 그냥 치고 들어오는 미친 놈들 있습니다. 지난 여름에 치고 들어오는 SUV에 죽을뻔했어요. 너무 열이 받아서 지랄했더니 이 새끼 쫄아서 창문도 못 열더군요. 

2020-10-28 01:08:32 (114.*.*.89)

저도 경험이 있는 진상과의 조우죠. 비켜주지 않았지만

몇초나 빨리 간다고 저리 빵빵거리고 댕댕거리는지.

라디오 볼륨 키우고 초록불 들어올 때까지 쌩까면 됩니다~ 

2차선에서 좌회전 신호 기다리는 중인데, 빨리 직진하라고 지랄하는 놈도 있어요. 창문 내리고 뭐라고 하고 가던데, 음악 소리 땜에 못 들었네요. 1, 2차선이 좌회전 전용인 길인데, 방귀 뀐 놈이 성을 내더라구요. 

얼마전 좁은도로 3색등인데
2차선에서 직진 기다리고 있는 차 뒤로 사정없이 빵빵거리더라구요.
얼마나 빵빵되던지 앞에 있는차가 내가 뭘 잘못했나 생각드는지 앞으로 비껴주더군요.

적색등인데 신호 무시하고 좌회전 해서 빠져나가더군요. 길에서 보고 있는 제가 뻑칠정도였습니다.

저런 경우 뒷차가 가만히 있으면 오히려 제가 안절부절하구요, 한번이라도 클락션을 누른다면 맘 편하게 신호 기다립니다.

뭐.. 선진국으로 분류되는 외국도 지역에 따라 비키라고 빵빵거리는 사람들 있어요.. ㅎ

몇년전 실제로본적있는데 뒤차가 계속 빵빵거리니까 

앞차가 비껴주다가 횡단보도에서 사람치었습니다

신호바뀌니 뒤차는 가버리고 그뒤로 전 뒤차가 아무리 지랄해도

안비껴줍니다

약하면 대항하지 못하고, 약간 강하면 맞서 싸우고, 충분히 강하면 저절로 평정됩니다.

약하면 열만 받고, 약간 강하면 나서서 싸우고, 충분히 강하면 싸움이 일어나지 않습니다.

약하면 자신이 옳고 상대가 틀려도 당하고, 강하면 자신이 옳고 상대가 틀렸을 때 눌러주고,

충분히 강하면 상대의 객기는 날리고, 상대가 제정신으로 돌아와서 공손해지게 만듭니다.

저는 이럴때 파노라마 선루프 이용합니다. 선루프 열고 팔을 하늘로 뻗은 다음 가운데 손가락 세워주죠. 그리고 후방카메라 영상으로 상품권도 하나 보내줍니다.

저런건 신고하면 경고조치 같은거 못주겠죠. 위반한건 아니니...-.-;;

신고 가능합니다.
부당한 사유 또는 과도하게 크락션을 울리는것도 벌점대상에 해당된다고 합니다.
때문에 번호판이 찍힌 후방 블박 영상으로 신고하면 바로 벌점 나옵니다.

잘한행동은 아니지만 저는 시동 끈적 몇번 있습니다

비켜주면 자기가 도로교통법 위반 입니다 운전은 늘 법규준수

보통 화물트럭(봉고,포터,다마스)가 많이 저러더군요. 택시는 오히려 차선씹고 피해가는경우가 많았습니다. 

집 근처엔 3차선에 두개가 좌, 하나는 직/우 인데도 빵빵 거리는 차 많더군요.

저걸 경찰차에게 당한 사람도 있습니다. 당연히 경광등 안 킨 상태구요.

차에서 내리는 순간 난폭운전 가해자가 될수도 있습니다..
뒷 차는 클락션 두번인가 이상이면..난폭운전으로 신고 가능하다네요..

매너 같은 소리하고 자빠졌네요.
그 시간을 못 참아서...

저런 경험 몇번 있는데 100프로 남자였어요.

건널목 있는곳에서 우회전은 무조건 우회전 전용신호일때만 가게끔 해야만 한다고 생각합니다.

쓰레기 제네시스..

아직까지도 저런 사람들 많습니다.

저런건 도무지 어디서 배웠는지... 매너는 무슨..

저럴땐 저는 후방 안개등을 슬며시 켜서 뒷차에게 눈뽕을 ㅋㅋㅋ

고속도로 추월차선 정속주행 금지와 직진/우회전 동시때 우회전 안하고 있으면 기다리라고 하는건 좀 캠페인이나 이런걸 좀 했으면 좋겠네요 

미친x

어디서 쌍노무 매너를 배워와 놓고 사람의 매너라고 떠드는군요.

사람 많은 곳에서 저렇게 빵빵 거리는 게 더 매너없는 행동이지요.

미국서 운전한 적 있는데 미국에선 저런 짓 못하지요. 총 맞을 수 있거든요.

앞차에서 흑인이 내리면서 "Hey man, What's the fuxxing problem?"

저 차에는 해당되지 않지만

길을 잘 봐야하는 게

직진 금지 표시가 없으면 비켜줄 필요가 없지만

직진 금지, only 우회전 도로일 경우에는 직진하려고 서 있는 차가 잘못인 경우도 있어요

도끼를 꺼내들고 내리면 좀 다른 반응이 왔을텐데요

제가 알기로는 우회전 차로라고 해도 직진 금지 표시가 없으면 직진이 가능해서 비켜 줄 필요 없다고 하던데 이게 맞는건지

네 맞아요.

금지 표시는 곧 지시불이행을 뜻합니다. 금지 표시가 없는 곳에서는 직진이 가능합니다.

그러나 우회전만 표시된 곳에서는 우회전차량만 이용하는 것이 매너이죠.

그래서 택시들이 이점을 이용해서 악용하죠.

매너같은 소리하고 있네.. 운전면허 다시 따야겠네요. 난폭운전으로 신고하지 그러셨어요.

일단 구형 에쿠스라면 돈 있는 사람이 아니라 조폭이 타고 있을거 같아서..... 비켜 줍니다....

뒷차가 많이 밀려 있으면 전 대부분 비켜 주는 편입니다...급한일이 있으려니 하구요.

법대로만 살면 참 좋은 세상 같은데.....반드시 그렇지만은 아니거든요.

이런 소소한 것들은 나름 융통성있게 합니다.

그런데 이렇게 권리인양 신경질적으로 빵빵대면 않비켜줄거 같아요.

왜 같은 경적소리라도.....미안한대 좀 비켜줄래 하는 경적소리와 아 비켜 하는 마음으로 누르는 경적이 좀 다르지 않던가요?

저런놈들은 운전면허 실격시켜야해요.

진짜 운전면허 싹 갈아엎고 싶다...

저 같으면 신호가 녹색으로 바뀌면 제차 본네트 열고 뒷차보고 웃어줬을텐데.....
그리도 후방카메라 영상으로 신고는 당연.

저는 저러면...

직진 녹색신호 바뀌었을때 비상등 넣고...

내려서 본넷 열어서...

아, 고장났나 하고 버티기 하죠. 뒷차에 손한번 들어주고... 

정당하게 뒷차 엿먹이기 입니다.  

유익한 정보를 하나 드리자면 저거 신고 가능합니다.ㅎㅎㅎ

과도한 크락션 사용으로 번호판이 찍힌 후방 블박 영상을 같이 보내주시면 바로 해당 차주한테 상품권(ㅎㅎㅎ)이 발송되니 어떻게 보복할까 생각치 마시고 바로 신고 넣어버리세요.

아! 당연히 비켜주시면 절대로 안되는 것 또한 명심하셔야 합니다.ㅎㅎㅎ

말 같지도 않은 억지 쓰는 거 보니 걍 변싱이네요.

저런 놈들한테는 운전면허를 발급하면 안 될텐데...

저는 너는 빵빵거려라 계속 빵빵거려라~ 하고 집에가서 블박영상으로 상품권 보내 줍니다.

전 한번 눌러보고 반응 없으면 그냥 기달립니다.. 어차피 못비켜주는갑네 라고 생각하죠...

비켜줄 의무도 없는데 무슨 상대방의 호의를 고래고래소리치면서 달라고 하는지.....

그리고 크락션 자주 눌러도 위협 운전으로 신고 가능합니다...후방 카메라 있으신분들은 꼭 신고 하시길

저럴때, 

후진해서 바싹 붙이니까 암말도 못하더군요!