프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자의 마음이란?! - 신창원 딜레마

아내가 좋아하는 TV 프로그램중의 하나가 '꼬리에 꼬리를 무는 이야기' 입니다. 거의 매주 빠지지 않고 챙겨보는데 몇주 전에 '신창원'편을 방영했습니다. 저도 챙겨보는 편이지만 '신창원'편은 못보았습니다.

그 주말에 아내랑 산책을 하면서 아내가 '신창원'편 내용을 읊어주는데 한 대목에서 아내의 이야기를 끊게 되었습니다. 대충 이런식의 대화가 오갔습니다.

아내 : 신창원이 탈옥해서 A라는 여자와 살게 되었는데 경찰에게 발각이 되서 A와 헤어지게 되었어. A가 헤어지면서 신창원에게 이렇게 말했대. " 다음에 여자 사귀게 되면 꼭 같이 그 여자랑 꼭 같이 인사와" 그러자 신창원도 그렇게 하겠다고 하면서 A의 집을 나와서 도망갔어. 그러고 나서 얼마되지 않아 신창원이 A를 만나러 왔대. 근데 혼자 온게 아니었어. 신창원이 새로 사귄 여자를 데리고 A를 만나러 온거야. A는 신창원과 여자가 간 이후 신창원에게 큰 배신감을 느껴서 경찰에게 신창원에 관한 정보를 이야기를 불기 시작했대.

나 : ㅋㅋㅋ.

아내 : 그래서 신창원이 후회했대. 뒤에 신창원이 잡힌뒤에 신창원의 일기를 입수했는데 신창원이 그때 일에 대해서 당시 여자의 마음을 몰랐었다고 썼대. ㅎㅎㅎ 남자들이란 여자의 마음을 모르지.

나 : 근데 신창원이 A를 무척 사랑하긴 했나봐. A의 말을 명심하여 그대로 했잖아. 신창원은 크게 잘못한 것이 없는 것 같은데

아내 : 아니 그렇다고 그상황에서 여자말을 곧이곧대로 믿냐고. 그런 바보가 어딨어. ㅋㅋㅋ

나 : 얼마나 그 여자를 사랑하고 믿고 따랐으면 그랬겠어. 그럴수도 있을 것 같은데. 나뿐만 아니라 다른 남자들도 그럴 것 같은데...

아내 : 내 당신이 그럴 줄 알았다. 그 장면 보다 딱 당신이 생각나더라고. 당신도 비슷한 상황이 생기면 신창원처럼 행동할거야. 아주 아주 자랑스러워 할 것 같아. 약속 지켰다고. 뭐가 잘못한 지도 모르고

나 : ......

아내 : 당신 바보 맞아. ㅎㅎㅎ

그날도 무사히 지나갔습니다.

그런데 제말도 일리 있지 않습니까. DP의 다수파는 저와 같은 생각 아닐까요^^

Comments

아~~ 여자의 마음은 정녕 여자 자신도 모른다능...

WR

그 모르는 것을 남자는 더욱 알수가 없는게 당연한 거 아닙니까. 남자가 절대 멍청하거나 잘못한거 아닙니다.(맞죠. ㅠㅠㅠ)

푸하하..자기가 듣고 싶은 말만 듣는 남자들..
영원히 철 안들어요..

비슷한 사례

"차라리 학원 때려치자."
"아싸 엄마가 학원끊어줬다."-중2

WR

자기가 듣고 싶은 말만 듣는다고 요새 자주 아내가 그럽니다. ㅠㅠㅠ

여자가 하는 말의 7할은 함정카드 입니다.

그대로 하란대로 하면 똥되더군요.

문제는 그 7할이 랜덤이라는게 골때리죠. 

여자들 본인들도 무슨 함정카드를 쓴지도 모르죠 ㅡㅡ;;

WR

세피롱님의 말씀을 그대로 아내에게 써먹으려고 하면 아내가 저한테 한소릴 겁니다. '어디서 들은말이야. 정말 여자가 그럴것 같아'
아내한테는 이래도 망 저래도 망입니다.

명언이네요

여자 맘이 어쩌고하기전에 여자가 먼저 그렇게하라고 했고 남자는 나름 약속(?) 지킨건데 ㅋ

여자가 나쁜거자나요 ㅎ

WR

그러게 말입니다. 이게 무슨 제논의 역설도 아니고. 이것도 틀리고 저것도 틀리고요 ㅠㅠㅠ

속마음을 읽는 능력, 진심을 간파하는 힘, 간접적 화법의 면에서 남녀는 게임이 안 됩니다.

여자는 자신같을 거라고 생각하며 남자를 대하면 안 돼요.

WR

제 아내만 보자면 속마음을 읽는 능력(과 공감능력)은 정말 뛰어난것 같습니다. 대단하다고 말할수밖에요^^

신창원이 새로운 여자를 데리고 간..
그 얼마뒤가;;

10일후라죠~
얼마나 지났다고...

그것도 전여친보다 더 어린
21살;;

WR

네 맞아요. 그부분은 빼먹었네여.^^
신창원이 정말 잘생겼다고 아내가 두번 말했습니다. 저는 그래도 그정돈 아닌데 하면서 말머리를 흐렸습니다.

제가 겪은 바로는..

여자들도 자신들의 마음을 잘 모릅니다. 그냥 본인들도 왔다갔다 하는 거 알아요. 그러니 너무 일희일비할 필요 없습니다.

WR

그런데 그게 잘 안됩니다. ㅠㅠㅠ. 말을 줄이는 것도 하나의 방법인것 같습니다.

'아니 그렇다고 그상황에서 여자말을 곧이곧대로 믿냐고. 그런 바보가 어딨어'

라고 정답을 주셨는데도...판타지를 얘기하시니...그래도 아내분이 이해심이 넓으신것 같습니다~~

WR

남편이 바보인줄 깨닫고 난후 아내가 거의 포기해서 그렇습니다. 진짭니다.^^

보통은 말이 않통한다고 짜증내고, 화도 내는데 아내분 정말 잘 만나신것 같습니다. 진심

WR

네. 고맙습니다^^

지금 하시는대로만 하시면 이쁨 받으며 사실거 같네요
단! 분석이나 따지는건 금물입니당

WR

아직도 어리석어서 곧바로 대답하는 경우가 더 많습니다만 점점 줄어들고 있습니다 (아내도 동의) 명심하겠습니다. ^^

아내: 쇼핑하러 갈 때 우유 하나 사 와. 아, 계란 있으면 6개 사와. 

남편: 알겠어. (잠시 후, 돌아온 남편의 손에는 우유만 6개.) 

아내: 왜 우유를 6개나 사 왔어! 

남편: 계란이 있어서 6개 사 왔지.

WR

저도 띠엄띠엄 듣는다고 종종 혼납니다. 대화중에 엉뚱한 단어를 넣어서 저를 놀리기도 하고요.ㅠㅠㅠ

저는 방송을 보면서 여자의 말이 진심에서 나왔을 수 있다고 생각했습니다. 근데 여자는 아주 먼훗날을 상상하고 얘기한 게 아니었을까 싶습니다. 시간이 흘러흘러 세인의 관심이 식고, 경찰의 감시망도 사라질 때 쯤이면 본인도 신창원에 대해 불타오르는 마음은 없겠죠. 그때가 되면 다른 여자와 있는 신창원의 모습을 보면서 행복을 빌어줄 수 있을 거라 생각했던 게 아닐까 싶습니다.근데 불과 10일만에 새여자를 만들어 오니까 마음이 돌변하고 분노가 차오른 게 아니었을까 합니다.

정답.

그런데
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇몇 댓글들 보니 답답하네요.
여자의 언어를 논하기 이전에
그냥 상식적으로 좀 생각해봐봐요들. ㅎㅎㅎㅎ
이러니 연애가 힘든 겁니다요.

WR

그렇게 생각할수도 있다고 봅니다. 그래도 여자의 말은 어렵습니다.

어차피 잔소리는 듣게 되있다고 봐요. ㅎㅎ 나랑 얘기 좀 해~  자기는 멀 잘못한걸 모르는거 같아~~ ㅋㅋ 솔로분들 결혼하지 마세요.

WR

결혼하면 그래도 언제든 말을 할수 있는 상대가 있잖습니까. 결혼 하세요^^