ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노홍철 수염 어떠신가요

제 눈에는 하나도 안 멋진데 왜 기를까요?
보기 싫군요 ㅋ

연예인이면 자기만족 보다 시청자들을 먼저 생각 좀 하지...

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

좋아하는 사람이 많으니 부르겠죠.

WR

그럴 수도 있겠군요.

글쓴님이 맘에 안든다고 다른 시청자들도 맘에 안들어한다고 생각하시면 곤란합니다^^;;

WR

아! 그런가요 ^^;

님이 보지 마세요 남의 외모에 웬 고나리질..?

사실 저정도면 레이져 제모하지 않는이상 한시간만 지나도 계속 올라오죠..ㄷㄷ

WR

고충은 이해합니다^^

노홍철이 뭐 대단한 연예인은 아니지만, 셀럽들이 앞장서서 면도하지 않은 얼굴을 이상하게 보지않는 문화를 정착시켜야 한다고 봅니다. (!!)

여성들 탈코르셋 하듯이 남성들에게도 제모노동을 안할 자유를 줘야됨

WR

이런 다른 시각도 있군요.
다른 의견도 존중합니다.

자기 맘이고, 타인은 존중해야 할 영역이라고 봅니다. 

WR

존중은 합니다만, 저는 거북스럽군요.

프로필 개사진 너무 역겨워요 뽀글뽀글 바꿔주세요 

프차 보러오는 사람들도 좀 생각해주시지...

하면 기분이 좋아요~ 나빠요~?ㅋ

WR

ㅎㅎㅎ;;

노홍철 정도면 수염 멋진 편이예요..
대부분 우리나라 남자들 길러놓으면 저렇게 보기좋은 비주얼 안나옵니다..
일본순사 같거나 얌생이같은 비주얼 나오지요..

WR

제 눈에는 원숭이 같아 보여서요.
다른 사람 시각으로 멋져 보일 수도 있겠군요.

WR

제목을 좀 순화 시켜야겠네요.

머리만 기르면 유대교 신자 같군요.

그사이에 개종이라도 한건가...

WR

아무리 개성있다, 멋지다, 개취다 라고 이해하고 봐도 역시 제 눈엔 별로군요^^;

존웍수염인디...

WR

모방한 듯 보입니다.

턱수염풍성한게 부럽내요 ㅜㅜ 전 길러도 내시수준이라

WR

저두요

저러다가 NBA선수들만큼 기를수도 있겠네요

WR

그럼 채널패스^^;

얼굴이 커서
가리는 목적도 있을거에요~

WR

아! 무도멤버들이 놀려댔던 하관 커버

얼굴을 작아보이게 하려는 의도로 생각 됩니다. 

WR

깔끔을 버림으로써 하관커버를 취한다 전락이군요.

수염보다는 프로그램에 안어을리는 기괴한 패션이 늘 거북해서 채널 돌리는 편입니다

WR

더 기르면 저도 돌리려구요 -,,-

노홍철 수염은 박상민 김흥국처럼 나름 오래된건데^^;; 지금은 좀 많이 길렀네요

WR

예전 수염까지는 나름 볼만 했습니다.

노홍철은 수염보다 예전 무도시절의 똘끼가 매력인데...복귀 이후에 풀이 죽어있다고 해야하나 좀 그래보여서 안타깝습니다. 앗 연예인 걱정을...

WR

무도시절이 그립기만 합니다.

예전엔 좀 깔끔하게 숏컷으로 관리된 느낌인데, 위 사진은 그냥 방치해서 지저분하다는 느낌이 많이 드네요.

WR

지저분한 느낌, 딱 그 느낌...

연예인이니 뭘 하든 말든 본인 자유겠죠. 노홍철은 외모도 되니까요.

근데 솔직히 사회에선 업무적으로 저런 사람 만나면 일단 좀 꺼려지는 건 어쩔 수 없더군요.

WR

외모도 되는데...그쵸 -,,-

(개인적으로) 그래도 좀 부담되는건 사실...예전 수염이 더 이뻤어요

WR

예전 수염은 나름 섹시했죠.

음.. 간신수염 입장에서
저렇게 마음만 먹으면 힙스터수염
연출할수 있는것도 복이라고 생각합니다.
그리고 동양인치고 멋있지 않나요?

WR

개인적으론 전혀요 ㅎ;;

노홍철 데뷔하기전에 수염동호회 회장인가?로 방송도 탔었죠.
수염기르는거 좋아하는거 같더라구요 그런데 사진으로 봐서는 좀 관리를 해야할 것 같긴하네요^^

WR

너무 나간 듯 보입니다.

저 정도면 멋진 수염이라 생각합니다. ^^

WR

존중합니다^^

GIF 최적화 ON 
2.7M    607K

티비 틀다가 저 사진 나오면 다른 채널 돌려버립니다.다른 채널도 많은데 굳이 더러운 수염 볼이유는 없으니까요.
절이 싫으면 불상이 떠나야죠?

댓글과 짤이 환상적이네요.

WR

수염 이전에 방송에서 보기 싫어서요.

WR

무도가 폐지로 가는데 혁혁한 공헌을 했죠.
그래도 사람은 미워하지 않을려고 애쓰고 있습니다.

뭔가 상당히 단편적인 시각이네요

사실 호불호는 자기와 다른 자에 대한 혐오일 가능성이 큰데 

혹시 수염이 많이 없으신 경우라면 뭐 그렇게 느끼는 것은 당연하다고 이해합니다. 

근데 좁은문님같은 분들 때문에(남들 생각좀 하지? 나 불편해<- 상당히 사실 80~90년대 시대적 마인드죠)

사실 우리나라 수염 기르는 문화가 

지구상에서 수염기른 남자 비율이 가장 낮은 국가가 되었죠. 

이제 좀 문화적 다양성도 있어야 합니다. 

WR

단편적인 시각 100% 인정합니다.
방송에서 보기 불편해요.

수염만 따지면 동양인치고는 나쁘진 않은것 같은데요
사람이 꼴보기 싫으니 좋게 안보이네요 ㅎㅎㅎ
문통 수염기른 모습은 멋짐

WR

문통 수염은 멋지죠^^

수염 많은 사람 부러움..ㅋㅋ

WR

멋지게 기른 사람 보면 가끔 저도...ㅋㅋ

나름 부러운데요.....

저게ㅜ분장이 아니라니...

WR

저도 처음엔 깜짝 놀랐습니다.
분장인지 자연인지도 헷갈리고.

어릴땐 저런 수염이 멋있다고 생각했어요.실제로 기르면 저렇게 숱이 풍성하게 나지도 않고듬성듬성 이방 수염처럼 나거든요. 요즘은 자주 면도 할려면 성가시겠다고 생각합니다.

WR

저런 풍성한 수염의 소유자들은 참 성가시겠단 생각은 합니다.

저는 저거 수염 좀 더티해 보이네요. ㅋㅋ 홍처리 말이 어찌나 많은지.ㅎㅅㅎ

WR

더티해 보인다. 그게 문젭니다.

개인의 기호는 개인의 몫으로 남에게 강요만 안하면 됩니다. 지저분해 보이니 깎아라!
하시지만 않으면 됩니다

WR

개인이기도 하지만 대중의 인기를 먹고 사는 연예인이기도 하죠. 수염을 보는 불편한 시각도 있는 걸 좀 알아줬으면 합니다.

머가 문젠대여?

WR

제 눈에 더러워 보이는거요.

저는 제 옆에 게이가 오면 엄청 싫습니다. 홍석천이 애교떨면 죽빵 날리고 싶구요.

하지만 동성애자는 지지합니다. 왜냐면 그리 태어난걸 바꾸라고 아무리 해봐야 소용없거든요.

마찬가지로 수염 기르는 사람들 싫지만 본인이 좋다면 존중해줍니다.

찢어진 옷입고 거지같은 옷입고 패션이니 뭐니 하는거 싫지만 그사람들의 취향이니 존중해주는겁니다.

반대로 미니스커트에 가슴 반쯤 내놓은 여자들 좋아하지만 내 여자가 그러고 다니면 싫습니다.

이런게 사람 마음 아니겠습니까. 

노홍철의 수염이 싫다고 자꾸 생각하면 더 싫어지게 됩니다. 그냥 그들의 스타일을 인정하세요....

어차피 노홍철이랑 같이 살것도 아니고 세상에 엄청나게 많은 다양성 중의 하나입니다. 

WR

엄청나게 다양한 남자의 얼굴 중 저런 수염은 비호감이네요. 저런 수염 싫어하는 저 같은 사람이 공존한다는 것도 다양성 중의 하나죠.

수염 편히 기르고 다니는 사회가 왔으면 좋겠어요 면도하기 귀찮 ㅋㅋ

WR

불편하게 해서 죄송 ㅋㅋ

디피는 김어준 팬이 대다수인 사이트입니다.
노홍철 정도는 애교죠.

WR

ㅎㅎㅎ
그런 특수성은 있군요. ㅋ
수염 긴 남자들이 죄다 보기 싫은 건 아닙니다.

연예인이 본인 수염 기르는 것은 자유일테지만
그것을 보는 시청자들의 취향도 무시 할 수 없겠죠
뭐든 과하면 말썽이 생기기 마련인듯 합니다.
무도 시절에도 수염이 잘 자라는건 알았지만
과하다는 느낌은 없었는데 볼의 절반을 가리는
수염은 멋있다 개성있다 보다 관리는 안하는듯한 인상이 드는건 어쩔 수 없네요 연예인인 만큼 비주얼로 보여지는 직업이니 시청자로서의 의견은 있을 수 있는거죠 그것으로 인신공격을 하는 것은 문제지만
적당한 선에서의 의견 피력은 문제 될게 있나요..

저는 별로 좋어하지 않는 연예인이라 관심없지만 님처럼 딴지 거는 것도 보기 좋지 않습니다. 짧은 인생에 사랑만하기도 벅찬데...

우리나라만큼 수염기르는걸 지저분하다고 인식하는 문화가 거의없죠 아마. 저정도 멋있게 수염나는 사람 정말 드물죠.

내시수염은 노홍철 수염 부럽습니다