ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  13년만에 회식자리 담배, 괴롭네요.

담배를 오래전에 끊었는데..   

호랑이 담배피던, 제가 담배피던 시절에 같이 근무하며 고생했던 이야기를 나누던 중에,
나름 친밀감의 표현으로 권한 담배라, 분위기상 사양하기가 애매하더군요.

그냥 입에 문채 불을 붙이고,
손에 쥐고 있다가 버렸는데.....

이상하게도 어딘가에서 담배냄새가 계속 나네요.
보통 술자리에서 머리카락에 냄새가 배는 경우가 많은데.....
머리를 감았으니 그럴 가능성은 별로 없습니다.

손을 의심하여,
손도 박박 씻어보고 했는데도 신기하게도 냄새가 가시지 않네요.
담배끊은 사람에게 담배권하는 일은

술김에라도 조심해야 할 듯 요.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

정말 회식 (술)이 금연을 방해하는 가장 큰 요소가 아닐까 싶습니다.

저도 한참 금연하고 있을 때 회식 자리 때문에 어쩔 수 없이 몰려가서 담배를 입이 문 적이 있습니다. 

왜냐하면 회식중에 남직원들 담배 피운다고 우루루 나가는 데 저 혼자 남아 있으면 여직원들에게 둘러 쌓여서 완전 표적이 되거던요.. 특히 술 한방울도 안마시는 패미 여직원 한테 잘못 걸리면.. 너 잘걸렸다..식으로 아주 피곤합니다. 

WR

제 경우 너무 오래되서 담배생각이 완전히 사라진 상태이니 망정이지,

금연한지 3년정도 였다면, 다시 시동이 걸렸을 수 도 있을 것 같습니다. ㄷㄷ

요즘은 얼굴이 워낙에 두꺼워 져서리 담배 피우러 다 나가면
저 혼자 남아 여자들 다 대적해 주긴 하는데ᆢ,
아니 여자들은 왜 자기는 안 마시면서 "자 한 잔 쭈우욱 들이켜요! 자 받으시고ᆢ 다시 한 잔 쭈우욱"
이럼서 자기는 안 마시고 남자만 마시게 해서 보낼려고 하는 속셈은
뭘까요?
여자랑 술 마시다 보면 참 희한한 여성들도 많이 보는데
아예 안 마시는 여성은 권하지도 받지도 않는데 꼭 술 좀
마시는 여성들이 그러는건;;;
남자들 처럼 같이 죽자도 아니고;;;
다 술로 보내 버리고 자기만 살겠다는 심뽀인건지;;;
평소엔 모르다가 회식 하다 보면 여자들도 인간성 내지는
사회성이 보이는 경우를 많이 보게 되어서 실망스러운 여직원들도
보게 되고ᆢ;;;
뭔가 술 문화에서 희한한 인간군상의 문화를 접하게 되서리,
회식 멤버가 우리 스타일 아니면 그냥 대충 마시고 자리 파하고
다시 마음 맞는 남자 여자 사람들끼리 모여서 판을 다시 짜서
회식 하기도 하고 뭐 그러네요!
그 주동이 가끔 저라는게;;; ㅋ

WR

집단 내에서 여성이 상대적 소수일때와 다수일때의 행동이 달라지는게 참 신기합니다.

그러면서 술낌에 무슨 꼬투리 잡힐 말실수라도 하면 그걸로 아주 죽일놈 만드는 사람도 있어요. 본인은 마시지도 않고 언제 누가 무슨말 하는지 지켜보는것 같아서 그 사람 있을때는 멀리 떨어져 앉는게 상책이라고 생각하고 조심조심 하는 분위기.

예전에 한번 동창회에서 저빼고 전부 줄담배 계속...너구리 잡는줄

집에 와보니 목이 칼칼 감기걸린것처럼...

다시는 동창회 안감...요

WR

요즘엔 실내에서 담배피는 문화가 없어져서 그나마 다행입니다. ㅎ

요즘에 담배를 권하는 사람이 다 있네요. 고생하셨네요.

WR

그러게요.
절대 조심해야 할 실수란 생각이 듭니다.

전 술마실땐 담배생각이 안나던데 말이죠...
자리비우면 고기탄다고 그런 습관이 생겼는지;;;
화장실갈때 외엔 자리 안비웁니다;;;