자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기사]출시 전 먼저 즐기자! '젤다무쌍: 대재앙의 시대' 체험판 배포

http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?site=webzine&iskin=webzine&game=&idx=246339

...(선략)...

닌텐도가 28일 진행된 닌텐도 다이렉트를 통해 젤다의 전설의 새로운 이야기, '젤다무쌍 대재앙의 시대' 3번째 트레일러와 함께 데모 버전을 공식 배포했다.

닌텐도는 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드(BOTW)의 100년 전 이야기를 다룬 젤다무쌍 대재앙의 시대 체험판을 닌텐도 다이렉트 종료와 함께 닌텐도 e샵을 통해 등록했다. 체험판은 11월 20일 출시될 게임의 첫 챕터를 다루며 세이브 파일 역시 정식 출시 버전에 연동, 플레이 데이터를 이어 즐길 수 있다.

...(후략)...

어디 구석에다 짱박아 놨던 닌텐도 스위치 꺼내다가 한번씩은 맛보시라는 한국 닌텐도의 홍보기사입니다.

원판이랑 세이브 연동도 된다하니 달리실 분들은 달리시졍

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

진차 다들 야숨 즐기시고 짱박아 두시더군요...

WR

근데 제 기준 개노잼 장르인 무쌍류와 제 기준 꿀잼인 젤다류(?)가 만나는 거라 좀 혼란스럽긴 하네요;

여튼 기왕 이렇게 된 거 턴제 베이스에 X-COM류로 하나 더 찍어내줬음 합니다

젤다무쌍은 이전에도 나왔는데 평이 상당히 좋았습니다 저도 재미있게 즐겼고요

WR

그리고 그 게임은 링크의 동생을 남겼죠

신작에도 나와줘야...ㅜㅜ

링클 ㄷㄷㄷㄷ

2020-10-29 13:02:41 (159.*.*.131)

흠 제목이 좀 불편하네요. 바꿀 생각은 없을까요..

'재앙의 여우'란 만화도 네티즌들이 알아서 '재액의 여우'라고 필터링해서 거르던데.

Updated at 2020-10-29 13:13:16 (211.*.*.187)

여러분들 ㅂㅁㄱ 아시죠?

2020-10-29 13:08:47 (14.*.*.137)

미친 ㄷ ㄹ ㅇ 이세요?

야숨 이후로 너무 현타가 심했습니다.  레드 데드 레뎀션도 그저 그렇고, 용과 같이는 뭐 그럭저럭 할만하고...  어떤 게임을 해도 야숨 할 때 처럼 꽂혀서 계속 못하겠더라구요. 

WR

야숨 오픈월드는 진짜 사기에요. 다른 오픈월드 게임들을 1자형 오솔길 게임처럼 느끼게 만들어 버릴 정도니;;;

나중엔 그 동네에 사는 링크처럼 용 비늘 따러 가고, 고블린들 괴롭히고, 돌록 때리고, 라이넬 잡고 사진 찍고 하며 놀았는데..  이게 오픈월드 게임이다라는 모범을 보인 초명작입니다.

야숨 친구가 빌려준거 안하고 있다가 지난주 부터 시작했는데...

시작하고 며칠 후 친구에게 딜을 걸었습니다.

나 : 야 이거 팔아라 나한테. 너 원래 게임 소장 안하고 중고로 팔고 딴거 사서 하잖아

친구 : 그런데. 젤다는 예외야

소장 안하는 친구가 소장하려하고

빌려서 깨고 돌려주려고 했던 제가 소장욕구가 샘솟는 게임입니다.

게임성, 스토리, 연출 뭐 하나 최고가 아닌게 없는 것 같더군요.

몬헌 해야하는데.. 하 진짜... 

오, 정보 감사합니다.

데모판 깔아보고 구매여부 판단해야겠습니다.

우르보사나 미파로 플레이 해보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

체험판에선 링크 임파 젤다 만 플레이 가능합니다.

맛보기로는 충분하더군요

아쉽군요. 캐릭터는 여성캐릭인데. ㅠㅠ

임파는 100년전의 임파겠죠? ㅋㅋㅋ

WR

달리세욧!

주말에 달려볼게요. 감사함다.

그래서 초록색이 젤다죠?

란 말이 무조건 나오게 하는 게임 

WR

이미 지상파에서도 입증 된 사실입니드앗!

프레임 저하로 말이 좀 있네요

WR

스위치 하드웨어 꼬락서니 보면 충분히 일어날 일이라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다