못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북한산...불 났군요...

족두리봉 근처라고 하는데....

화면을 보아하니...등산로 초입쪽인 듯 싶기도 하고...

아직까지 화재 원인 등은 밝혀진바 없다고 하는데...

아무쪼록 큰 피해 없기를... 

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

십중팔구 담배꽁초 아닐까요?

WR

아마도 그럴 거 같아요...

요즘 가뜩이나 건조해서...낙엽들 바짝 말라있는 상태라서...

집근처 산에만 올라가도 경치좋은 곳 바위 주변엔 온통 담배꽁초가...

실화또는 방화로 인한 산불은 저지른 인간 잡아서 진짜 영혼까지 털어버려야 된다고 생각합니다.

건강 챙긴답시고 좋은 공기 마시려고 등산와놓고

거기까지 와서는 담배피는 인간들을 보면

머리속에 무슨생각이 들어찼는지 정말 신기합니다.

WR

그러게유...

공기 좋은 곳에 가서...그렇게 담배를 피우고 싶을지....

내려와서 술 한 잔 하면서 피우면 될 걸...

독바위쪽이네요.

WR

그렇네요...

몇몇 댓글대로 담배꽁초가 원인이면 당사자잡아 포토라인에 갖다 세워버려야 합니다.

WR

범인 잡을수만 있다면...그랬으면 좋겠네요...

낮에 열두시쯤 화재 문자왔는데 아직도 계속 헬기에 물퍼나르네요. 해 저물어가는데.. 빨리 진압이 되길바랍니다.

WR

해 떨어지고...바람 세지면 큰 일인데...빨리 진압되길 바랍니다...

아이고. 빨리 불길이 잡혀야 할텐데요.

WR

그러게요...

저희 동네 뒷산이네요.ㅠㅠ

저도 여름내 족두리봉 가끔 올라다녔는데... 정말 안타까워요.

아마 십중십십 담뱃불일겁니다.

전에도 몇번 한적한 곳에서 몰래 숨어서 담배피는 늙은놈들 목격했거든요.

저러다 산불이라도 나면 어쩌나...
했었는데... 결국 이렇게 됐네요.

담뱃불도 문제지만 산악회원들 몰려와서 지랄들 하는거 보면 진짜 혈압오릅니다.

WR

족두리봉으로 시작해서...비봉능선 많이 갔었는데...

참 안타깝네요...

담배 피우는 인간들은 어떻게든 숨어서 피우고 버너 피워서 취사하고 그러더군요. 정말 징글징글한 인간들 많아요.