프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프랑스, 코로나19 '통제 불능'.."내일부터 전국 봉쇄령"

결국 프랑스는 손을 들었군요. 

독일도 11월2일부터 락다운 예정이랍니다. 

https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/privater-modus-unangemeldet-54578900.bild.html

이게 원인인지 모르겠지만 미국 주식도 흘러내리고 있네요. 

Comments

ㄷ ㄷ ㄷ. 다시... 시작인가요...

무서워집니다.....

프랑스 락다운은 지금 시위때문에라도 해야죠..
무슬림시위 vs 반무슬림시위
엄청 시끄럽던데

이런 표현 잘 안하는 사람인데요...

“ㅂㅅ들 잘들 한다”

왜 코로나한테 똘레랑스를 실천했니?

우리는 외식이랑 여행쿠폰 풀려는데 참 다이나믹 하군요.

아침에 프랑스에서 찍은 유튜브 영상을 보니 어른들은 마스크를 하는데 아이들은 마스크를 안한다고 하던데...

그럼 무슨 효과가 있는지... 참.. 어이가 없더군요. 

요즘 프랑스 하는짓 보면 

쟤들이 어떻게 계몽시대를 열었는지 신기합니다.

이시대의 프랑스는 볼테르가 태어나지 않은 

마치 다른차원의 프랑스 같음.

아들 첫돌에 맞춰 프랑스나 독일을 통해 한국들어가려고했는데..다른방법을 찾아놔야겠네요 아흑

미쿡은...
코로나 창궐 더하기
내전이나 폭동 예상해봅니다
노답도 노답도
그런 노답상황은
정말 몬본거같네요...
인간들의 오만방자한 무지라니...

그래서 몇일전까지 되던 프마존 한국발송이 멈췄군요ㅠㅠ

프랑스는 유럽의 중국..

아니 마스크만 잘쓰고 다녀도 락다운까지 안갈텐데

마스크도 불편해서 싫다 락다운도 싫다.......

하는짓이 국시갖고 뒤에서 난리치는 의대생들처럼 중2스럽네요

코로나로인해
3차세계대전이 일어나는게 아닐런지요.
ㅎㄷㄷㄷㄷ

이런 거 보면 다시 권위주의적 권력 체제 부활 꿈꾸는 자들이 득세할까봐 걱정이어요.