자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [애니] 귀멸의 칼날 극장판 무한열차 편이 잘나온 모양이네요

제가 애니메이션 귀멸의 칼날을 보면서 감탄을 했던게 스토리도 스토리지만 

애니메이션 TV판이라고 생각할수가 없을정도로  퀄리티가 끝내줬다는것이었습니다.

액션 장면하나하나가 웬만한 극장판 애니메이션의 장면보다도 더 박진감있고 역동적이고

멋짐이 두드러졌다고 생각하거든요.

애니의 내용은 또 어떻습니까...?

최종보스가 초반에 등장하는 바람에 도대체 뭐지...?  이런 생각을 했었는데

갈수록 그게 아니라 점입가경으로 흘러들어가는 스토리라 완전 몰입이 안될수가 없었습니다.

제가 고어스러운 장면을 그렇게 즐겨하지도 않고 좋아하지도 않는데 그렇다고 해서

아예 안보는것도 아니긴 하지만 귀멸의 칼날은 약간 고어스러운 장면도 종종 나와주는게

뭔가 더 이 애니에 빠져들게 하는 요인같다고 생각될 정도였습니다.

이 귀멸의 칼날도 원톱 주인공의 활약상이지만 그런것에 비해 주연급 조연들의 활약이나

이야기들이 다채롭게 펼쳐지고 적당하게 분량을 할애했다는것도  좋았습니다.

다만 너무 자주나온 엣이야기나 회상씬들이 많은것이 좀 단점이라면 단점이긴 한데

그런 회상씬이라 할지라도 나름의 이야기가 있어서 약간은 덜 지루했다고 할수 있겠습니다

귀멸의칼날 tv판에서는 주인공들의 사연과 배우고 연습하는 장면 그리고 격렬하게

싸우는 과정에서 조금더 발전된 기량을 보여주는게 주 내용이었다면

이번에 나온 극장판은 원작에서도 손꼽히게 재미있다는 [무한열차] 편이라서 기대가 많이 됩니다

본격적으로 기둥과 십이귀월들이 격렬하게 싸우게 되는 그 전초전 격이 [무한열차] 편일텐데

들려오는 입소문으로는 염주의 활약과 멋짐이 원작만화 이상 잘나온듯 합니다.

아마도 [무한열차]편이 잘하면 [센과 치히로의 행방불명]의 흥행을 깰것도 같다고 하는데

근래에 나온 일본 만화 원작 애니메이션 극장판중에서는 정말 잘 만들어진것 같습니다.

소문만 듣고 귀멸의 칼날 [무한열차]편을 보러가실 계획이라면 tv판을 안보신분들은

꼭 보고 가시기를 권합니다.

Comments

귀멸의칼날 입소문으로 듣고 만화책으로 다 봤는데 애니가 원작보다 한결 낫나요? 만화책은 초반부엔 단순하면서도 흡입력 있는 전개가 좋았는데 중반 이후부터는 그냥저냥 비슷한 에피 반복되다 끝나서 별로였습니다.

제 사견과는 별개로 인기 정말 대단한가봐요. 극장판이 일본 역대 주말 오프닝 신기록이라던데ㄷㄷ

WR

제가 만화책은 보질 못해서 뭐라고 말씀 드릴게 없지만 애니자체만으로도 완성도가 매우 놓았다고

생각합니다. 일단 작화가 정맣 좋습니다. 특히 액션 장면들이 기가 막히다는 표현을 하고 싶을 정도로 

말입니다

애니 평가가 워낙 좋고 극장판도 반응이 뜨거우니 애니로도 한번 봐봐야겠습니다ㅎㅎ

원작 만화만으로는 인기가 크게 없어서 종결 분위기였는데, 애니가 나오면서 인기가 불타올라서 인기순위가 급상승했지요. 원작가도 애니 방영분보고 제작진들에게 감사의 편지를 썼다고도 하죠.

개인적으로도 원작과 애니메이션 격차는 하늘과 땅정도의 차이만큼 갭이 크다 봅니다 -_-;;

그런 맥락이 있었군요. 감사합니다 꼭 챙겨봐야겠어요ㅎㅎ

코믹스 생각하고 애니 보시면 작화때문에 놀라실거예요. 작화퀄리티및 전투씬이 코믹스랑 비교가 안됩니다. 애니때문에 코믹스 판매량이 몇배이상 올라갔다고 하니, 유포터블이 정말 애니 하나는 끝내주게 만들었어요.

영게에 올렸던 사진이지만 제 동네에서는 개봉일부터 일주일간 상영작 포스터를 무한열차편으로 도배할 정도였습니다.
(다른 상영작들이 있는데도 이럴 정도...)
극장가에서도 그만큼 확신이 있는 작품이었다는 말이고 관객도 잘 듭니다.
(물론 스크린도 어마무시하게 먹었...)

무한열차라면 염주의 렌고쿠 코쥬로가 활약하는 그건가 봅니다. 가장 정도에 가까운 캐릭터인지라 그래서 상현3 아카자의 전투가 아쉬울 뿐. (스포라서 생략) 만약 반점이 나왔다면 크게 달라졌을지도 모르겠네요.

액션씬 보니 장난 아니던데..

들어보니 페이트 제작했던 유포테이블 이라고 하던데.. 

보고 싶더라구요~~ 

에니는 19화에 모든 노력을 때려 넣은듯..

만화책에는 그런 감동이 없었어요~~

원작을 안봐서 그냥 봐도 될려나요 ? 

원작(코믹)은 아니더라도 티비판은
꼭 보시고 가세요~ 바로 연결됩니다~

애니는(tv판)어디서 볼수 있나요 ?

넷플에는 없던데요 ㅠ. ㅠ

한국에서 애니메이션은 라프텔?

넷플 일본에는 있습니다. 한글자막은 없고요.