자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슈바암. 5G가 구린건지 폰이 망가진건지..

슈바암은 욕이 아니라 감탄사입...

암튼 엘지 v50쓰는데 안테나가 떴다 꺼졌다 종종 그러네요. 근데 이게 5쥐 망이 그지같아선지, 폰이 이상해진건지.... 둘다 이상한거라.... 뭐가 문젠지 모르겠네요 ㅠㅜ

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

5G망 문제죠. 그래서 진작에 LTE로 갈아탔습니다.

WR

이너므 약정땜에요 ㅠㅜ

가만보니 얼마 안남은거 같기도.. +_+

5g 망 끄시고 LTE 만 사용하세요. 미국에서도 그래요. 

WR

한때 그랬다가 이젠 좀 괜찮으려나... 하고 켜면...

작년에 5G 폰 구매해서 개통 다음날부터 계속 LTE 로 사용중입니다.
오늘 5G로 한번 켜 봐야 겠습니다.
얼마나 좋아졌는지

WR

ㅎ 뭐 다운로드 속도는 좀 빠른거 같기도 하고 한데.. 제폰만 그런건지 너무 자주 5쥐 엘티이가 바뀌어요

속도는 빨라서 좋은데 연결이 끊기니 게임할 때 치명적이더군요.

WR

ㅇㅇㅇ 던전 레이드같은거 할때 딱 팅기면 강퇴...

연결이 안정적이면 빠르긴 빠른데 배터리도 빨리 빠지니...

WR

망 검색 잘 안되서 왔다리갔다리 할때도 배터리소모 큰걸로 알고있어요! 그래서 항상 절전모드.....

인프라 준비가 덜된 기술을 덜컥 시장에 내놓고, 

비싼 요금제 쓰게 만들고, 휴대폰 이용자 열불나게 하는. 

뭔가 현기차가 완성도 낮은 신차들을 서둘러 출시해 놓고 

엔진 불량 빵빵 터지는 것과 한통속이라고 봅니다.

WR

햐. 제가 2019년 5월인가? 개통했거든요.
뭐 그때도 전국망 아직 안됐다란 얘긴 알고있었고, 그래선지 계약서에 5쥐 잘안터져도 개통취소사유 아님. 하고 써있어도 아뭐 쓰다봄 점점 나아지겠지 했는데... 단체로 청원해야 하는거 아닌지 모르겠네요. 요금제도 8.9만인가 짜리 계속 쓰고있었는데..

요금제는 185일 지나면 아래 요금제(슬림 5.5만원) 또는 

LTE 요금제로 변경 가능하지 않은가요 ? 

LTE 요금제로 바꾸는 순간 기기가 LTE 기기로 작동이 되어서 

오히려 5G 때 나타나던 불편이 없어진다고 합니다. 

(제가 얼마전 개통한 대리점에서는 그렇게 안내 하더군요)

WR

아 가능하긴 한데, 보험 무료랑, 가입당시 이벤트로 무제한데이터랑 또 웨이브 무료 등등이 있었거든요.