블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고거래 사기꾼 안잡는 건지 못잡는건지

더치트에서 이름과 계좌번호 검색해보면 뜨는 사깃꾼이 있습니다

이미 처벌 받은 경력도 있고

여러 경찰서에 고발이 들어간 상태입니다

그런데도 최근까지도 사기행위 이어지더군요

제가 활동하는 커뮤니티에서 그렇게 사깃꾼 경고하고 글 많아도

또 사기당하는 사람 나옵니다

안잡는 건지 못잡는 건지..

그래서  저는 중고거래는 직거래 아니면 아무리 물건이 좋아도 절대  안합니다 

Comments

저런 사기꾼들도 죄값 치르고 나와도 성범죄자들 처럼 

나오면 5년 이상 위치추적기를 달았으면 합니다. 걸리면 바로 붙잡게요.

WR

진짜 공감합니다.

사기 피해자들 보니 금액보다도 화가 더 난다고 하더군요

https://m.nocutnews.co.kr/news/5432630

[기사]7년간 수천명 피해…온라인 물품사기 '그놈' 잡혔다

왜냐면 나름 조직 구성까지 갖춘 애들이라 그렇읍니다,,,,잡으려면 일망 타진 해야돼영.

WR

이거 완전 무슨무슨OO파 같네요

완전 기업식...

우와.....기업이네요...

대기업..

피해자가ㅜ잡아줘야 그때 숟가락 얹습니다