ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노브레인 기자에게 빡침.

크라잉넛이 아니라 노브레인

대한믹국 아니라 대한민국

댓글1: 노브레인 황현성

댓글2: 전 노브레인 멤버 차승우

진짜 기자 해먹기 쉬운 세상이군요. 대놓고 욕먹으서 조회수 늘리기 위한 꼼수인가? 

Comments

맹세코 제가 쓴거 절대 아닙니다. 

오타까지 내삘이 나네요..~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 살짝 의심

살짝의심 2

록큰롤도 이상해-_-

크라잉넛과 노브레인은 하도 헷갈려하는 사람들이 많아서 저거 좀 에민할 텐 데, 기자가 또...

두 그룹을 헷갈려한 일화가 얼마나 많은지 부모도 헷갈려했다는 얘기가 있었습니다.

https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/amp/view.html%3fart_id=201409162116505&sec_id=960802

'말 달리자'...열창하는거 보니...'크라잉 넛' 맞는 듯...

네이버 같은 포탈 뉴스 서비스가 만들어낸 불량품 같은 거죠.. 언론이라 부르기도 민망한...
업무상 만나보면 돈만 주면 하루에 수십개라도 관련 기사써서 네이버에 나오게 해준다고 합니다.

근데 노브레인이랑 크라잉넛 파츠(?)들 끼리 놀러다니고 그러는지라 묘하게 위화감 제로네영ㅋㅋㅋ

이와중에 대한믹국이 더 짜증난다는...

우리나라 대표 록밴드도 구분 못하고, 제 나라 이름도 제대로 쓰지 못한다?? 

기자라고 불리는 글쓴이가 당시 급했거나 성의가 없거나, 아무 생각이 없거나, 뭘까요.

락앤롤 아닌가요? 술처먹고 쓴듯한..

로큰롤이라 하는데
이것도 오타같네요 ㅋㅋㅋ

영화 고고70에서 록큰롤이라는 말을 본 것 같은데

록큰롤은 새로운데요? ..음미할수록 새로워요.

이 무슨 혼란스런

ㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 웃기네요.

대한믹국도...
어제 노브레인 이성우형님 인스타 스토리에 일부러 짝짝짝짝 대한믹국 육성으로 올렸어요.