자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운전 공포증과 실내에서 신발을 신는 이유

저는 운전을 잘 못합니다. 평생 뚜벅이로 살다가 지금 아내 만나고 결혼하면서 면허를 땄어요.

근데 연애할 때부터 아내가 모는 차를 얻어 타고 다녔다 보니 아내가 결혼하고 나서도 운전을 안 시켰어요. 본인이 옆에 앉으면 무섭다고... 그래서 면허 딴 지 14년이 지난 지금도 저는 아직도 운전을 잘 못하고 아내가 운전을 합니다. 아니 저도 운전을 하긴 하는데... 그냥 도로는 좀 낫지만 좁은 골목에 들어서면 갑자기 땀이 삐질삐질 나고 몸이 얼어 버립니다. 특히 사람이 한 명이라도 보이면 혹시라도 제가 칠 까봐 무서워서 시속 5km로 빌빌거리다가 그냥 멈추고 울어 버립니다.ㅜ

진지하게 생각해 봤는데, 일종의 공포증이 아닐까 싶을 정도에요. 아내가 술을 마신다거나 해서 제가 운전을 해야 할 일이 생기면 무슨 면접 앞둔 사람처럼 가슴이 쿵쾅거리고 땀이 납니다. 

그래서 그 핑계로 휠과 페달을 사서 신나게 레이싱을 즐깁니다.

실내이지만 드라이빙슈즈신발 착용은 기본이죠.

다른 게임을 할 때는 보통 한 발로 브레이킹까지 하지만 레이싱을 할 때는 양발을 다 씁니다. 

집에서만큼은 내가 루이스 해밀턴이니까요!

아내는 20년 경력의 베테랑 드라이버이지만 레이싱은 저보다 못합니다.

Comments

저희집 선반이랑 똑같아서 추천드립니다

WR

이케아로 대동단결!

자전거 한번 타보세요
싼거 중고로 사서 동네 살살 타고 다니세요 그럼 자신감이 생깁니다

WR

중학교 때 제 자전거랑 누나 자전거 둘 다 저 때문에 도난당한 이후로 제 인생에서 자전거는 없는 물건이 되었습니다. ㅠ.ㅠ 

근데 좋은 생각인 거 같아요...!

자전거랑은 아무~상관이 없습니다. 차로 꾸준히 연습 하는거밖에 없죠. 자전거 1년내내 타는데 운전 힘들어요. 지방은 괜찮은데 서울은.

아녀요 상관 있어요 제가 자전거로 운전배워서 오토바이 자동차까지 몰게 된 케이스예요 운전면허 학원은 공식배우러 2시간 다닌게 전부 입니다

얼마 드셨나요? 

얼마까지 알아보셨는데요?

알아본건 아니고 사진 보니 저도 해보고 싶어서요 

그냥 아재 농담이었는데요 ㅠㅠ

예전 용산 가서 가격 물어 보면 듣던 말이라...

WR

휠+페달 30만원 정도였고(로지텍 G920) 휠 거치대는 13만원해서 총 40만원 남짓 들었어요.^^

네 감사합니다. 

레이서들이 교통사고로 사망하곤 하죠. 레이싱과 드라이빙은 완전히 다른 개념이니까요 ㅎㅎㅎ

WR

어째 더더욱 실제 운전과는 멀어지는 느낌입니다...

저희 집 Av 리시버랑 같은 거 쓰셔서 추천드립니다.

WR

20년 가까이 썼던 야마하 입문기 처분하고 몇 달 전 마란츠 세일할 때 샀어요.^^

멋진 아내분의 뒷모습이 보이네요. 하지만 예전 하품하던 모습을 그린 것이 생각나...

WR

으악! ㅎㅎㅎㅎ 지금도 하품하면 핸드폰 들고 사진 찍어서... 폴더를 따로 만들어 두었습니다.

아 사실 저도 겁이 많아서 운전 못 합니다. 그런데 오프라인에서는 운전 못 한다고 하면 사람(남자사람) 취급 안 하는 분위기라서 누가 물어보면 적당히 둘러대곤 합니다...

WR

진짜 귀찮고 어렵고를 떠나서 너무 무서워요. 제가 사람 칠까봐...

트렉이랑 일반도로랑은 틀리죠 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 그런 거 같아요. 가끔 트랙에서는 한번 몰아 보고 싶기도 합니다.

저랑 반대 시네요.
운전 경력 20년이라 실제 운전은 마누라 보다 잘하지만

기초 교육 3개월 확실히 받은 마누라가 저보다 레이싱 게임 더 잘해요...... 브레이킹이 확실히 좋다고 해야 할까요? 연비 운행이라면 제가 잘할꺼 같지만 습관의 무서움 인거 같아요 ㅠ ㅠ

WR

아, 정말 저희 집과는 반대시네요. 제 아내는 일단 승부욕이 전혀 없습니다...^^

일단...

게임환경이 무지하게 부럽습니다.

WR

감사합니다. 시골로 오시면 저보다 더 잘 해두실 수 있어요!

휠 및 페달등의 고정을 위해 사용하신게 뭔지 궁금하군요..

WR

거치대는 가격대별로 수많은 제품이 있지만 제가 쓰는 건 이거예요.

좀 더 좋은 거 쓰시는 분들은 레이싱용 시트 일체형을 쓰거나 시트도 따로 구입합니다.^^

https://smartstore.naver.com/1e34/products/4723226558?NaPm=ct%3Dkgvtan0g%7Cci%3Db849588be6f8d74f0a709fad45daa214949c0505%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D944837%7Chk%3D6c18687a378ab062f2437e434351c3c0dddd5452

사람은 바뀌어도 한결같은 자세의 고양이 모습이 은근 웃기네요 ㅎㅎ

WR

그걸 보셨군요. 관찰력이 좋으세요.^^

이것은 밖져방이인가요?

방에서 이기셨으니 된겁니다. 참고로 제 아내의 저 상대 테트리스 승률은 95.5%!

WR

맙소사 아내분이 승부사시군요! 

GTA5를 하시는 것도 좋은데 아..페달 세트가 지원안될 수도 있겠네요.

WR

그러고보니 GTA5 해 본 지가 진짜 오래됐네요. 참 좋은(?) 게임이죠.

저런 공간 부럽습니다. ^^;

WR

아파트 살 때는 TV로 게임하기 힘들었는데 이렇게 따로 공간이 있으니 좋긴 참 좋습니다.^^

저도 유로트럭 슬리퍼 신고 합니다. 페달이 차가워서 맨발로는 안되겠더라구요.

WR

저는 콘솔이라 유로트럭을 못하는 게 아쉬워요.

골목길은 어라운드뷰 사용하시면 하나도 안무서워집니다 ㅋㅋ

물론 그래도 너무 무심하게 도로 중앙도 아니고 구석도 아닌 절묘하게 짜증나는 위치로 걷는 보행자

만나면 마찬가지입니다만 ㅋㅋ

WR

차 앞에 사람이 걷는 걸 보는 순간 식은땀부터 납니다.^^ 근데 운전을 하긴 해야 할 텐데 이래서 원...

저는 차나 운전 자체 관심도 없어서 레이싱 게임도 안해요.
면허도 뒤늦게 따고 장롱행이죠.
운전이 무섭기도하고 관심도 없고 그렇습니다. 기본적으로 걷는걸 좋아해서 요즘 핫한 공유 킥보드는 기껏 일이십분 정도 타는데 그 정도 거리면 걸어가는게 좋지라고 생각하는 편이라 이용할 생각도 없고요. 일단 인간 이동 속도 보다 빠른거에 좀 거부감이 있나봅니다ㅎㅎ

WR

우리나라가 워낙 대중교통이 잘 돼 있어서 더 그런가 봐요.^^