영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  MB가 유죄면, 형사판결 유죄받은 정봉주 전의원은?

MB유죄로 이런 모순이 생기는군요.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

판검새님들은 모순덩어리

이건 국가가 보상해줘야 한다고 봅니다.
솔직히 그양반의 잃어버린 몇년의 인생이
어떻게 보상이 될지 의문이긴 합니다만..

재심가야죠 확정이니...

우리 나라는 참 이상하죠...   거의 비슷한 사건에서도 판사의 재량에 따라 그 결과가 달라지는 경우가 너무 많죠. 정말 판사가 자신의 생각 또는 의식과 다를 경우 형량의 차이가 너무 많이 납니다. 

그걸 법률과 양심에 따라 판결했다고 우겨요

소설가도 아닌데 시대상을 반영하죠

WR

그러니까 법도 오색 고무줄처럼 시대상을 반영한다능 ㅎㅎ

잘못은 검새 판새 사키들이 하고 보상은 왜 국가가 책임집니까? 그 판결내리고 수사지시 내린 놈들 더이상 이짓거리 못하게 찾이서 처벌해야죠. 누가봐도 빨어준건데

판검새도 국가 기관이니까요
보상은 당연히 받아야죠
그리고나서 판검새를 죠지는건 다른 문제이구요

정봉주는 재심 청구하고, 김홍걸이는 의원직 사퇴하라.

삼성뇌물받은 박근혜는 빵으로! 삼성은 무죄! 하는 판새인데요 뭘