못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아 인터넷 약정남은거 진짜 계륵이네요;;;어떻게 해야 좋을지

원래 나가살다가 집에 들어오면서 약정1년넘게 남은 인터넷을 써야하는데 

근데 집에꺼를 해지하거나 일시정지하하거나 해보려했더니  

해지는 이미 작년에 통신사에서 먼저 선수쳐서 어머니께 전화해서 혜택별로인데 그냥 3년 재약정하셨고 

일시정지는 집에꺼 내는요금이 22,000원인데 결합할인이 33,000원이어서 (일시정지하면 결합할인도 일시정지가 되어 더 손해더라고요 

아 이거 인터넷을 집에 2개 쓰기도 그렇고;; 

그냥 주윗사람한테 선심쓰면서 이전설치 해주는게 가장 최선의 방법일까요?? 

(근데 이건 또 제가 만약 나중에 또 나가살게 되면 다시 쓸수도 있어서... 줬다뻇는게 되어서 좀...) 

뭐 좋은 방법 아시는분 계신지 궁금합니다ㅠ

Comments

중고나라 ....명의변경을 알아보셔서.

유지비 >>> 기기 이전비용+요금지원   계산하셔서 명의 넘기는 것도 한 방법임.

단기로 쓸 인터넷 구하시는 분도 있으신듯해요 ..

서비스가 안되는 지역으로 이사간다던가의 사정이 있으면 위약금 면제던데

한번 문의라도 해보심은 어떨까요.

제가 주말에 다녀가는 시골집에 인터넷이 있었음 하고 있는데, 제가 비용내고 이전될까요?

경남 창녕인데 말입니다! 그냥 신규설치하는것보다 나은점이 뭔진 모르겠지만요...