ID/PW 찾기 회원가입
제네시스 gv70 기본형 디자인 잘 나왔네요.

늘 그렇듯이 어디선가 본 듯하지만 전체적인 조화가 최근 제네시스 중 제일 좋아 보입니다.

출처는 현대자동차 제네시스 사이트..

추가 실내 모습은 이렇습니다. 

Comments

신형 g70 보다 더 나은듯 하네요 ㅎㅎ

저도 이 댓글 쓸려고 했어요. ㅎㅎㅎ

g70은 부분변경 모델이다 보니 손댈 수 있는 부분이 한정적이라서요...^^
다음 세대에는 지금의 디자인 방향을 온전히 담아낼 수 있을 겁니다.

설마 전자식 버튼 기어인가요?

제네시스는 다이얼식이요~

디자인은 이쁘네요. 요즘 현대차 품질이슈가 워낙 많은데다 대응자세도 문제가 많은 듯해서 구매하고 싶은 생각이 있더라도 초기불량 다 검증되면 생각해야 될 듯 하네요.

전 왜 뒷모습 보면 차가 주저앉은 거
같은 기분이 드는 건지..*.*;;

저도 비슷한 생각이...

이것도 실물을 봐야겠지만, GV80은 더 해요.

사실..저도 gv80 보면 그런 느낌 듭니다*.*

저도 뒤로 엉거주춤... X 싸고 못일어나서 달리는 모양같아요.^^

GV80이 뒤로 주저앉은건 더 심하죠 .

디자이너가 측면에서보아  뒤로가면서 캐릭터 라인을 낮춘걸 컨셉으로 잡은거 같은데

GV80은 너무 심하게 내리깔아서 측면/측후면 디자인을 망쳐버렸죠....ㅋ 

패밀리 룩이니.....

그래도 포스는...역시 gv80.....

볼때마다.....

와....

또 왜이리 많이 보이는건지...

도대체 얼마나 팔린건가요...

포르쉐 느낌도 나고... 이쁘네요.. 

디자인은 gv80 보다 훨씬 제 취향이네요... 이쁘게 잘 나왔네요....

저도 그리 생각합니당

스포츠형은 더 예쁘더군요.

스포츠형이 더 이쁘네요. 

뒤 머플러 구멍이 동그란게 더 균형감이 느껴져요.

색깔이랑도 잘 어울리고... 

제네시스 신형들 디자인 중에 젤루 괜찮네요~^^

실물 공개인가요? 유사 예상도는 어제까지도 나돌더만

디젤은 듀얼 떵구 머플러가 아니라던데 아쉽습니다.

결국 현대의 6기통 디젤 엔진문제도 있고하니

가솔린을 미는 듯 합니다.

디자인은 정말 괜찮은데 현기차를 선뜻 못사는게 동력계통이 워낙 문제가 많아서...

2.2 디젤 엔진빼고는 GDI 가솔린 엔진, 직열 3.0디젤엔진 다 문제가..

저도 포르쉐 느낌나면서도 예쁘네요.
돈만 있다면 사고 싶네요.

전 라이트 부분이 너무 눈에 두드러져서 그러는지 제네시스 디자인은 suv인지 아닌지 말고는 디자인으로는 구분이 잘 안되네요. 다 똑같은거 같아요. 

라이트/램프 ... 두줄로 잡은 디자인은 정말  몇백억짜리 디자인입니다.

33년전 프리미엄차를 출시했던 렉서스도 자기만의 디자인을 찾지 못하여  이리저리 해메다가  

최근에야 전면부만  스핀들그릴 (그리 평판은 좋지 않죠? )을 접목시켰는데  신생회사가 자기만의 

멋진 디자인을  찾았다는건 정말이지 대단한 일이지요...

기아차의 호랑이코 그릴도 그렇습니다.

우스워보여도 기아 55년 역사 동안 만들지 못한 자기만의  디자인을 찾았다는건....

피터슈라이어 , 이상엽 , 루크 동커볼케  디자이너.....대단한 실력자  인정입니다.

현대측에서는 "마칸 킬러"라고 부른다던데, 과연 어떨지...

페리된 g70은 그냥 그렇고...
신모델이 예쁘긴하네요.

현기는 다 좋은데 늘 그놈의 '누구누구 킬러'가 에러입니다. 그냥 차만 잘 만들면 되지 왜 허구헌날 타메이커 타령을 하는걸까요? 90년대 아우토반 엘란트라와 포르쉐의 대결이 원조인 듯...

완전 공감!! 마칸하고 비교가 안되는데 누가 현대 안티가 만든 키워드면 이해가 되는데 현대가 대놓고 이러면 아직은 웃기는 상황이라고밖에 이해가 안되요.

나이 들었는지 외관은 은색이 이뻐보이고 실내는 좀 화사한 색상의 퍼플이나 레드블랙도 이쁘네요.

아님 초콜릿색상도 이쁠것 같습니다.

포르쉐 카이엔, 마칸 따라가는것 같네요.

머플러 위치가 생뚱맞는데 진짜 머플러가 되어있는지 막혀있는 무늬만 머플러형상인지 자세한 사진나오면 좋겠네요.

하지만 품질은 이번에도 똥일지... 

산타페 페리나 g70 페리 등 헛발질도 하지만... 현기차 디자인 물이 올랐네요. ㄷㄷ

아래쪽 빨간 외장/내장 모델이 스포츠패키지라고 합니다.

옆 모습은 bmw 가 많이 연상되네요^^

에잉~~  전혀  안그런데요 ^^

제눈엔 옆 실루엣이 완전 bmw 판박인데요.^^

공감... BMW는 전혀...

개인적으론 현대가 만든 차중에 제일 잘뽑은것 같습니다. 끼깔나네요

진짜 이쁘네요.

가격이 얼마나 할지.....

후면부 디자인을 움푹 들어가게 안해서 훨씬 좋아보입니다.

GV80은 뒤로 가면서 낮게 깔고  움푹 들러간부위를 만들고 그곳으로 무리하게 마무리하다보니

후면/측후면 디자인이 실패작이었고 , 

G80은 후면부를 움푹 들어가게 해서 이상하게 뒤에서보면 차량의 광택이 안느껴져서 중고차 같은 

느낌이 들었거든요...

이번 GV70 은 외관은 95점 / 내장은 공조장치부 라운딩 진거 때문에 감점....90점 입니다.

딱 보고 처음 든 생각은… 비싸겠다. ㅠ ㅠ

GV80 뒷디자인보다는 휠씬 어울리는군요. GV80은 왠지 모르게 디자인을 앞에서 해오다가 뒤에는 그냥 대충 얼버무린 것 같았는데, 70은 완성도가 더 있어 보이는군요.  

디자인은 진짜 끌리네요 ㄷㄷㄷㄷ. 근데 결함이슈가 백퍼 생길테니......

디자인 옵션은 정말 좋은데...
각종 결함과 품질이 떨어지고 마감도
그닥에. 내구성은 또 어떨지.
1~2년 후에 사야 그나마 보완된 모델을 구입할 듯..
제발 소비자들도 현명한 판단으로 1년만
구매욕 참으면 현기 정싱차리고 가격과 품질에 신경 많이 쓸텐데...

난 아니겠지. 괜찮겠지 하며 사전계약 1만대 팔리겠죠. 그리고 각종 결함..
매번 반복..

그런데 이것도 잘 생각해야 되는게 일정시간이 지나서 초기 품질 안정화 되면 그때부터는 또 부품 원가절감 들어가기 때문에 또다른 문제들이 나오죠.

아 맞아요 그렇네요 ㅎㅎ
지금 제네시스도 나름 부품원가 낮춰서 품질이 안좋은듯 한데. 나중에 원가절감하면 또 얼마나 문제가 생길지..

출시 후 6개월~1년 반 사이가 가장 좋습니다.

요즘 품질 이슈가 시끄러우니 디자인 예뻐 보여도 한 턴 지나고 선택 해야죠.

아무리 봐도 웨건 스타일인데.. @.@;

gv 80 보다 훨 이쁜데요 ㅎ

당연히 어디선가 본 거 같겠죠... GV80이랑 디자인 언어를 공유하니까요