영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 휴대폰 구매할때 말입니다.

인터넷 쇼핑몰을 보면 가개통폰을 판매하는데 확정기변을 해줄수 없다고 하던데

이런폰은 절대 사면 안되는게 맞는거죠?

확정기변이 안되는거면 완전한 제 폰이 아니라서 막 그 대리점이나 대리점인지도 알수 없는 사람이

판거면 좀 안좋은 일에 연루될수도 있는건가요??

저는 좀 알아보고 찝찝해하는데 친구는 내 유심넣고 쓰는데 먼 상관이냐면서 괜찮다고 싸게 사면 좋지 않냐고 하는데 웬지 좀 위험해 보여서요.

안그런 데도 있을수 있겠지만 안좋아보이는데 이런거 사서 써도 괜찮을까요?

Comments
명의자가 분실신고하거나 기기값 분할상환중에 그만두면 기기가 잠길 수 있다고 하더군요.
아무일 없을수도 있고 케바케입니다.
WR

역시 케바케겠네요. 웬지 위험할까봐..꺼려지네요

케바케 지만 뭐.. 최악의 경우도 감안은 하고 구입하셔야 하죠.

WR

그렇겠네요. 최악의 경우를 감안할수 밖에 없을거 같아요. ㅠㅠ