ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설마...마이클잭슨을...

드디어...진행하는 수업에 2001년생이 들어왔네요...이 친구들은 '마이클잭슨'을 모를수도 있겠다 싶네요. '빌리진'을 틀어두고 실습하는 중에 한번 생각해봤습니다... 

king of pop

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

Who...만화위인전으로 읽어봤을 수도...

울 애들도..그 책으로 '마이클 잭슨'을 알게 됐는걸요...ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ그런서적도 있나보네요~울 잭슨형아가 그런 위치에....

걱정 마세요. ^^

제가 수업하는 2003년생 아이들도 마이클 잭슨과 빌리진 너무 잘 알고 있습니다.

WR

200.......3년이요ㅎㅎㅎ

-

그럼 다행이네요^^마잭형님은 영원해야죠!!!

서태지도 잘 모르겠죠

WR

태지형님도...벌써 그런존재가....어떤 어린친구는 태지형님은 몰라도 조용필은 또 알더군요~ㅎㅎ

근데 다른 분들 댓글에서 알 수 있듯 요즘 유튜브 때문에 1080p화질의 옛날 음악방송 영상도 많이 올라와서 유튜브 자주 보는 친구들은 알고리즘 따라 보고 듣다보면 옛날 가수들 잘 알수도 있어요.

2001년도에 싸이랑 쥬얼리 데뷔...

WR

그 해가 그랬었군요ㅎㅎ(전 첨에 싸이보고 왠 조폭이 TV에 나온줄....)

전 00년생까지 들어왔었어요. 아직 01년생은 안 왔습니다...
요즘에 보면 제가 대학 들어갔을 때나 군 입대했을 때 태어난 학생들이 제일 많이 와요 

WR

참...뭔가 공부해주러 와준게 고맙기도하고 세월이 너무 빨리 갔다는 슬픔도 느껴지고...그렇네요

90년대생들이 가끔 유튜브에서 성룡 액션씬클립들 보고 있으면 신기해요. 가서 물어봅니다. 너 저 배우가 누군지 아는 거니? 매우 잘 알더군요. 저만큼은 아니어도...

WR

그들의 입장에선-물론 우리도 그렇지만-아날로그 액션이 정말 신기하고 또 신기할것 같아요~이걸 사람이 직접했다고??!!!

애들따라 다르지만 요즘 애들 옛날가수들 되게 좋아해요.

같이 영화보면서 트랜스포머 시리즈, 가오갤 씨리즈등 팝이나 락이 괜찮았던 영화들을 통해 많은 옛날 뮤지션들을 접했고, 국내도 어떻게 알았는지 이문세부터 시작해 김창완아저씨등 왠만큼 유명한 가수들은 다 알더군요.

99년생인 첫째는 제일 좋아하는 가수가 이문세와 전람회이고,  2001년생인 둘째는 팝,락쪽을 더 좋아하는데 80년대~90년대 뮤지션들에 관심이 많더군요.  

WR

그렇군요...다행이네요^^

-

70~90년대 좋은 음악들, 팝송들 너무 많아서 그 좋은 시기를 패스하기엔...참 좋았었습니다! 이런 좋은 문화들은 세대구분없이 같이 즐겨야죠~!

진정한 레전드는 세월을 꿰뚫고 전달됩니다. ^^

WR

그렇죠! 조용필, 서태지, 마잭, 마돈나, 레드제플린 등등~~

레저, 여행, 모임 같이 하는 모임이 있습니다.  젊은 층인데 제가 무슨 얘기하다 이장희 얘기했더니 다들 눈만 꿈뻑꿈뻑하길래 그 이장희!!! 그랬더니 이장희가 누구냐고.    이장희를 아는 사람이 한 사람도 없더군요 ㅜㅜ  아 그때서야 세대차이 느꼈습니다 

WR

충분히 그럴 수 있을것 같네요(이러다가 조용필 모르는 사람이 나올것 같기도 하고요....)

요즘 나온 앨범으로 아는 젊은 친구들도 많아요.

WR

마잭형님이 워낙 좀 역사가 거대하긴 하죠

가사가 재미나죠.

여자스토커들에게 얼마나 시달렸으면 노래를 만들고 그렇게 힛트를 쳤을까요?

빌리진 꽃뱀. 

엄마가 거짓말도 진실이 될수있으니 항상   조심하라고 했는데

넌 내연인도 아니고.

그애는 내 아들도 아니고...

WR

가사내용은...정말 좀 충격적이었죠