블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿨한 중고거래 구매자.txt

얼마 전에 비디오카드를 판매하였습니다.

새 제품을 산 것이라 박스와 내용물이 모두 있었고

당시 현금 주고 샀던 영수증까지도 존재했죠.

중고장터에 올린 그날 저녁에 전화가 바로 왔습니다.

구매자가 집 앞까지 온다고 하여

모든 것을 챙겨서 나갔죠.

밤 10시 30분쯤이었는데

가로등 불에 아래서

박스 속 비디오카드 실물을 보자고 하시더군요.

확인하여 주니 

"문제없죠?"

이러기에 대답했죠.

"어제 저녁까지 사용했고 전혀 문제 없었습니다."

갑자기 몸을 돌려 비디오카드만 들고 가려고 하더군요.

"박스와 다른 내용물은 어떻게..."

제 말이 끝나기도 전에 바로 답하시더군요.

"버려주세요."

영수증 이야기(?)는 꺼내지도 못했습니다.

아무튼 빈 박스와 돈을 들고 집으로 돌아오는데

제대로 거래했는데도 뭔가 허전한 기분이 들었죠.

매우 쿨한 구매자를 만나서 그런지

밤바람이 약간 시리게 몸을 파고들었습니다.

잡담입니다.

Comments

저도 증거 인멸이 필요한 물품에 대해서 박스는 처치곤란이죠... 네... 그렇습니다.

저도 한달전 독수리오형제 사령선한정판을 중고나라에 내놨는데 1주일전쯤에 사령선살께요~
계좌주세요~ 문자오더군요. 계좌보냈더니 바로입금후 주소보내주더니 사고싶은거였는데 다행입니다. 그래서 바로 택배보내고 끗 ~~
저도 허전했어요. ㅎㅎ

기분좋은 황당함이네요 ㅎㅎ
저도 저 정도 물건은 아니지만, 중고 dvd 살 때 문자로 잘 나오죠? 네! 그럼 입금완료 ㅎㅎ
언제까지 좋은 양반 만날지 모르지만...

저는 새제품 사오자마자 박스를 거의 다 버려서.. 중고거래를 잘 못하게 되더군요.. 심지어 피규어들도 박스 다 버리고 남은건 핫토이 아이언맨 정도 입니다. 

진짜로 사실분들은 군말이 별로 없더라구요.