자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소고기 무국 취향,,,

전 아직도 맑은 탕국이,,,

Comments

저도 맑은 거... 근데 저것보다 좀더 맑고 당근도 얇게 썰어서 들어갔으면 좋겠어요 

WR

당근도 넣어 드시나 봅니다.

당근 넣는건 처음 들어 보네요.

맛에는 차이 별로 없지만 몇개 보이면 예쁘잖아요...

뭇국에 당근은 안예쁠거 같아요

초록빛 쪽파가 어울릴걸요 

둘 다 넣으면 되는데...

경상(북)도 사람이라서 후자

붓산 사람이라 후자!

소고기뭇국은 당연히 맑은탕에 후추+고춧가루 팍팍 ... 

전 둘다! 없어서 못먹습니다.

WR

맑은 소고기무국에 고추가루 넣어 먹던 몇몇 친구들을 생각하면 빨간 무국도 제 주변에 없진 않았던것 같기도,,,

쇠고기가 들어가 있는 무국이면 전자,

쇠고기가 없다면 후자....

무국에 쇠고기를 넣어서 끓이니까 그렇게 맛있다라는 것을,

대학교 들어가서야 알았습니다..

1번에 고추가루 조금, 고추기름 조금 넣어서 먹겠습니다. ㅎㅎㅎ

당연히 맑은 국이죠~

말년때도 소고기무국 나오는 날은 밥먹으로 잘 갔었던 기억이...ㅋㅋ

맑은 무국도 좋고 육계장을 닮은 얼큰한 경상도식
무국도 좋아합니다.

무국은 1번이죠

붉어지는 순간 육계장 ㅎ

저도 대구출신이라 2번!
1번은 탕국이라고해서 제사상에 올라가죠 ㅋㅋ