블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] "프랑스 니스서 흉기공격 3명 사망…1명은 참수"<로이터>

프랑스 남부 니스의 한 성당 부근에서 칼부림이 벌어져서

3명이 사망하고 1명은 참수된 것으로 알려졌습니다

교사 한 분이 이런 일을 당한지 얼마나 됐다고 참 안타깝습니다

PS) 로이터 통신이 보도하기를 범인이 "알라후 아크바르"를 외쳤다고 니스 시장이 밝혔답니다

https://url.kr/Z2cryL

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

정말 종교가 그냥 없었으몀 좋겠어요
종교때메 평화가 아니고 분열과 전쟁만 야기하는듯

똘레랑스가 좋은 작용도 해 왔겠지만 결국 큰 분쟁의 씨앗을 낳았고 키워가는 느낌입니다.
어느 종교와 민족이 이길지 아니면 화합될지 우리가 다 죽고 난 후의 일이겠지만 더 큰 일들을 치뤄야 그들이 원하는 진짜 똘레랑스의 시대가 되겠죠.

일단 종교로 정치를 하면 안되고 종교를 함부로 이야기해서도 안됩니다...

다만, 문제가 심각한 것은 기독교 세계에서는 공식적으로는 정.교 분리 원칙이 철저한 문화권이죠..

아쉬운 것은 이슬람 세계인데요.. 무슬림들은 정치보다 종교를 상위로 보는 신념이 강해요..

솔직히 기독교도 문제가 많다는 것 인정합니다만.. 하지만, 솔직히 기독교와 이슬람이 공존할 수 있다고는 보지 않습니다...

그렇다고 종교전쟁을 하자는 논리로 가는 것은 더더욱 반대이구요..

샤를리 엡도 만평 : 터키 대통령이 차도르를 입은 여성의 치마를 들추고있다.

어젠가 이 만평으로 인해 프랑스, 터키간의 갈등이 고조되고 있다는 뉴스를 보면서 불안했는데 사건이 또 터졌군요. 터키 법원은 만평 사이트 접속 금지 명령을 내렸습니다. 무슬림들이 프랑스 제품 불매 운동을 벌이고 불태우던데요. 프랑스는 표현의 자유를 지키겠다고 하고있고요.

표현의 자유도 지킬 선이 있을거예요.

표현의 자유도 지킬 선이 있다는 점에는 동의하지만,

저 정도 만평에 불안감을 느끼는 사람들이 있다는 건,

역설적으로 무슬림 극단주의자들의 테러가 성공하고 있다는 반증이겠죠

그들이 정확히 노리는 지점이기도 하고요

에르도안이건 무함마드건 항의를 할 일이지 사람을 죽일 핑계는 되지 않는다고 봅니다.

캬... 선넘으면 사람 쌩목을 따도되는구나...ㄷㄷ

표현의 자유를 넘으면 항의를 하고 언론 제소를 하면되지 사람을 죽일 수 있는 건가요?? 그건 용납 받을 수 없는 테러입니다.

1. 어떤 사유가 있던간에 사람을 죽이는 일은 용서 받을 수 없는 일 입니다.
2. 1번과는 별개로, 저런 만평의 자유를 주장 하는 프랑스인들이 매우 오만하게 느껴지는군요. 내가 생각하는 별거 아닌 수준의 조롱이 상대방에게는 죽고 싶을 만큼의 치욕으로 다가올 수도 있으니까요.
3. 다시한번 말하지만, 그러에도 불구하고 살인은 용서받지 못할 행동 입니다.
4. 매우 혼란합니다.

세계가 다시 혼란으로 빠지는게 아닌지 걱정되는 근 몇년입니다. 3차대전이 일어나는데까지 가는건 아직 아니라 보지만 이런 각종 수많은 갈등 등이 결국 폭발했을 때 무슨 일이 일어날지 무서워지네요

광신자는 언제나 있지만 주류종교에서 그걸 억제하려는 노력을 게을리하면 언젠가는 주류가 거기에 먹혀버리죠.

프랑스 정부 가만 있습니까? 강경대응해야 하는 거 아닌가요!

프랑스가 막나가는 독재국가가 아닌 이상 무슬림을 전부 추방하거나 격리시킬 수는 없으니 숨어있는 극단주의자들을 잡아내는 데에는 한계가 있겠죠. 

개독도 문제지만, 개슬람은 진짜... 국내에도 개슬람이 크지 않게 해야 합니다.

괜찮은 사람들도 있겠지만...
별로 그렇게 안보인다는게 문제네요.
선입견이 저절로 생깁니다. 미친놈들이라고.

이슬람이 아무리 참수하고 뭘하든 기독교가 더 심한짓했으니 별생각은 안드네요. 업보라 생각해야지

용의자 잡아서 공개 처형이라도 해야될판이네요 전염병에 참수에 저기는 과거로 돌가가고 있나봅니다

희생자중 2명은 여자랍니다.그중 한명이 참수..프랑스는 페미도 없나..이럴때 나서야지..

한국이나 기독교 타령이지 세계적으로 보면 이슬람은 진짜 미쳤어요. 중세 기독교 수준으로 가고 있습니다. 유럽은 이슬람에 어설프게 대처한 댓가를 앞으로 계속 치를겁니다