프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국을 진심으로 사랑하는 외국인 두명.JPG

진심인듯! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

그리고 이와 대비되는 반체제 인사.jpg

역쉬 주윤발 형님 ㅠㅠ

과거 성룡 영화들 참 훌륭했는데...아쉽습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 한국말 좀 혹은 제법 한다는 공통점도 있네요.

근데 홍콩우산시위를 지지했던 연예인들이 아예 중국활동자체를 금지당했다는 것은 사실이 아닙니다. 분명 저 자료화면에 실린 사진은 2019, 20년은 아닌데 홍콩우산시위 당시엔 활동이 위축됐을지는 모르지만 중국내에서도 활동은 했고 중국자본으로 제작되는 영화들에 배우들 출연하긴 했어요. 

아무리 그래도 성룡형님을 스티브유랑 묶어서 조롱하는 건 좀 아니지 않나요..

성룡이 더 나쁜놈이에요

아들놈이 중국당국에 마약문제로 인질이 돼서 그렇단 소문도 있더군요..

베이징 올림픽 당시 티벳 독립운동 시위자가 성화봉송 방해하면 쿵푸로 때려주겠다고 했었죠..

그때 모든 정을 끊었습니다.

성룡은 중국공산당의 프로파간다가 되버렸죠
이제는 놓아주세요

둘이 아주 친한가봐요? 재수없게.

아마 스티붕이 성룡 소속사에 있었을거예요
그래서 성룡 영화에 출연하곤했죠
대병소장 등등

유유상종.