ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전자부품 구입처 추천..?

20년된 인티앰프의 커플링콘덴서하고 캐패시터 교체하려고 알아보니 니치콘...위마... 등등 

브랜드별 차이가 좀 있더군요. 그걸 제 귀가 눈치챌지는 모르겠습니다만... 

국내 전자부품몰에서 주문을 넣고 있었는데 회원가입을 하면 쿠폰을 준다는 말에 마음이 흔들려 

장바구니가 떠있는 창은 그대로 두고 새창을 열어서 회원가입을 했지요. 

이러면 장바구니에 애써 담아둔 것이 날아가지 않겠지 하며... 그런데 날라갔어요. 

고민고민해서 찾아둔 부품들이고...이게 그냥 간단히 10000uf 50v..이렇게 입력한다고 

딱 맞는 그레이드 부품이 찾아지는 것이 아니라서 고생했는데 .... 날라갔어요. 

마음의 안정을 찾은 뒤에 다시 주문을 고민해봅니다. 

생각보다 캐패시터 가격이 비쌉니다. 20년된 앰프를 하나 더 사는게 나을 것 같다는 생각을 잠시 하다가 

그래도 이왕 뜯어보려고 했던 것이니 앰프 가격과 비슷한 부품값을 감수하며 주문하려고 했는데 

이렇게 날라가버리니 허망하더군요. 이왕 다시 주문하는거 좀더 저렴하게 구할 수는 없을까 찾아보니

국내 전자부품몰이 떼어오는 일종의 도매상같은 더 큰 부품업체가 나오더군요. 

(처음 검색할 때부터 나왔는데 해외사이트같아서 무시했는데.. )

1개부터 판매도 가능하고 6만원 이상이면 무료배송도 되는데 무려..한글도 지원합니다. 

알아보니 세계 3대 부품몰이라고 하는군요. 믿고 주문해봅니다. 

아 어디냐고요? 마우저 mouser 라는 곳입니다. 

재미있는 것은 여기는 회원가입을 나중에 해도 됩니다. 

국내몰에서 한번 데었던 경험이 있어서 우선은 회원가입없이 주문했는데 

주문하고 났더니 회원가입을 해서 관리하겠냐고 물어보네요. 오. 친절해라. 

물론 쿠폰 같은 혜택은 없습니다만  ... 

이제 주문했으니 배송오면.... 또 괜한 일거리를 늘렸네요. 

Comments

마우저가 한국 페이지도 있고, 잘 되어 있죠^^

전 오디오 같은 고급은 아니고 게임기 개조할 캐퍼시터 같은거 살 때 가끔 이용했습니다.

그나저나 茶雨님이 부러워요^^. 

전 5.1도 뜯고 2.1채널로 만들어야 하는 상황이라.... 

WR

ㅎㅎㅎ;;;; 그냥 저렴한 국산 빈티지 뜯어보는 재미입니다만... 모르죠. 망가트려서 재활용쓰레기만 늘리는 것일지도요.