못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  AMD가 발표를 하니 벌어지는 일

시장에 RTX3080, 3090 물량이 슬금슬금 나오기 시작합니다.

.......

역시 리사수님을 찬양해야하는 것인가...

Comments

황회장이 노림수가 다 있었네요 ㅋㅋ
전 5900x노리고 있습니다

WR

전 상황을 좀 보려고요.

원래 3080을 노렸는데 물량이 하도 없어서 구매욕구가 좀 식기도 했고

암드 새 그래픽카드도 상태 좀 보고 결정을 해야할것 같아요.

암드는 글픽 드라이버가 똥망이라 ㅠㅠrx5700xt사용하는데 뭔 에러가 젠장

WR

전 베가64 쓰는데 문명6가 다엑12에선 아예 안되고 다엑11로 하다가도 종종 죽어서 이젠 포기했습니다.

문제는 라데온은 일딴 까봐야 안다는 것이죠

일단은 관망하는게 현명한 자세인듯 싶습니다

WR

그래도 일단 소비자로선 순기능입니다.

없던 재고가 생기는 마술같은 일도 만들어 주니까요.

엔비디아 저놈들은 정말 용팔이 같은 독점 기업인듯......   빨리 그래픽카드 업체들이 정말 많이 나와야 할텐데......  5개 업체만 있어도 저러지는 않을텐데.....

WR

그런데 발표나고 바로 물량이 나오기 시작한다는건 업체가 쟁여놓고 안풀었다는거겠죠.

깡성능이 대폭 오른 건 뭘 어떻게 봐도 부정할 수 없는 수치인지라...

황가놈이 가격을 그렇게 매긴 것부터가 그냥 매긴 게 아니라는 것만 증명됐죠.

WR

일단 제조사끼리 싸우는거야 환영할 일이고

유통에서 물건을 안풀고 쟁여놓는건 짜증나는 일이죠. 

이번에 손해 좀 팍팍 봐서 다시는 안그랬으면 좋겠지만...그럴리가 없겠죠.

이 글 보고 네이X에 갔더니 어제 밤에는 없던 90만원대 물건이 있네요.

감사합니다~

WR

그러게요. 없다던 물건이 하룻밤에 나타나는 기적이 생겼습니다. 

3070이 풀리기 시작하면서~ 가성비가(60만원대에 기존 2080TI보다 성능우수) 아주 좋다는 얘기에.. 

소비층이 3070으로 몰리니 안팔리까봐 도소매업체에서 안풀고 있던 3080.3090을 푼다는 썰도 있더라구요..