A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  실내에서 하는 문틀철봉이요...

등근육을 키우고 싶어 하고 싶은데  이거 찾아보니 문틀 위에 설치 하거나

어떤 분은 현관에 설치 해서 하던데  현관은 좀 그렇고 문틀에 설치 하고 싶은데

이거 문틀에 설치 하면 문틀이 점점 무너진다고 하는데요...

정말인가요? 오래 할 게 못되나요?

참고로 전 167에 51키로 에요..

동내 철봉은 사람도 오고가고 많고 좀 그래서요.

해보신분들 고견 부탁드려요~

Comments

문틀철봉은 비추합니다.

고장이런걸 떠나서 자세가 너무 안좋게 나와요.

풀업할때 자세는 수직으로 올라가야 등근육전반에 자극을 받는데 문틀철봉은 상체를 뒤로 기울일수밖에 없거든요. 

근처 학교가셔서 풀업하시는거 추천드립니다.

WR

문틀 위 공간이 없어서 수직 자세가 안나오나 보네요   

사실 저는 매달리기 0초라 매달려 있기도 버거워서  단 1개도 못하는 ㅎㅎ

동내나 학교는 사람이 넘 많아서 좀 꺼려졌는데 결국 나가서 해야 하겠네요  

남자처럼 우람하게 만들 생각은 없고 그렇게도 안되겠지만 ㅎ  살짝 근육을 좀 만들어 보고 싶은데

턱걸이가 너무 좋다고 해서 실내 철봉을 사려고 하다가 물어봤네요  

고견 감사해요~ 

매달리기 15초부터 연습하시고 그 다음 견갑모으는거 연습하시고 그 다음에 고무밴드 도움받아서 올라가는 순서로 진행하시면 되실겁니다.

화이팅하세요..^^

아이 그네로 만들려고 설치했는데.....문틀이 벌어지더라구요 ㅠ.ㅠ

지금은 떼어버렸습니다. ㅠㅠ

문틀의 소재나 운동하는 사람의 체중,잘못된 설치가 아니면 괜찮을것 같은데요.

저는 달아놓고 정작 하지않고 있지만  열심히하면 효과가 있겠죠. 문틀 벌어지고 그런 현상은 아직은 없네요.

문틀 철봉하시다가 다리골절 되신분 여럿 보았습니다 참고 하세요

문틀 철봉으로 1개에서 현재 6개까지 성공한 사람입니다.

문틀 철봉 전혀 문제 없습니다.

오래된 아파트나 주택에서 문틀이 갈라지고 내려 앉지만 않는다면

전혀 문제없이 운동할 수 있어요.

수시로 풀업 할수 있어 너무 좋아요.

처음에 너무 초보시라면 풀업 밴드 사서 같이 하면 자세잡기 좋아요.

부담 갖지 마시고 바로 시작하세요.