프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 시장님 비서 관련 기사가 떴군요

https://imnews-imbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/imnews.imbc.com/news/2020/society/article/5957847_32634.html?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16041043158556&amp_ct=1604104351118&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%EC%B6%9C%EC%B2%98%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fimnews.imbc.com%2Fnews%2F2020%2Fsociety%2Farticle%2F5957847_32633.html
저는 이렇게 말하고 싶네요.
그래서 도대체 어떤 피해를 받고 이러시는지
아직까진 영문을 모르겠습니다.
최소한의 혐의 사실은 입증되고 이런 얘기를 하셔야 하는게 도리에 맞지 않나요.
점점 더 박원순시장님이 안쓰러워집니다.
왜 가셨는지 ㅠ ㅠ

Comments

대체 누구인지 피해자가 맞기나한지 존재하긴 하는지 아리송한 신기루같은 사람이 희한한 소리를 하네요

전 솔직히 그 비서 믿음도 안 가고 욕 많이 합니다. 단 신고당하기 싫어 쓰진 않으렵니다...

일단 올3월까지는 비서실 출신들 모임도 적극 주도하고 별 문제 없었다고 합니다.

도대체 왜 측근들은 이렇게 얌전하냐. 필요하면 같이 멱살잡고 진흙탕 싸움도 해야지.. 미망인께서도 제대로 나서주는 사람이 없어서 서운해하신다고 하던데.. 박시장님 주변 양반들이 그야말로 양반인 것 같은 느낌입니다. 찔끔 공개된 업무인수인계서 같은 공식문서 말고 이런 저런 자료들이 있는데.. 공개할 때를 기다린다고 하고 일단 경찰로부터 박시장님 핸드폰 돌려 받으면 그거 분석해서 대응하겠다고 해서.. 제가 고인의 명예를 생각해서 제대로 싸워달라고만 했습니다.

지금은 그 쪽의 언론플레이만 난무하는 바람에 좀 답답한데요..비서실 직원들 관련 재판이나 이런 저런 고소고발건 재판이 정식으로 진행이 된다면 상당한 실체들이 밝혀지리라 생각됩니다. 인내하며 지켜보시죠.. 원 내용 일부 수정해 남깁니다.

삭제 안 하시면 안 될까요? 다른 분들도 읽었으면 합니다...물론 본인 판단에 따르겠습니다만.

2020-10-31 09:51:35 (211.*.*.198)

혐의 입증이 불가능하잖아요... 박원순이 죽어서.

어떤 증거가 있기라도 한지

2020-10-31 09:53:51 (211.*.*.198)

증거가 있어도 경찰에나 제출했겠조 그걸 왜 대중한테 까발려야 하나요?

박시장님 돌아가셔서 무고죄로 고소할수없으니 한스럽네요

얼마나 자신없으면 이런글을 익명으로 쓰시는지요.

결론도 안 난 붕 뜬 사건 이미 결론지은 정치병 걸린 모자란 사람들이 많으니 그런 건 이해해야죠. 

미투도 익명으로 하는데 이런 댓글조차 익명이라고 지적하는 건 굉장히 비열하고 치졸하다는 생각은 안듭니까?

여윽시 가입일이....

심각하다. 수준이 생각보다 굉장히 높으신 분이셨구만. 미리 알았다면 아예 무시했을텐데.  

본인과 반대되는 의견 내는 사람 앞에 두고 적당한 말이 안 떠오르면 가입일 타령하는 사람들 많습니다. 그냥 그러려니 하거나 차단 박으시는 게 편합니다.

미투 실명까고 해야죠.

이런 댓글에까지 스스로를 숨기는게 더 비열하고 치졸해 보이는데요

WR

하지만 있지도 않은 허위사실로 고인을 모독했었죠.
진짜 증거가 있다면 벌써 그걸로 언론에 퍼트렸을겁니다.

그럴거면 피해주장인도 성추행 당했다고, 사과 왜 안하냐고 대중에 까발리면 안되죠.

근데 그 피해자가 대중들한테 먼저 퍼트리면서 여론전했나요? 그냥 처벌받기를 바란다고 고소장 제출했는데 다음날 박원순 시장이 아무 말 없이 자살한 거 아닌가요? 그분이 막 언론에 먼저 터트리면서 그런 뉘앙스로 얘기를 했다면 납득이 가는데 그냥 고소한 것 자체가 정치적인 의도가 있었는지 의문이에요. 그럴 목적이 있었으면 훨씬 더 효과적인 방법들이 많았을 거라고 생각하거든요.

고소가 아니라 그 이후 이어진 기자회견과 위의 기사에 링크된 공개 질의가 저는 여론전으로 보입니다.

아뇨 왜 대중에게 까발렸냐고 말씀하시길래, 그분 본인이 본인의 피해사실을 대중들한테 드러내려고 한 적이 없는 것 같아서요.

위에 익명으로 글 쓰신 분이 성추행 사실을 왜 대중에게 까발려야 하냐고 말씀하셔서, 그런 생각이면 사건 이후 기자회견은 뭐고 공개질의는 뭐냐고 질문을 드린 것입니다. 고소인이 아니라 이 익명 글 쓰신 분께 물어보는 말이라고 해야겠지요.

님이 길을 걸어가고 있는데 누군가 뒤에서

님을 폭행한 후 도주하다가 차에 치어 죽었거나

스스로 목숨을 끊었다 치죠.

가해자가 죽었으니 님은 폭행을 당했다는

혐의를 입증할 수 없는 거죠?

비겁한 인간일세..  ㅋㅋ 

벼락이나 쳐맞으세요.. 

https://youtu.be/BAX1wpCAoGo?t=1098 

18:18 , 21:32 을 한 번 보시고 다시 한 번 생각해 보세요

역시 익명 글은 걸러야 하는데 괜히 펴서 봤네

이런 건 차단이 불가능하잖아요... 익명으로 써서.

아직 진실이 뭔지 확실치는 않지만, 

박시장님이 억울한 죽음을 당한거로 밝혀진다면 그 책임 당사자들은 댓가를 치뤄야만 할겁니다...

아니 땐 굴뚝에 연기나랴~라는데, 요즘은 연기가 너무 다양해서 원.....

그런데 비서라는 사람이 진짜로 있는건 맞죠? 진짜 사람인지 사이버 휴먼인지 진짜로 본적도 없는 기분이어서 원....

WR

그러게요. 무슨 피해를 받았는지 입증되기는 커녕 반대의 상황만 확인되는데도 이런 기사들이 올라오는거 보면 그냥 입증없이 언론 플레이만 주구장창 할것 같네요.

다음부턴 익명댓글금지 좀 체크해주세요...

WR

네 앞으로 익명 댓글 금지 해야 겠네요.
익명을 안쓰고 소통하는것이 최소한의 인터넷 예절인데.

익명 댓글 계속 달리고 쓸거예요.

지금이라도 수정해 주세요.

WR

그렇고 싶은데 수정시에는 익명 댓글 금지가 안뜨네요

김재련이 왜 더이상 자신을 언론에 노출시키지 않는지에 대해, 피해호소인은 고민해 봐야 할 것입니다.

욕망의 김재련이 증거가 있다면 지금까지 가만히 있을리가 없죠

https://m.clien.net/service/board/park/15384219

고 박원순 시장과 고소인이 생일파티때 함께 찍은 사진

같이 칼자르는거 손으로 포개는 터치는 그렇다 치고 왜 박원순 시장님 어깨까지 다른 팔로 올리는거지..

성추행은 본인이 해놓고는..참...

국민의당에 입당 하겠네요. 조만간...

김재련의 아바타같은 존재인데 입당씩이나 할라나요;;;

누가 떠민게 아니잖아요. 변호사 출신이 기본적인 방어권도 행사하지 않고 자살했는데 누가 죽였느니 하는 건 일반적인 사고방식과는 많이 동떨어져 있는 거죠.

몇 번이고 언급했지만 박시장 같이 뻔뻔한 사람이 성추행 고소를 당했다는 이유만으로 자살할 거라고는 생각되지 않습니다만 결과적으로 박시장은 자살을 택했고 그건 본인의 선택인 겁니다. 스스로에 대한 방어를 포기한 대가는 치를 수 밖에 없는 거예요.

박시장같이 뻔뻔한?
자살을 선택하였으므로 스스로에 대헌 방어권을 포기한 대가를 치러??

이게 무슨 말같지도 않은 소리요?

틀린말 아닌데요. 박시장에 대한 관심은 없으면서 우리편이라는 것만 아는 분들은 잘 모르시는 건가요. 박시장의 행적에 조금이라도 관심을 가지고 계셨으면 의문을 제기할 발언이 아니라는 것 정도는 아실텐데.

모르니 아는 거 써보시오
노회찬 노무현도 자기방어권 포기했으니 써보시오

노회찬은 실제로 정치자금을 받았음이 확실하니 다른 이야기고 노무현은 아예 무고하니 완전히 다른 이야기인데 이걸 한대 묶으시네요.

자살자 방어권 포기는 댁이 한데 묶어서 쓴 소리요

방어권이 뭔지 모르시는 것 같네요.

유가족에게 설명해보시오

누군지 모르겠지만 이상한 헛소리 하는건 캡춰해서 박시장님께 보내시면 됩니다. 

시간이 지나도 차근차근 대응 한다고 하시더라고요. 

웃기지도 않네요. 스스로 방어권이 없어서 포기했다니..

그럼 성폭행 당했다고 하는 사람하테 니가 꼬리쳐서 당한거라고 꽃뱀이라고 오히려 무고라고 난리치며..결국 그 사람이 그 상황이 괴로워서 자살했다고 치면 그것도 스스로 방어를 포기를 했으니 대가를 치뤄야 하는거죠?

상식이 부족하면 제발 검색이라도 합시다. 방어권이 뭔지 모르는 것도 웃긴데 '방어권이 없어서 포기'는 무슨 말같지도 않은 소리인지.

기본인성이 보이는 사람이 있네요

안타깝습니다

며칠 전에 이건희 죽었을 때 이완용에 박정희 타령하며 시시덕 거리던 분들 많았는데 그런 분들 사이에서 저나 위 익명 분이나 딱히 인성 타령 들을 수준의 댓글은 아니지 않나요.

일단 사실로 확인된 고인들의 업적만 비교해도..비교불가입니다
범죄자와 인권변호사
한명은 성매매 영상도 있었죠

만약 님에게 어떤여성분이 확실한 증거도 없이 성폭행범이라고 몰아붙인다면 우리는 아 성폭행범 맞네 해야하나요?

박진성 시인 사건도 물론 잘 아시겠죠

말해봤자 도돌이표니 뭐

그리고 박시장님이 왜 뻔뻔하다고 생각하시는지? 이유가?

자살했으니 뻔뻔하다 이런 논리 말구요

그러니까 그게 희대의 독재자나 희대의 매국노에 비견될 정도냐는 겁니다. 잘만 떠들고 노시다가 '우리편' 비판에는 크게 문제 없는 댓글에도 날을 세우는 게 우습다구요.

그리고 박시장 스스로 방어권을 포기하고 자살을 택한 시점에서 이런 구설수에 휘말리는 것은 어쩔 수가 없는 겁니다. 이건 유죄 여부와는 별개의 문제에요. 박시장 본인이 가장 잘 알았을 겁니다.

박시장이 뻔뻔한 사람인 이유는 시장 시절 행적 때문인데, 이명박 오세훈 당시의 투자금(6조 8천억)을 회수한 것을 본인들어 서울시의 빚을 갚았다는 식으로 부풀려 발언한 것이 제가 기억하는 최초의 모습이네요.

최최의 모습 1 그 다음을 써보시오
이명박 17년에 통곡했겠구만
중거동영상까지 있는 이건희는 어떻소? 존경스럽소??

의미없는 댓글 쓸 시간에 직접 한 번 찾아보시죠. 너무 많아서 일일히 언급하기도 어려운데. 다 떠먹여 드려야 하나요.

판을 벌였으면 수습을 해야지 왜??
쏟아지는 뻔뻔한 넘 제끼고 굳이 어려운 넘 파헤치는 댁은 스스로 고난을 떠먹는 게요? ? 자기만의 정의의 사도요?

글쎄요. 국힘당 애들과 비교를 해도 박원순은 상당히 문제가 많은데요.

그걸 쓰란 말이오

억지 쓰지 말고 찾아보세요. 제가 박원순에 대해 별도의 발제글을 쓴 것도 아니고 거기까지 해드릴 의무는 없습니다. 이렇게 상대해드리는 것만 해도 할만큼 한 거라고 봐요.

그래서 박시장 뻔뻔하고 자살자는 방어권 포기 대가 치러야하고 이 억지 아닌 척 하는 억지는 끝난 게요?

차단할테니까 필요하면 직접 찾아보던지 계속 모르고 살던지 차단당했다고 프차에 징징글을 쓰던지 마음 가는대로 하세요.

댁은 이때까지 징징 잘 하다가 왜 차단을??

다들 본인같은 줄 아는 게요?

이완용 박정희 이건희랑 비교가 타당키나 하나요???

무식하시네요 ㅉ

이완용, 박정희랑 비교한 적은 없고 이건희랑은 뭐가 그리 다른데요. '우리편'이라는 것 외에 박시장 행보에 관심도 없던 분들이 이리 나대는지 궁금합니다.

이건희는 이제까지 권력에 똥꼬 빨고 회사 키워놓은 어떻게 보면 적폐스런 기업인이었고..그 외 참 불법도 많이 저지른..

그리고 이건희 성매매 동영상 모르시나??? 증거가 떡하니 있는데 이건희는. 박원순 시장이 그래서 성추행 했다는 증거가 어딨나요?

님이나 말도 안되는 소리하면서 나대지 마세요.

박원순이 시장직을 맡은 이후로 서울시 전국 청렴도 평가가 수직하강한 건 아시나요. 낙하산 인사 문제는요? 제가 박원순이 성추행 했다고 말했나요? 기본적인 문해력도 없으면서 공격성만 높네요.

ㅋㅋ 들고 나온게 겨우 청렴도 수직강하라고 주장하는 말뿐인?..그냥 가던길 가세요.

가던 길 가다 멈춰서서 시비 털어놓고 적반하장도 참. 낙하산 인사 문제는 굳이 슬쩍 넘어가려는 거 보니 수준이 보입니다.

낙하산 인사 문제도 언급해드리죠 수준 참 ㅉㅉ

그래서 불법으로 판결 나왔어요?

이 즈음 되면 안쓰럽네요.

청렴도 평가 수직강하와 성추행이 무슨 상관이요?
성추행했다고 말하기 싫으면 원글 내용을 보시오 성추행했다고 말하기 싫은 사람이 이런 원글에 최선을 다해 달리시오?

이건희랑 비교해도 별 문제가 없는 사람이라는 거죠. 굳이 풀어서 설명을 드려야 하나요.

제3자가 보기에는
그쪽분이 더 안쓰러워 보입니다

저도 이런 분들한테 하나하나 댓글을 단 스스로가 참 안타깝긴 하네요.

김재련이 증거가 있는데 언론에 안뿌린다는 건 이명박이는 해먹은 돈이 없다와 같은 말이죠.

팩폭도 정도가 있죠. 그만 멈추세요...

WR

네 그럴것 같아요. 이목을 끌어야 되는데 못끈다는건 밑천이 없다는 거죠.

완전 납득되었습니다

아. 이해하는데 0.0000000001초.

발트님 올리신 사진 보니 욕이 저절로 나오는군유. 앞으로 민주당 남성 대권후보들은 절대로 여자비서 안쓴다고 하면 또 지랄들할테니 여자비서와는 항상 2m거리를 두기를.

대체 저놈의 언플만 몇개월째입니까?

뻔뻔하다는 기준이 뭔지는 모르겠지만.. 몇 일전 나라가 걱정된다며 아직도 감옥에 가지 않는 이시장을 박시장으로 잘못적은 것 같네요. 진실이야 누구도 정확히 모를 일이지만 지금까지 나온 팩트로 사건의 외관을 볼 수 있을 것 같은데.. 증거가 하나라도 나온게 있음 누가 말 좀 해주시길...

처음에 차한잔으로 적었다가 중간에 시사정치로 

카테고리를 바꾸면 익명으로 리플을 달수가 있군요.

(물론 카테고리가 옮겨간 이후엔 못 달지만...)

아무튼 이 버그는 편법으로 악용될 소지가 보입니다.

카테고리가 옮겨지면 익명도 까발려졌음 싶네요. 

위 익명 댓글을 가리키는 거라면 당시에는 차한잔 카테고리였습니다. 그리고 시사정치로 바뀐다고 해도 차한잔 시점에 글을 클릭하고 들어와 페이지 리프레쉬를 하지 않으면 한 번은 익명으로 작성이 가능할 거예요.

눈 앞에 있다면 욕이라도 한시간 동안 해 줄텐데.

한시간이라니요 1만시간 채우고도 남을 듯 한데

전 마시던 커피 얼굴에 던져버리고 싶네요

내 커피는 소중합니다

상대방은 살아 있으니 본인에게 유리한 대로 행동하고, 언론 플레이 하고 하겠죠... 결국 사후애 이런식으로 본인에게 유리하게 돌아갈 일은 하나도 없을 꺼라는건 박원순 시장 본인이 누구보다 잘 알았을 겁니다. 전 솔직이 그런식으로 자신의 목숨을 거두어간 박원순 시장에게 엄청난 실망뿐인 사람이기 때문에..  그러실 분이 아니라는 말도 나오지 않고.. 뭐 그렇습니다...

정황 증거로 박원순이 범죄 혐의가 있다고 생각할 수도 있고,

그 동안의 행적으로 그럴분이 아니다라는것도 이해합니다.

저는 박원순이 죄가 없다면 왜 자살했을까라고 생각하는 편이지만,

박원순의 결백을 주장하는 사람들의 입장도 이해하려고 노력중입니다. 

가장 성스러운 성자도 한순간 타락할 수 있고,

가장 타락한 부랑배도 성스러운 일을 행할 수 있습니다.

모두 확증편향은 자재합시다.

전에도 얘기했지만 물론 저런 어처구니 없는 모함이 자살로 몬 원인이 될수도 있고 영향을 줬을순 있지만 

자살하기까지 그 사람 속은 모르는거죠. 

자살이 유죄의 증거는 되지 못합니다.

똑같은 질문을 한 친구가 있었는데..

사람마다 소중하게 생각하는 가치가 다르고, 어떤 사람에게는 목숨을 걸 만큼 모욕적인 일이 다른 사람에게는 대수롭지 않은 일일 수도 있다라고 이야기해 준 적이 있습니다.

전광훈한테 빤스목사라고 해도 눈도 까딱하지 않겠지만, 박시장에게 성추행범이라고 몰아붙이고 몇년을 언론, 법정에서 괴롭히겠다고 한다면..

안타깝지만.. 마찬가지로 무죄의 증거도 되지 못합니다. 그 사람이 성추행 범이라고 몰아 붙이려고 한건지 실제 그런 일이 있었는지도 모르긴 마찬가지고요.. 그냥 각자 자기가 생각하고 깊은대로 생각하는 수 밖에 없네요..

https://youtu.be/BAX1wpCAoGo?t=1098 

18:15  을 보시고 21:32 을 보신다면

한편으로는 이해되실 수도 있을지도 모르겠습니다

그럼 박원순이 자살 당한건가요?
왜 그런 선택을 했는지는 이유가 있겠죠.

18:15 , 21:32 을 한 번 보세요

국짐에 자살자가 없어서 자살이 뭔지를 모르는 인간 있네요

가끔 이런 글 보면 헷갈립니다. 

이게 돌려까기인지 아니면 그냥 언어예절 자체를 몰라서 남들 다 보는 게시글에 굳이 직함에 극존칭인 '님'자까지 붙여서 일는 사람들 모두를 하대하는 것인지.

머리로만 진보적인 몇몇이 또 똥을 싸고 있군요..

박원순전시장님이 돌아가셨으니 왜 증거를 안내놓으냐 이런 말이라도 할 수 있죠.
살아계셨으며 아직도 언론, 야당에서 아직도 난리치고 증거는 재판을 위해 보여줄 수 없다 난리치고 했겠죠.
자살은 자신을 위한게 아닌 남은 사람을 위한 최선의 선택을 하신거라 생각되네요.
노희찬전의원도 그렇고 자신보다 남들이 피해입는거에 더 힘들어 하시는 분들이죠.

음..  전 이건 남은 사람을 위한 최악의 선택이라고 생각합니다. 저런 언플과 당당히 맞서 싸우셨어야 합니다.

익명에 가려진 댓글에

죽은 사람만 억울한 세상인가 봅니다.

다들 자살하지 말고 살아남으세요
그래야 서울역 거지도 안쓰는 말 안듣습니다

왜 저리 정치적인 발언을 할까?
이해가 안되네.. 그렇게 2차가해운운하면서 언론에 정치질하네 ㅉㅉ

이낙연대표가 구체적으로 사과해야하는게 뭔지 좀 알려줬으면 좋겠네요
니가 뭘 잘못했는지는 알아? 뭐 이건가요?
이때까지 증거라며 본게 대화방 초대장 하나밖에 없고
피해자라는 사람이 박시장님 어깨에 막 손얹고 팔짱낀건 봤는데요
그건 박시장님이 살아계셔서 비서한테 욕먹기싫어서 가만있었다면 성추행 맞고소 되는거 아닌가요?

귀싸대기를 죽을때까지 후려쳐도 분이 안풀릴거 같습니다

ㅋㅋ 루크솔로 이분 웃기네요 잠깐 갔다온 사이에 자기가 말도 안되는 소리로 쫄리니까 댓글 박고 차단 박고 빤쓰런 해버렸네요. 그래놓고 정신 승리 하겠죠?