ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  후드티 브랜드 중에 모자가 깊은 거 있나요?

후드티가 몇 개 있는데

입다 보면 아쉬운 점이 후드가 깊지 않다는 것.

햇볕을 좋아하지 않다보니 모자 대신

얼굴이 절반 정도 덮일만큼 좀 깊이가 있으면 좋겠는데

혹시 그런 후드티 추천해 주실만한 브랜드가 있는지요.

앞지퍼가 있으면 더 좋고

없어도 좋으니 추천 부탁드려요.

Comments

구글 검색어 "모자 큰 후드 티 브랜드"

WR

네.
네이놈만 뒤졌는데
일단 구글링부터 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.

옥션에서 파는 에버라스트 집업후드티가 모자가
무척 큽니다. 덮어 쓰고 다니면 어쌔신크리드의 주인공이 부럽지 않으실겁니다.

WR

확 땡기네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
검색 들어갑니다.

Majestic에서 나오는 후드티들이 깊더군요. 메이져리그 모델 몇개 보유중이에요.

나이키는 전반적으로 후드가 작습니다. 특히 자켓에 후드 달려나오는 것들이 그래서 별 쓸모가 없더군요.

WR

맞아요.
갭에 달린 후드도 국내 브랜드보단 깊은 편은데
그보다 좀 더 옷이름에 맞게 기능에 충실한 옷들이 나오면 좋겠군요.

준지(Juun.J) 추천 드립니다.

후드 엄청 크고 깊습니다.

거의 중세 수도사 가운 수준... ^^

WR

맞습니다.
영화 ‘장미의 이름’에 나오는 것 같은 정말 그런 느낌.
ㅎㅎㅎ
찾아볼께요. 이미지 첨부도 감사합니다.

울나라 등산복 말고...외국 전문 등산브랜드에서 나오는 후드집업들이 전반적으로 깊은 듯 싶더군요...

아무래도 등반용 헬멧 쓰고, 그 위에 후드 뒤집어 쓸 용도로 만들다 보니...

대신 그닥 이쁘지는 않고...가격도 비싸고...

WR

아하. 그렇군요.
그런데 후드티가 그렇게 비쌀 이유가 없지 않나요?

그건 저한테 물어보시지 말고...그 회사 CEO한테...

WR

아. 님한테 그러는 게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 만나면 그 이유를 따져보겠습니다.