ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자코모 통가죽 소파 두달만에 도착했네요. ^^

이사가면 꼭 해보고 싶었던것이 여유로운 크기의 소파였는데요,

소파라는것이 살에 맞다는 것이라 반드시 실제로 앉아보고 사야된다는 생각이 있어서,

남양주에 있는 자코모 전시장까지 와이프와 함께 방문해보고 주문제작 맞긴 "로우던" 이라는

소파가 오늘 오전에 도착했습니다. (9월초에 다녀왔으니 거의 두달 걸렸네요.)

원래 이름은 "로우던 4인 기능성 비텔로 통가죽 슈렁큰 천연면피 소가죽 소파+스툴" 라고하네요 ㅎㅎ

(제품: http://www.jakomo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000947261) 

기왕 지르는거 오래 쓸 생각으로 전면 통가죽으로 선택했고, 스툴과 쿠션도 같이 왔네요.

색상은 라이트그레이인데, 사진보다 조금 더 밝은데 오전에 아직 해가 들기 전이라 좀 어둡게 나왔습니다.

키가 크고 허리가 안좋아서 반드시 목받침이 있는 소파를 원해서 디자인이 애매하지 않고

무난하게 나와야 했는데, 이 브랜드 제품이 요새 광고도 많이 하고 실제로 앉아보니 쓸만하더라구요.

4인+스툴 구성입니다.

아침에 살짝 앉아보니.. 아직 좀 가죽이 뻣뻣하기도 하고, 쿠션이 좀 딱딱한 감이 있습니다.

조금 지나면 좀 적응되고 하겠죠? ^^

방의 폭이 3.6m 밖에 안되는데 소파가 3.2m 가량 되다보니 여닫이 문을 쓸수가 없어서,

DIY로 슬라이딩 도어도 자작해 달린 상태인데, 이건 나중에 시간될때 한번 올려볼게요 ^^

전면의 TV장은 아직 제작중이라 풀세팅 완료되면 한번 다시 올려보겠습니다. ㅎㅎ

Comments

저도 자코모 3년전부터 쓰고 있는데
품질 괜찮은거 같아요.

WR

네 절대적인 가격 기준이 어떨지 모르지만, 제 기준에서는 적당한 가격과 착좌감입니다.
이번에 첨으로 알게된 브랜드인데, 듣보수준은 절대 아닌것같습니다.
백프로 주문제작 직배송도 마음에 들었네요.

이서진이 열심히 광고하는 그 쇼파군요.

WR

네 몇달전부터 라디오 광고로 친숙했습니다.

에이~~~

넘 저렴한거 사션네요....

이태리 수입소파 사셔야 하는거 아닌지요...ㅋㅋㅋ

근디 슬라이딩 도어 자작하실정도면

스피커도 자작하셔야 하는데요@@ 

WR

위에도 썼지만 제 기준에서는 충분히 만족스럽습니다.
이태리 제품은 페라리 외에는 관심이 ㅎ
슬라이딩 도어는 관련 철물만 있으면 스킬이 좀 있으신분들은 설치 가능하실꺼에요.
스피커도 만드는게 문제가 아니라 브랜드가 가진 노하우를 개인이 따라하기는 거의 불가능하죠.

저도 자코모 소파에 계속 관심을 가지고 있는데요. 혹시 소파 새가죽 냄새가 나지는 않나요?

WR

오늘 첫날이라 퇴근하고 조금 환기는 해야할 수준은 됩니다.
레자가 아니라 불쾌한 냄새는 아니구요.

키큰넘님 솜씨도 좋으시니 나중에 코로나 종식되면 인도네시아 가셔서 악어 몇마리 잡아오셔서 가죽갈이 한번 하셔야죠.

악어는 잡더라도 공항서 잡혀서 아마 거기 가야 될건데요. ^^

그리고 지금도 인니 가는건 한국서 비감영 확인증 48시간이내거 받아서 가면 보름 격리없이 입국입니다.

한국으로 와서 격리지요. 

오기전에 인니공항서 먼저 격리 될건데...ㅎㅎ

WR

농담이시겠지만, 소파는 전문가에게 ㅎ

이거 괜찮네요. 저도 소파 새로 교체해야하는데 헤세드 뭐 그런거만 고르네요. 남자의 가구 소파는 가죽이 최곤데..

WR

헤세드가 뭔지 모르겠지만, 제 수준에서는 꽤 만족스럽네요.

색상 구성 깔끔하네요.. 가죽 소파는 계속 앉아서 자리를 잡아줘야 합니다. 야구 글러브 처럼요. ㅎㅎ

WR

네 지금도 앉아있는데 전반적으로 전시장에서보다 뻣뻣하고 딱딱한 편입니다.

저도 자코모 남양주매장 다녀왔어요. 모델도 결정했는데 의외로 바로 지를 것 같았던 와이프님께서 좀 더 기다려보자네요. 백화점 행사 같은거 하는지를.

WR

여긴 행사자체가 없고, 전시장에서 구매하면 약간의 할인만 해주던데요.
온라인 홈피 정가와 크게 차이가 없습니다.

자코모 사이트가니 좀 저렴한 쇼파에 천연면피가죽이라고 있는데 이건 뭔가요? 일반가죽하고는 틀린건가요?

WR

통가죽의 뒷면을 썼다거나 뭔가 저렴한 이유가 있을껍니다.
한번 전화문의 해보세요.

제가 이사한 것도 아니고, 제 지름도 아닌데 그냥 키큰넘님 글 보는 것만으로도 막 흥이 나네요 ^^

집 정리의 끝은 아직이시겠지만 즐거운 새집살림 누리시길요 ;)

WR

정말 맘먹고 지른 집이라 끝이 없네요.
룸시어터는 아직 스크린도 못달고 있어요 ㅠㅠ

가죽소파는 아무리 내장재가 좋다고 해서 같은자리에 반복해서 앉으면 그 부분이 유독 물러지거나 쳐짐은 피할 수 없습니다.

그리고 최소한 초기 한달간은 정말 골고루 앉아야 그 느낌이 그나마 덜 할겁니다.

아님 늘 앉는 자리가 심하게 느낌이 올겁니다.   

WR

조언 감사합니다.
와이프와 둘이 쓰는 소파인데, 공유할께요.

와..편안한 쇼파네요...

부럽습니다....

이넘의 집구석은 편안한 곳이 없어서....
편안한 쇼파에 한번 누워 티비보고싶어요..

5만원짜리 무중력의자가 제일 편해요...ㅠㅠ

근데 방안에 쇼파를.....거실은...다른거 두신건가요???

WR

네 3층집이라, 1층은 거실, 2층은 안방형식입니다. ^^

3층은 침실이구요.