최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] SM 엔터 신인 걸그룹 에스파 맴버 공개

SM의 막내 걸그룹 맴버가 전원 공개가 되었습니다.

중국인 맴버가 있다는 이야긴 들었는데

일본인 (혹은 한일 혼혈) 맴버도 한명 있더군요.

한국인 2명,중국,일본 이라는

4명이지만 꽉찬 다국적 그룹입니다.

3번째 맴버 링링 (중국)

4번째 맴버 지젤 (일본)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

.....색깔이 촌스러워보이는데 저만그런가요

WR

보니까 사이버 아이돌과 1:1 매칭 시켜서

아바타 컨셉 어쩌고 하는 이야기가 있던데

그래서 그런가 영화 아바타 색감이더군요.

스엠도 드디어 새 걸그룹이 나오는군요. 아이린파동 때문인가....

근데 에스퍼의 에스파.. 인겁니까? 분위기가 그런 삘이..

중국인 멤버라...

뭔가 SM 느낌은 적네요.

WR

저도 첫눈에 든 느낌은 살짝 블랙핑크 스럽더군요.

중국인 멤버라면 또 빤스런할거 같은;;;

확실히 손절타이밍이 빠르게 된듯하네요...

1명 빼고 나머지 3명은 친자매 같은 분위기네요.

요즘같은 시국에 중국인 멤버를 뽑는건 리스크가 좀 커보이는데

중국인 멤버라..... 또 런하는거 아닐지

런할 리스크 감수하고 넣는거겠죠? 정치메세지 sns만 단속하면 될듯

중국통수 맞겠죠.... SM 그렇게 겪어보고도 또?? 그정도로 사태 터지기전 중국에서 돈버는게 중요한건가? 역시 그냥 중국통수 맞기전 최대한 중국서 버는걸 택한듯...

몇년 활동하다 인지도 쌓이고
중국가면 안돌아올텐데 결국 3인조로 개편되는것도 고려하고 하는거겠죠.

중국인 멤버가 끼면 몇년만에 파토가 날지가 더 궁금해지는

SM은 짱깨 멤버들 한테 그렇게 통수당하면서 계속 중국에 집착하는 이우가 뭘까요..? 역시 돈이 최고다 이건가? 통수당해도 당하기전에 뽑아먹겠다??

SM은 중국멤버 참 좋아해요.

좀 인기있다 싶음 남아있는 애들이 없덴데...