프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도로점유 신고문제... 점입가경을 달리고 있습니다. ㅋ

이전에 몇일동안 하루에도 몇번씩 신고했지만 개선되지 않았던 상황이 있었는데요(이 과정은 이렇게 요약합니다)

1. 어제 서울시에서 확인 한 내용으로는 해당구역에 도로점용허가를 내줬다고 안내를 받았습니다. 

며칠을 "단속, 계도했습니다. 관심을 가져주셔서 고맙습니다"식으로 처리한 것처럼(그러고는 전혀 처리가 안되었죠) 안내해놓고... 갑자기 이전 기간을 포함해서 도로점용허가를 내줬다고 말하니 황당했습니다. 

2. 이 문제로 계속 대화하던 구청주차단속상황실 직원에게 물었는데, 경찰서에서 허가내준거랍니다. 한전에서 전력선 설비를 하는 공사차량이랍니다. 

이 과정에서 무책임하거나 고압적인 태도를 보여서 서울시 감사실에 추가로 감사요청했습니다. 

3. 한전과 해당 경찰서에 확인요청을 했습니다. 조금전 경찰서에서 연락을 받았는데, 한전과 계약된 모 민간업체에 신고확인서를 발행해줬답니다. 도로점용허가는 내준것이 아니냐고 물어보자... 도로점용허가는 자기네 권한이 아니고 구청에서 하는 일이랍니다. -_-; 구청에서는 경찰서로 확인하라 하고, 경찰서는 구청에서 하는 일이라고 하고...

4. 그래서 해당구청 해당 업무부서에 확인했습니다. 해당구역에 도로점용허가를 내준것이 확인되지 않는답니다. -_-;;

5. 한전은 아직 답변이 없고요, 점심시간 이후에 확인해볼 생각입니다. 

위험구간(안전지역, 어린이보호구역, U턴 차선, 초등학교정문앞)의 불법주정차 혹은 불법점유문제를 해결해달라는 요청이 해결이 안되면서... 서울시 감사실, 구청 주차단속상황실, 구청 감사실, 구청 건설관리과 , 경찰서, 한전... 줄줄이 판이 커지고 있습니다. 애초부터 정상적으로 신고를 처리했거나, 정확한 안내를 했다면 일어나지 않을 일이었습니다.

제가 판키우는거 무지 잘합니다. 끝까지 해볼랍니다. 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments
WR

조금 전에 공무원에게 들은 이야기가 가관입니다. 

"허가가 났건 아니건 민간업자건... 공사차량인데 선생님이 좀 양해를 해주세요."

라더군요. ㅎㅎ 

구청이나 경찰이 디피분들 주정차위반 딱지뗄때 이렇게 배려해주던가요? ㅋ

웃기는 짬뽕이군요.
본문글을 보니 특히 더 조심해야될 구간인데 어처구니가 없네요.

WR

그분들 눈에는 제가 야박한 사람으로 보이나봅니다. 에휴...

상당히 공무원스러운 답변이군요.

바꿔말해서 '우리가 잘 아는 사람이니 혹 위법이 발견되더라도 입 좀 다물어 달라'네요.

주변 공사를 보면 2/3는 공사나 공사차량이 차지하는 면적이고 나머지 1/3은 자기네들 출퇴근 차량 주차한 경우가 많죠. 이건 공공사업이나 민간사업이나 거의 비슷합니다. 동네에 집 지을때보면 공사자체보다 인부들이 몰고 온 차때문에 난장판인 경우가 많습니다.

조금 다른 얘기지만, 글 올리시는게 굉장히 모범적이시네요. 보통 글을 연속극처럼 올려서 첨보는 사람들은 그 간의 경과과정을 모르니 '응?'하게 되는 경우가 많은데, 매번 경과과정에 대한 요약을 덧붙이시는군요. 사실 기자들이 이걸 배워야하는데...

GIF 최적화 ON 
130K    43K

(ㅡㅡ)b

도로점용신고는 구청에, 공사신고는 경찰서에.  이거였던것 같은데요.

WR

지금까지 확인으로는 경찰서에서 도로공사신고확인서를 받아서, 구청에 도로점용허가를 받는 방식인가 봅니다. 이 내용을 확인하기위해 시청에서 구청에 확인하라 - 구청은 경찰서에 확인하라 - 경찰서는 구청에 확인하라... 돌아왔고요, 현재스코어 도로점용허가는 없는 것 같습니다. 

어제 시청과 구청에서 제게 "도로점용허가 났다"라고 통보한 것은 현재 시점에서는 사실이 아니고요, 

그 과정에서 누가 거짓말을 했거나 대충 일했다면 끝까지 확인해낼 생각입니다.

공무원들 상벌점제해서 3년 100점 넘기면, 퇴사처리 이런거 안되나요

너무 철밥통이다보니, 아무도 책임을 안지려하네요

응원합니다.

WR

고맙습니다. 어떻게 결론이 되면 명확한 답을 얻어보겠습니다.

힘내시길

공무원 놈들 참. ㅋ
민원인이 성의를 보여서 노력한다는 걸 보여주면 설사 안되도 화를 안낸다는걸(물론 상식적인 사람들만) 모르는 사람들이 있어요.
초동 대처 대충 하자 생각한듯 해서 매를 버네요. ㅋ.

화이팅입니다~ 끝까지 가시길....

화이팅입니다

저도 응원합니다
정의를 실현하려고 노력하는 고단함이 뭔지 압니다

화이팅 입니다!

와우 저도 이런거 좋아하는데~!
결과 계속 알려주시면 감사하겠습니다.

공무원들 특기 나왔네요. 책임 회피용 핑퐁치기.

공무원들 자기들 과실은 절대 인정 안하고 다른데 책임을 돌리거나 

대충 뭉개고 넘어가려는 습성 이거 진짜 뜯어 고쳐야 합니다. 

응원합니다.

한전 공사면 한전에 얘기하시면 확실히 해결됩니다. 민원에 굉장히 민감한 편입니다. 무슨 공사길래 몇주씩이나 도로를 점용하는 건지는 모르겠지만 해당 공사 감독 번호 물어보시고 직접 민원 넣어보세요. 공무원들은 두리뭉실히 얘기해서 한전측에서도 잘 알지 못하는 경우가 많습니다.

WR

한전에 문의한 내용을 답변받았습니다. 

2018년 이후로 공사일정이나 계획이 없답니다. 심지어는 구청과 경찰서에 한전 계약업체라고 계약서까지 들이민 업체는... 한전에서 거래하는 업체가 아니라는 답변을 받았습니다. ㅎ

구청 관련부서에서도 허가내준 흔적이 없어서 부랴부랴 찾는데 못찾는 분위기입니다. 며칠전에 허가해줬다는 허가내역을 찾지 못하네요. 아마도 못찾을 듯 합니다. 

누군가가 거짓말을 하고있고, 누군가는 대충일하는 것이 증명되고 있습니다. 

헐 대박이네여... 계약서 위조네요 ㅋ

응원합니다

응원합니다. 허가 목적과 다른 용도로 사용하고 있는 것이면 허가 취소가 가능할 것 같네요. 그부분도 확인해보시죠.

WR

방금 경찰서도 한발 뺐네요. 허가취소의 문제와는 좀 다른 차원으로 해결되야 할 것 같습니다.

화이팅입니다요

이거 느낌상으로는 암묵적으로 특혜 준 거 같은데요.

척보면 척이죠, 

집 건너편 건물인데요,

막힌 골목 끝집에 되도 않은 주자차리 3개, 그것도 2개는 누가봐도 스기 힘들어서 온전한 주차는 1대뿐이라, 제대로 하려면 1층 자체는 전체를 주차장으로 쓰는 필로티 구조여야 하는데 그것도 아니고, 

1층에 원룸 4인가 5개를 넣었답니다, 좁아터진 골목 끝집에 말이죠..

공사허가가 났다는게 놀랍더군요.

이런 일련의 행위들이 전혀 인과관계가 없다고 생각하시나요?

저는 공사를 한 건축사무소나 추진하는 인물이 뭔가 누군가와 알고 있거나 누구를 통한 인맥으로 허가를 받았다는 의심을 거두지 못합니다.

응원합니다.

많이 귀찮고 열 받으면서도 나서서 바로잡고자 애쓰심에 감사하드립니다.

드라마보다 흥미진진하네요, 응원드립니다. 내일 소식도 기다려 집니다.

그리고 시청 인터넷 게시판에 관련 내용은 민원작성 하셨죠? 공무원들 인터넷 게시판에 굉장히 민감하더라구요.

시청에 담당 공무원을 직접 찾아가서 이야기를 나누어도 자기는 해 줄수 없다고만 하던 공무원들이었는데 인터넷 게시판에 글쓰니 2개월을 해결 안되던 민원이 다음날 여러곳에서 전화 불나면서 하룻만에 해결되는 경험을 했던 적이 있습니다.

응원합니다.  이런 작은 일이 모여서 나라를 바꾸는 겁니다 

이런 작은 일들에 대한 글들이 진정한 풀뿌리 민주주의 모습!!!

도로법 위반입니다.

도로법 상 도로점용 허가 없이 도로를 점용하면 형사처벌 받습니다.

증거자료 확보하여 관할 경찰서에 고발장을 제출하시면 됩니다.

21세기에 이런 엄청난 일이 벌어지고 있다는 것이 믿기지가 않네요.