ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 2020 포스트시즌 일정

이번 포스트시즌에서 준PO가 3차전까지만 진행되는 모양입니다.

지난해까진 5차전까지 있었는데, 아무래도 한국시리즈 일정을 빨리 진행하기 위해 줄인 건지...

플레이오프 5차전 이후 한국시리즈까지 고척돔에서 열릴테니 우천으로 인한 순연은 없겠지만...

바로잡습니다. 플레이오프 1차전에서 한국시리즈까지 고척돔에서 진행되네요.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

잠실 아니면 고척,,,
이동거리 짧은건 선수들에게 좋겠네요

NC로서는 두산이 제일 신경쓰일듯

그냥 지극히 주관적인 우승확률

NC>>두산> KT>>>>>>>>>>LG>키움

NC는 앨지가 가장부담이고 KT도 앨지가 껄끄럽죠. 하지만 엘지는 키움, 두산의 밥이라 잘해야 와일드카드전 통과로 끝날 듯... 어제 그제 떠먹여주는 밥상도 걷어차버리고 하....

이번엔 너무 겨울이라 모든 경기가 고척에서 하는거죠?

와카는 모두 잠실에서 하고
준플은 잠실-고척에서 합니다
플레이오프부터 ONLY 고척

준플은 누가 올라오는지에 따라 다른거 아닌가요?

플레이오프부터 고척 고정이라 엘지가 올라오면 준플은 잠실에서만 하는거 아니에요?

아니 엘지는 얼마전까지 2위였는데.... 잠깐 안본사이 이렇게 떨어졌군요.... ㅠㅠ

엘지야 10승만 하자

두산이 5등 했다면 모르겠는데 3등 했으니 느낌상 코시 올라가면 우승할거 같네요.
포스트 시즌에선 어느 팀이든 대결하는 입장에선 늘 가장 껄끄럽고 계산이 안되는 상대가
두산일 겁니다. 엔씨로써는 두산 떨어지길 가장 바래야 할듯,

두산아

와카는

키움이 무조건 2승해야 올라가는거죠? 

이조건 밖에 없는건가요?

1승1무?는? 기억이안나네요

WR
5위팀은 무조건 2승, 4위팀은 1승 또는 1무만 해도 준PO 진출하고 ...
15회초까지 동점으로 끝나도 자동으로 무승부 처리되어 4위팀이 준PO에 진출합니다.
WR

4위로 떨어져 짜증나긴 하지만 그나마 와일드카드 결정전은 한 번만 이기거나 비겨도 되기 때문에 부담감은 5위팀에 비해 덜하지만... 그날 투수 오더를 어떻게 짜느냐에 따라 결과가 달라질 수도 있겠죠.

石중일의 LG라서...

켈리말고 이닝을 끌어줄만란 선발이 없는 터라
와카 이긴다해도
알칸타라-플렉센-최원준한테
2승하기란 거의 힘들다고 봐야죠