프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수원 연화장

고 노무현대통령님도 이곳에서 화장을 하셨습니다.

2012년에는 추모비설립관련해서 보수단체의 반대도 많았지만 추모비가 설립되었고 매년 봉하마을외 추모제가 열리는 곳으로 알고 있구요.

3일내내 장례식치루고 출근까지 했더니 매우 피곤합니다.

퇴근길에 운동하려고 하는데 마음대로 될런지...ㅡㅡ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

장례 치루셨군요. 고생 많으셨습니다. 코로나때문에 힘드셨을텐데...

그 곳에서 저희 부모님 모두 화장하고 모셨습니다. 어머니는 추모의 집, 아버지는 봉안담에 각각 계시네요. 아버지는 올 2월말에 돌아가셔서 어머니와 같은 곳에 계시지 못하셨구요.

WR

그러시군요. 뒤늦게 고인의 명복을 빕니다.

이모부님이 돌아가셨어요. 저 재수할때 1년동안 돌봐도주시고 마침 제가 휴무일이어서 같이 쭉지냈어요.