ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진짜 바보거나 아니면 진짜 뻔뻔하거나 둘중 하나인 중앙일보 기사

그레프가 어떻게 저렇게 나오지?? 보아하니 이전에 뿌려놓은 떡밥으로 한국은 성장률이 낮다고 나중에 비교 기사 쓸거 같은데 일베에서 과연 퍼다 쓸까?

Comments

지들 구독자 수준을 뭣으로 보면 저럴까 라는 생각부터 듭니다.

심전도냐?

님은 무슨 근거로 데이터가 틀렸다고 주장하시는건지? 기간이 길어서 더욱 V자처럼 보이긴 하는데 맞는것 같은뎁쇼. '08년 리만브라더스발 위기로 -10%까지 떨어졌다 이후 회복하여 0% 근처에서 성장하는 것이었죠. 제가 보기엔 문제가 없는 데이터인데요?

Updated at 2020-10-30 07:57:12 (203.*.*.71)

알고 그러시는지 모르겠습니다만 y좌표값과 33.1에 차이를...

그래프가 틀렸는데요. 

100에서 -31.4% 하락하면 68.6, 68.6에서 +33.1% 상승하면 91.3 

그래프를 저렇게 그리려면 33.1% 상승으론 어림없네요.

기사내용을 봐도 일부러 저렇게 그린게 확실한듯.. 

"마켓워치는 “GDP가 30% 하락한 뒤 30% 상승하더라도 경제가 원래의 출발점으로 돌아온 것은 아니다”며 “원래 출발점 언저리에 가지도 않은 것”이라고 평가했다."

죄송하지만 그래프가 틀리진 않았네요. GDP 100에서 시작하는게 아니고, 전분기 대비 증가율 %로만 그래프를 그렸기때문에 맞는 그래프이긴 하죠. 다음분기에 -3%가 나면 -3까지 다시 내려가겠죠. 증가율이 -10% 나 +10% 이하 이상으로 난적이 없으니 이번에 -30% 랑 +30% 가 드라마틱하게 보이긴 하네요. Y축은 % 숫자 그대로만 나타는것이네여.

-31.4%에서 +33.1%면 

폭락 전을 100으로 보았을 때 68.6의 33.1%니까 약 22%정도? 상승하였다고 보면...

폭락 전의  90% 수준 정도로만 회복 되었다고 볼 수 있습니다.

따라서 챠트의 33.1의 지점은 -10근처에 있어야 하는게 맞죠...

그냥 봐도 알 수 있는 것을 저렇게 했다는 것은.....

무식하거나 사악하거나....

전 무식하면서 사악하다는 쪽에 5,000원 겁니다

증가율(감소율)을 그리면 저게 가능합니다.
그런 기준으로 그래프를 만들 생각을 실행했다는 게
신박합니다.

아..증가율을 절대값으로 보고??? 그 증가율로만 ㅋㅋ 말은 되네요...

하등의 가치가 없는 챠트지만 ㅋㅋ

100에서 -30%이면 70이 됩니다.
70에서 +30% 하면 91이 됩니다.
그래서 원래 출발점 근처에도 못가게 됩니다. ㅡ,.ㅡ

아니죠.
'증가율' 자체만 보면 저런 그래프가 가능합니다.
문제는 증가율(감소율) 자체를 저런 독자적인 그래프를 만든다는게 획기적이네요.
첨 접하는 신박한 기준입니다.

종양일보는 둘다일껍니다

“최저임금로 짤린 가장의 자살”같은류 가짜 감동소설을

독자가 속을거라 매번 똑같은 패턴으로 지어내는 멍청한 싸이코패스 집단이죠

다시보는 전설의 칼럼, 

이딴 하나도 안맞는 선무당을 짜르지도 않는것만 봐도...

전분기 기준이고 미 공식 발표자료도 막대로 나와요. 요즘은 미 상무국도 가짜 그래프를 그린다고  욕먹는 세상이고 요즘은 모르는것에 대해서 너무 당당하다보니 의외로 숙연해지는...