프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [여행기] 속초 1박2일 여행 - 사진많음.

시간순으로...

일요일엔 힘들것 같아서,

금요일 새벽에 일찍 출발했습니다.

단풍철에는 주차하기 쉽지않으니까요.

서울서 새벽4시30분쯤 출발.

소공원 주차장에 7시 살짝 넘어서 도착했더니,

그래도 신흥사 제일 가까운쪽에 주차성공했습니다.

그러고선 바로 케이블카 줄서기.

7시40분전에 탑승했습니다.ㅎ

산꼭대기야..

(케이블타고 올라간 권금성쪽이야 단풍많은쪽은 아니어서...ㅎ)

단풍이 아니라, 그 웅장한 기암절벽들이 멋지더군요.

신흥사 입구.

트래킹 간것은 아니라서,

대충 울산바위 가는길 어느정도 가다가 되돌아왔습니다.

점봉산 산채.

저희 부부 모두 별로 여서 

경험치만 쌓았네요.

간이 너무 쎄더군요.

시드누아 라는 대형 카페.

넓어서 좋더라구요.

커피도 마실만 했네요.

영금정.

작년 여름에 갔을때 

날씨가 너무 안좋아서 파란 바다, 파란하늘을 못봤었는데.

날씨가 좋아서 좋더라구요.

참새가 못지난치는 방앗간. 속초 크래프트 브루어리인 크래프트 루트.

숙소에서 먹을 맥주도 살겸.

간식삼아 피자도 먹고.

드래프트로만 파는 질소서빙 흑맥주 한잔.

피자가 비싼편인데, 치즈를 좋은거 쓰는것 같더군요. 맛이 좋았습니다.ㅎ

동명항구경하고, 중앙시장 가서 사온 만석닭강정.

오래만에 먹으니 좋더라구요. 맛은 있어요.ㅎ

다음날 숙소에서 나와 처음가본

아야진.

너무 너무 좋더라구요.

그리고선, 가진항쪽에 점찍어둔 

바다보이는 카페로..

여기도 규모가 꽤 큽니다.

커피맛 나쁘지않고, 많이 비싸지 않고.

뷰는 완전 좋고. 그래요.

사실 가진항쪽 카페 갔다가

아야진에 다시 들렀어요.

아내가 싸이코지만 괜찮아 촬영지(병원) 가보자고 해서요.

어차피

봉포 선영이네 물회 먹을거라 들렀다가

물회 먹었지요.

맛있고, 친절하고. 좋았네요.

이렇게 일정 마치고,

3시쯤 서울로 출발했는데,

서울에 8시30분에 온건 안비밀이죠.ㅎㅎㅎ

(5시간30분...부산에서 서울온 느낌~~^^;;;)

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

사진 넘 좋네요,,,^^

저도 속초 자주 가요,,전 속초, 양양, 고성 이쪽이 좋더라구요,,,,

다음에 가시면 백도해수욕장 가셔서 가리비도 한번 드셔보세요,,

씨알도 엄청 크고 맛납니다,,,(바다 양식장이 있어요)

WR

오. 가리비 생각을 못했네요. ㅎ
가보겠습니다~

저도 담주 주중에 아들과 강릉을 갈 예정인데, 설악산은 생각도 못했네요. 케이블카는 선착순으로 타는건지 궁금합니다. 그리고, 대략 울산바위까지 왕복 하신 시간이 얼마나 되셨는지요?

그리고, 사진상의 가진항 카페 정말 이쁘네요. 아들녀석 꼬득여서 다녀와야 겠습니다.

WR

네 줄서서 티켓팅하고 시간 맞춰타요. 간격은 짧아서 금방 줄어들더라구요.
울산바위까진 안갔는데..대충 왕복2시간정도래요. (등산객에게 물어봄)
카페 괜찮았어요. 루프탑도 넓고 서핑보드에 올라 바다+하늘배경으로 사진찍을수 있는 포토존도 있어요~

답변 감사합니다. 일단은 무조건 빨리 가는게 방법이군요.

전 내일 갑니다! 토욜 일찍 케이블카를 탈 수 있을지 걱정이네요 ㅎㅎ

WR

참고로 제가 10시반쯤 주차장에서 나올때 4km 가까이 차들이 늘어서있었습니다. 거의 움직이지도 못하고. 정말 일찍가지않으면 길바닥에 버리는 시간 만만치 않을듯하네요.

약 3주전 토요일 설악산 다녀왔습니다. 얼추 11시 경에 도착했는데, 케이블카 탑승하시려면 정말 아침일찍 가시지 않으시면 탑승 어렵습니다. 문제는 케이블카가 아니라 주차입니다. 저희는 설악산 입구쪽 주차장에서 걸어서 약 3~4km 되는 곳에 겨우 주차에서 걸어 올라갔네요.  무조건 새벽에 출발하셔야 시간낭비 안하시고, 스트레스도 덜 받으실 것 같습니다.

우와 너무 멋지네요

WR

가을이 참 좋아요~

코로나가 대단하기는 하네요.

이시기에 오전 7시에 관광호텔 주차장에 주차가 가능하고, 케이블카도 빠른 시간에 타시고,,,

예전에는 케이블카는 새벽 부터 줄서서 표를 사면 6시쯤 도착한 사람들이 11~12시 정도에 탈수 있었습니다.
10시 쯤이면 취소표 외에는 당일 예매가 끝이구요.

영금정 사진에서 정자의 지붕 바로 왼쪽에 있는 바위 이름이 오리바위 입니다.
수영 잘하는 형들이나 친구들은 저기까지 왕복하기도,,,저기서는 수경을 쓰고는 수영을 못한다고,,,수심이 깊어서 암흑 같아 보여서 무서워서 수경쓰고는 못한다고,,,
우리처럼 수영 못하는 친구들은 사진의 좌측에 풀장 처럼 물이 갇혀있는 곳이 있는데 거기서 놀았습니다.

설악산은 납품하러 거의 매일 드나들었었는데,,,ㅎ

납품 때문에 흔들바위 바로 아래 까지 포터를 몰고 가본적이 있네요.

오랜만에 보니 정겹네요.

단풍구경은 울산바위쪽 보다는 비선대쪽이 더 좋습니다.

비선대에서 조금만 더 올라가면 외설악에서 단풍이 가장 멋지다는 천불동 계곡이 나옵니다.

대청봉에서 넘어오는 사람들 워낙 많아서 치이긴 하지만 오래 걸리는 거리가 아니라서,,,

WR

단풍구경이 우선은 아니어서 케이블카 탄걸로 만족했습니다. ㅎ

점봉산 산채가 짜다니..음..
그건그렇고 제가 망하지 않으면 고성에 지점을 냅니다
그리고 부럽습니다 ㅎㅎ

WR

제 입맛엔 간이 강하더라구요. 단순히 짜다기보단 모든 양념의 간이 쎈느낌. 더덕은 엄청달고.. 뭐 그랬네요. 담엔 줄서서 백촌막국수 먹고 가리비먹고 그래야겠어요. ㅎ

말 그대로 힐링 입니댜

WR

간만에 좋은풍경에 느긋하게 커피한잔했네요~

1년에 최소 두 번은 가는 속초인데 작년엔 다른 여행지 다녀오는 덕에 못가고, 올해는 코로나로 못가고. 그러다 2주 전 토요일 늦게 즉흥적으로 오랫만에 다녀왔네요. 식당이나 카페에 가질 못해서 엄청 아쉬웠지만 탁 트인 바다에서 자리 깔고 뒹굴거리는 것 만으로도 힐링이 되었습니다.

아야진은 신혼 첫 해 여름 휴가지라 각별한 기억이 있는 곳인데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 포장마차에서 회랑 성게에 소주 한잔, 회를 못 먹는 와이프 위해서 고성에서 치킨을 주문했던 기억이 납니다. ㅎ

사진 잘 봤습니다. 나름 대리만족이 되네요.

WR

속초, 저도 담에 또 가야지요. 고성-강릉까지 루트 잡아볼까합니다.ㅎㅎ

저도 저번주목금토 동해커피거리->속초->설악산 갔다왔어요 ^^

WR

역시 여행은 푸른바다로!

바다보이는 멋진카페
상호좀 알려주세요
나름 검색해봤는데 검색이 안되네요ㅜ

에이프레임(A-FRAME)  카페 같아요.

예뻐보여서 저도 검색해 봤네요.^^ 

WR

맞습니다. 그곳~

당장 달려가고 싶군요
창 밖 경치가 좋은 카페는 저렇게 계단식으로 많이 바뀌는 추세 같더라구요
아주 굿굿 아이디어!

WR

야외테이블도 있어서, 파도소리 들으며 커피한잔하기도 좋더라구요.~