프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여기서 삼성 까는 사람들 삼성 주식 쥐어주면 태도가 싹 바뀔거면서...

바로 접니다 ㅠㅠ
옛날에는 저런 글 쓰는 자세였다가

요새는
이건희 회장 사망이 주가에 미치는 영향은 뭘까?
매도타이밍인가? 풀매수 각인가?

삼전배당 더 안주나?
팔만전자 진짜 가나?

요러고 있습니닼ㅋㅋㄱ

-------------
여기서 삼성 까는 사람들 = 저
라고 첫줄에 썼는데요 ㅠㅠ

님의 서명
뭐니?
Comments

주식이 있건 없건 불법승계, 불법경영은 비난해야죠.
이득 따져가며 불법을 눈감아주면 되겠습니까.

디피분들을 개돼지 취급하진 말자구요.

WR

뭐 저도 당연히 그렇게 생각합니다
다만 조금 바뀐게 있다면
기업에 대한 비난은 삼가고 있고
총수일가의 비리는 옹호하지 않죠

기업은 잘되길 바랍니다
총수가 누구인지 상관없이.

그니까 혼자 그러시는 거야 관심 없는데요,
엄하게 디피 사람들... 하면서 무시하지는 마셨으면 하네요.

WR

제 이야기라고 첫줄에 썼습니다...

제목에 "여기서 삼성 까는 사람들 삼성 주식 쥐어주면 태도가 싹 바뀔거면서..."라고 쓰셨습니다.

2020-10-28 10:26:25 (110.*.*.101)

대외수출 악화인 지금 삼성이 멱살잡고 끌어 올리고 버티고 있음. 삼성까는 부류들 반기업 정서 강하고 친노조 정서 강함

이름 갈고 쓰기에는 창피하다는 건 아시는 분인 듯.

삼성 주식들고있는데 이씨 일가가 축출되고 정상적인 기업이 된다면 정말 행복하겠네요.

WR

총수가 누구인지 상관없이
더더욱 세계적인 기업으로 성장하길 바랍니다

총수가 왜 필요한지 모르겠지만... 삼성에 이씨 집안이 아니라면 훨씬 더 좋은 기업이 될것이라는 기대는 있네요.

WR

이건희의 경영적인 능력만 본다면
현 어떤 경영인보다 낫다고 봅니다

이건희 식물인간(?)되고 삼성이 더 발전했고,
이재용이 수감돼 있을 때 삼전 주가가 더 올랐더군요.

주가만 가지고 따지면 애플도 잡스 때보다는 팀쿡일때 더 오르고 있죠..

당연하죠.
그 이후에 더 잘하니까요.

그러세요.

삼성주가는 미국헤지펀드들이 경영권가져가면 더 올려줄수도 있어요.걔네는 주가 올리는게 최우선이니..

삼전 주식 100만주 정도 쥐어주면
그때 가서 고민해보겠습니다

삼성을 까는건지 부도덕한 오너일가를 까는건지,,,구분도 못하는 사람들은 무슨 사고방식을 가지고 살고있는지,,,참말로,,,

WR

음 제가 좀 낚시성으로 제목을 써서 그렇지
저도
기업과 오너는 분리해서 봐야 한다고 생각합니다
기업은 응원하되
비리는 단호히 처벌해야죠

그러게요 ...재용님 깜빵갔을때 ...

삼성주식은 오히려 올랐어요.

그런 의미에서 한번더 가즈아.

삼성과 이건희 일가족은 분리해야죠

삼성이 많은 사람들에게 지탄을 받는 건 사주나 회사의 이익을 위해서라면 때로는 범법 행위나 조작 행위도 서슴치 않는 것, 그리고 그런 범법 행위를 권력으로 무마하고 덮는 것 이 두 가지가 크다고 봅니다. 주식이나 주가하고 상관없이 이런 나쁜 행위는 해당 기업의 미래를 위해서라도 당연히 근절되어야 하는 게 그냥 정상 아닐까요?   

WR

당연하죠
삼성이 부도덕하지 않은 모습으로
세계적인 기업이 되길 바랍니다

내 태도와 삼전주가의 연관성이 1도 없기 때문에 깔건 깝니다..ㅎ

2020-10-28 10:34:12 (175.*.*.16)

주식쟁이 입장에서는 오너리스크가 해소 됐으니 이득 아닌가요.

일단 주고나서 얘기하죠. 

한국에서 재벌 일가와 기업이 분리가 가능하다는건 반지의 제왕에서 간달프가 사실은 골룸이었다는 소리보다 현실성이 없습니다

엄한 회원들 비난하지 마시고요, 본인이나 돌아 보세요.

상속세도 안내려 범법을 저지르는 재벌을 욕하는거지, 회사를 욕하는건 아니죠.

불매는 합니다만, 그것도 본인들의 선택이고요.

참 제목도 그렇고 내용도 그렇고 악의적이네요. 

WR

회원 비난하는글이 아닌데...
제목이 너무 낚시성이었나봅니다

제 이야기 라고 글에 썼는데....ㅠㅠ

제가 좀 과한 댓글을 달았습니다만, 지우지는 않고 그대로 두겠습니다.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

반도체로 엄청나게 버는 회사가

그깟 상속세 좀 안내보려고 503한테 빌 붙었죠.

503이 '눈에 가시' 같은 세월호 단식농성 보기 싫다 하니

전경련 통해...돈을 풀어서 일베 버러지들 고용하여

단식농성 하는 세월호 피해자 부모님들 앞에서 폭식 했습니다.

이상이...주기자가 스트레이트에서 밝힌 내용 입니다.

그러니까요
선을 넘는 게 취미특기입니다
그뿐입니까? 이가네 밑에 장가넘 언론사판새하고 주고 받은 문자 좀 보세요
만고강산 추잡한 협량배들이어요

삼성의 최근 행보라네요.
오너일가만의 문제인지 기업자체의 문제인지 전 기업자체의 문제라 보여집니다.
기술의 '삼성' 근황.jpg - https://www.clien.net/service/board/park/15516548

https://youtu.be/lAbPVlGCuls
동감합니다!

이재용 포함 경영진이 탈세하고 법위에서 군림하는게 문제지 

삼성이란 회사자체가 잘못있는건 아니죠

WR

제 생각도 같습니다

사장이 잘못하면 불매는 왜 하는건가요?

사장, 회장들은 어떤 짓 하든 기업은 기업이라는 거 정말 어이없는 생각이네요.

기업 이용해서, 기업 때문에 불법 저지르고 돈 버는건데 왜 분리하나요?

2020-10-28 11:00:14 (114.*.*.89)

재목 속 단정적 표현과 톤이 좀 저렴하게 들리는데

끝에 님 서명 보니 이해가 가네요.  

주식 가졌으면 깔 수 있는 권리가 더 있죠,

삼성전자 주주입니다만, 오너 일가의 입김에서 벗어나 경영이 더 투명화되기를 바랍니다. 삼성그룹이 문제입니까? 아니죠. 정확하게는 진드기처럼 달라붙어 투명성을 해치는 오너일가가 문제인거죠. 오너경영의 장점만 말하는 사람들은 개인적으로 왜 공화국에서 살고 있는지 의문입니다. 세상에는 아직도 왕정국가가 많이 있습니다.

투표잘해봐요 우리!

글쎄요, 지금의 위치까지 성장할 수 있었던게 그 오너와 임원진의 부도덕함과 비리, 적폐의 집합이였는데...

오너만 바뀌고 회사는 잘 되기를 바란다는게...결과만 좋으면 되는건가요?

친일청산이 안되고 나라와 민족을 팔아먹어도 후손들이 잘 사는 이유가 다 이런게 아닐까요? 

합리화하지말고 그냥 조용히 응원하면 뭐라고하지 않을텐데...그냥 어이가 없습니다.

앞으로 안정적 발전을 할 가능성이 높은 삼성주식을 가지고 있지만

그것관 별개로 전 삼성제품을 가능한 안씁니다.

물론 이재용구속도 환영 합니다.

삼성이 좀더 건전한 기업으로 거듭나길 바랍니다.

2020-10-28 12:36:45 (118.*.*.25)

이게 인생일듯.....