ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  치아 관련 댓글 달았다가 구강세정기 질렀네요.

얼마 전에 치아 관련 글에 댓글을 달았었습니다.

저는 올해 딱 5학년이 되었는데 이제까지 살면서 충치치료, 잇몸치료를 한 번도 받은 적이 없습니다. 간간히 스케일링만 하는데 딱히 아픈데가 없습니다. 치료를 권유받은 적도 없고요. 이게 생각해보니 약간은 유전인가..싶은게 위로 있는 형 하나도 귀찮으면 이를 안닦고 잠을 자기도 하고 잘 때 이를 엄청 가는데도 크게 이치료를 받은 적이 없습니다.

암튼 댓글을 읽는 와중에 여러 회원들이 워ㅇ픽 이라는 구강세정기가 좋다시길래 유튜브등을 통해 알아보니 정말 아주 좋은 아이템이더라구요. 다만 워ㅇ픽은 강약, 맛사지 기능만 있었고 저는 좀 물줄기 조절이 더 다양하게 되는 것을 찾다가 덴ㅇㅇ 이라는 5단계 짜리를 질렀네요. 제품 전체 방수도 강점으로 내세우고 있고 물 용량도 많고.. 암튼 좋네요.

이런 것을 왜 진작 몰랐는지 모르겠습니다. 한 층 더 치아관리에 힘써야겠습니다. 좋은 정보란 이런 것을 말하나 봅니다. 감사합니다. ^^

파우치도 있어서 필요시 휴대하기 편하겠습니다.

몸통, 노즐팁, 충전케이블 끝. 간단하고 좋네요.

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

당시 저도 작성자분께 워터픽을 추천드렸는데요. 구매하신 제품이 제꺼랑 똑같네요. 만족하실겁니다. ㅎㅎ

WR

컥! 1단계로 했는데도 너무 쎄다 싶네요. 처음이라 그렇겠죠? ^^; 개운하기는 대박이네요.

칫솔질을 하고 나서도 이걸 사용하면 이물질이 잔뜩 나오죠. 이걸 사용하기 전까지 치아 사이에 이물질을 계속 묵혀두면서 살았다고 생각하면...

나이들면 필수고 쓰다보면 압니다 양치로 되는 시절은 지났다는것을...^^

WR

방금 해봤는데.. 와우~ 이거 왜 이제 알게 된 건가요? ^^d 튼튼한 치아를 위하여!

저도 집에도 하나 있고, 가방에 넣어 다니는 휴대용 까지 들고 다니는데. 

치간칫솔과 치실도 같이 쓰셔야 합니다. 

가끔 이거 쓰면 치간칫솔이나 치실 안써도 되는걸로 아시는 분들이 많으시더라능. 

어떤분들은 이걸로 치석 제거도 되는 걸로 아시는 분도 계신데 안됩니다.

칫솔질 후 제거되지 않은 섬유질이나 깨 등을 빼주기는 하는데 치태는 제거가 안됩니다. 

저는 주 용도가 밥먹고 양치 했는데, 갑자기 간식이 땡겨서 먹고 또 양치하긴 좀 애매할때 하거나.

(자기전에는 양치 하고 자고요.)

점심 먹고 양치 까진 할수 있는데 치간칫솔이나 치실 하긴 좀 여의치 않을때 워터픽으로 이물질 제거하는 용도로 사용합니다. 

WR

자세한 정보 감사합니다. 제가 케일을 많이 먹다 보니 섬유질~ 이거 신경이 늘 쓰이긴 했습니다. ㅠㅠ

저는 당연히 꼭 양치질을 하고 사용하는 것만 생각했는데 급할 때는 이것만으로도... 그렇군요.

당연히 양치도 해야 하지만, 여의치 않을때도 있는지라...ㅎㅎ

밥먹고 별다방 왔는데, 사람많은데서 양치하기도 좀 그럴때 워터픽만 한다던가.

양치한지 한시간도 안되었는데 간식먹고 또 양치하긴 뭣할때 씁니다...ㅎㅎ

WR

넵. 당연히 양치는 기본이죠. 고맙습니다.

이런거 처음~봅니다 

WR

저도 이번에 처음 알았습니다. ㅠㅠ

근데 엄청 좋긴 합니다. ^^d

헉! 이건 사야 돼!

WR

써보신 분들은 다 좋다고 하시더군요.

친구놈들 중에 이거 없는 놈들에게 생일 선물로 이런거 하면 좋을 것 같다고 생각하고 있습니다. ^^;

저는 샤오미꺼 사용중인데 만족합니다.
늦게산걸 후회합니다.

모델명좀 부탁드립니다

G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1755007388
이제품입니다.

WR

그러고보니 샤오미 것도 같이 검색되어 한참 보긴 했네요. ^^

삼겹살을 상추에 싸서 파저리와 배부르게 먹고 평소보다 오랜시간 정성들여 5분동안 양치를 합니다
그리고 워터픽을 합니다

입안에서 나오는 불순물을 보며
난 5분동안 양치를 왜 했을까?
양치방법이 잘못됐나? 갸우뚱하며
개운한 구강상태로 자러갑니다

워터픽을 처음 접했을때 제가 이랬습니다

WR

저는 어제 레벨 1도 너무 쎄다 싶어 몇번을 확인했네요. 제일 낮은 레벨인지....ㅠㅠ 

적응되면 도전정신이 생기겠죠? ^^;

궁금한게 보통 양치전에 사용하시나요?
아니면 양치후에 사용하나요?
전 양치전에 지끔껏 사용했는데
댓글보니 양치후 사용하시는듯 해서요.
혹시 어떤게 맞는건가요?

양치전에 하고 불순물을 뺀다음
치약의 불소를 코팅하는게 정석이랍니다
양치후에 하면 불소코팅이 날라가서 안된다고 하더라구요

빠른답변 감사합니다
제가하고 있는게 정석이었군요
감사합니다^^

양치하기 전에 하는게 맞는데, 양치후에 남은거 날릴때의 카타르시스가 있어놔서...ㅎㅎ

WR

저도 찾아보니 치과 전문의들 마다 조금씩 말이 다르네요. 그런데 한 분 말씀이, 이게 양치질 하나라도 실제로 하는게 중요하다. 순서보다는 하느냐 안하느냐가 훨씬 중요하다고 순서는 크게 의미없다고 하네요. ^^;

저는 당연히 양치 후라고 생각했는데 순서를 좀 바꿔서도 해보려고요. 고맙습니다. ^^

올해 딱 5학년 된 제가

케일님 추천 믿고, 똑같은 구강세정기 질렀습니다.

며칠 사용 후기는 어떠실까요?

WR

악! 네

며칠 써보니 넘 좋네요. 저는 1단계가 이제 좀 적응 되려고 합니다. 실제로 물줄기가 쎄다.. 싶어도 결국 잇몸 맛사지를 해주는 거라 괜찮은 거라고 하네요. 저는 저녁에 한 번만 사용하고 있습니다. 처음 1~2주는 잇몸에 자극이 좀 느껴지고 피도 날수 있다고 하는데 저는 그런 것은 최소화로 느끼고 싶어서 일단 저녁에 자기 전에만 한 번 합니다. 아직 1주일도 채 안되었지만 이제 필수 코스가 되었네요.. ^^;  

네^^

오늘 주문했으니

잘 사용해보겠습니다