ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡 배송에 맛을 들이니 빠져나가기 힘드네요

기존에 물건살땐 십원이라도 싼곳을 골랐는데

몇번 쿠팡배송을 받아보니 

담날 새벽에 배송 또는 오전에 주문하면 오후에 도착하는 이 서비스 너무 맘에 듭니다

아들넘한텐 아이폰을 넘겼더니 오늘 케이스 새로 사달라고 하는데

오전에 쿠팡에 주문했더니 오후에 도착예정이네요

그래봐야 일이천원 차인데

이게 훨 낫네요

식재료까지 쿠팡에 시키다보니 이마트 갈일이 점점 줄어들고 있습니다

Comments

저도 쿠팡 어제 시키면 아침에 배달해주는거 좋아서 자주 시킵니다.

WR

이게 인프라 구축비용이 만만치 않은데

그걸 넘겼으니

거기에 코로나 사태까지 도와줬으니 쿠팡이 이시장 먹을거같네요

상장만 되어있다면 주식 사고 싶어요.....아직 수익을 내고 있는 구조는 아니지만....결국은 쿠팡이 이길수도 있겠다 싶어집니다.

식재료는 롯데마트가 편하더군요

당일배송은 물론
배송시간까지 지정이 가능하죠

WR

아 그런가요

이쪽도 한번 시켜봐야겠네요

쿠팡배송에 맛을 보고나면 다른걸로 옮기기 쉽지 않더군요.

거의 12시간 안에 대다수의 물건을 받을수 있으니까요...

WR

얘네는 새백에도 오고 오후에도 오는 시스템이더군요

대단합니다

저도 쿠팡 중독인데 신선 재료 식품 쪽은 좀 좋다고 허기도 그렇고 나쁘다고 하기도 그렇고 한 부분이 있습니다

WR

오늘도 핸드폰 충전 케이블 주문했는데 이따 물건 온다고 하네요

이것만 해도 대단하네요