자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검사 출신 장관이 아니라 만만하게 보이지?

조국장관 때 법무부 인권국장

현 열린민주당 최고의원

요즘 이분이 검찰 공격에 최 일선에서 싸우고 계시네요...

검사들이 빨리 나가도록 해 줘야죠

https://www1.president.go.kr/petitions/593728

Comments

대학 안나온 변호사라 싫고
검사 출신 아닌 장관이라 싫고
별별 핑계를 다 갖다 대고 저항하는,
특권의식에 쩔은 그놈들이 무조건 싫으네요.

그래도 판사출신이신데....
그냥 싫은거겠죠
지네 퇴직후 밥줄 끊길것 같으니까요

문민정부이고 최대한 절차대로 하니 우선 무서울것이 없는가 보지요

그렇지만 결국은 원칙대로 나아간다는것을 깨달은 다수는 조용하고요..

최후 발악을 해도 이정권은 다른 정권과 달리 지금처럼 

크게 원칙에 벗어나는 보복은 안할것이라는 믿음으로 

자신의 이익을 위해 최대한 떠들어보겠지요

메갈롤리당과 국민당에 갈 표가 열민당으로 더 갔어도, 지금 현역이었을텐데... 아쉽...

이분 별명 누가 지었는지 잘 어울립니다.  황장군. 

조국 전 장관 깔 때가 제일 어이없어요. 이분이 천재급이라는 건 누구나 알 수 있을텐데, 소신에 의해 사시 안본 걸, 사시도 패스못한 인간주제에..등등 우끼는 짬뽕같은 인간들 많더군요. 제 자신에게도 해당되는 말이지만, 논리도 없이 확증편향에 빠져, 사실을 적시해줘도, 장황하게 자기합리화에 빠지는 바보가 되어선 안됩니다.