사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  서울대생의 1인 시위

Comments

수시로 들어온 애들이 대부분이라... 공감능력은 없을 듯 싶네요  

수시로 들어온 애들이 왜 공감능력이 없다고 하시는 건가요? 궁금하네요.

오히려 수능보고 온 학생들이 공감능력이 없으면 더 없지 수시생이 그나마 다양한 활동과 고민하고 들어오는데요.

작년에 시위한 학생들은 전부 정시였나보죠? 아니면 졸업했나?

수시로 대학가는 사람이 많은데.. 님 말에의하면 공감능력이 없겠군요?

참 재미있는 현실인식을 가지고 계신 분이시군요. 이런 편견은 어떤 환경에서 성장해야 생길 수 있는건가요?

얼마전 징계 먹고....닉변경하신 분일 걸요;;; 

서울대 근처라도 좀 가 보시지..

본인들이 여러가지 부모 찬스를 쓰고 들어와서 이런 시위에는

별 관심 없을 것이다라고 이해 했는데 맞는지 모르겠습니다??

2020-10-30 18:13:56 (110.*.*.154)

사과도하고
책임자 고발하고
재발방지책도 마련해야죠

씁쓸하지만 지나가는 대부분 서울대생들 "저 친구는 특별전형이겠군..." 뭐 이러고 비웃고 지나갈 듯 

저번 조국교수관련 비교하자면 그렇게 생각할 수 밖에요

Lg그룹에서 뽑았으면 좋겠네요
다른 공사나 행시봐서 더 잘되면 좋구요

2020-10-30 19:12:38 (175.*.*.109)

왜 엘지같은 곳을 보내려고 하시는지..
엘지 대기업 중에 좋은 곳 아니에요

삼성보단 차선이라 생각해서요

지금 깨어있는 서울대생은
저 학생 한명뿐이네요.

조국때 난장판 만들던
그 서울대생들은 지금 뭐하나요?
존심도 없어요??

서울대 출신들은 즈그들도 기득권이라 생각하나봐요.

아무도 호응을 안해주네..
저친구 참 서럽겠네요.

어느 대학이든 지난번 조죽 전장관 때 기회의 불평등이라며 거품 물던 선택적 분노 모임들은 잠잠하네요. 

니가 설대살린다.

그래도 한명이라도 있으니 다행이라고 받아 들여야 하는건지.. 답답하네요.

그냥 좀 응원 한마디만 해주세요. 

잘한다~ 

조국때는 취업 가산점이라도 줬는지!! 저 학생은 100% 불이익 받을것 같은데....파이팅!!

더 많은 학생들이 용기내서 목소리를 낼 수 있길.. 

다들 왜창 너경원이 롤 모델인가 보네요.
외면하는 거 보니...

불쌍한 조국 님 가족들 ㅠㅠ

윤썩을 것 -,.-;;